82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

shiny의 비교급은 뭔가요? 헷갈려요.

영어 조회수 : 3,088
more shiny인지 shinier인지
알려주세요.
미리 감사드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '20.9.10 4:20 AM (73.83.xxx.104)

Shinier

• 2. 원글녀
    '20.9.10 4:27 AM (119.194.xxx.95)

shinier이 맞나요? 카카오 i번역을 돌리면 more shiny로 번역이 되던데 카카오 i번역이 틀리기도 하나봐요. 저도 shinier로 알고 있었는데 이것 때문에 헷갈리게 됐거든요.

• 3. ??
    '20.9.10 4:32 AM (39.7.xxx.150)

no more shiny sun 이런식이 아닌담에야 shiny는 모음이 하나인데 당연히 shinier이져

• 4. Dd
    '20.9.10 4:37 AM (73.83.xxx.104)

대부분 shinier라고 나와 있지만 사전 중 하나에 more shiny도 된다는 게 있네요.

https://www.yourdictionary.com/shiny

전 Shinier 라고 알고 있었어요.
    More shiny 라고도 말할 때 쓰긴 쓰는데 틀린 거라고 생각했거든요 사실 웬만한 비교급에 more를 다 붙이는 사람들이 많아서..

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.10 5:40 AM (211.193.xxx.134)

https://dic.daum.net/word/view.do?wordid=ekw000150703&q=shiny

• 6. ..
    '20.9.10 7:10 AM (124.50.xxx.16)

영어 공부 하시나여?
    영어번역기 네이버 / daum 어떤게 좋나여?
    전 네이버가 좀더 자연스러운거 같던데

• 7. ....
    '20.9.10 7:26 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

More붙인거 여러번 들어봤어요
    문법적인건 아니지만 일상 회화에서는 흔히 쓰는 듯요

• 8. 번역
    '20.9.10 7:32 AM (174.110.xxx.110)

Translate 이라는 번역 앱이 좋습니다

• 9. Aa
    '20.9.10 9:23 AM (121.152.xxx.127)

미국인들이 more shiny 라고 말하는거 여러번 들어봤어요

• 10. ..
    '20.9.10 10:29 AM (116.121.xxx.121)

more shiny.
    2음절 이상의 단어의 비교급은 단어앞에 more을 붙이죠.
    음절이란 소리나는 모음의 갯수. shiny는 2음절 단어예요.
    단어끝 y가 자음이지만 모음역할을 하는 반모음이예요.

• 11. ..
    '20.9.10 1:24 PM (211.178.xxx.251)

음절과 상관없이 둘다 사용되는 단어들이 있어요. shiny, cool 등