82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산사나무 아래 영화보신분? 여기 잠깐만

... 조회수 : 1,436

거기서 주인공 엄마가 홧병인지 

호두와 얼음과자만 먹는다고 나오잖아요

여기서 말하는 얼음과자가 종이 봉투에 들어 있는거 보니

그냥 얼음은 아닌거 같고

아이스크림도 아닌거 같던데

뭔지 아시는분???

되게 못사는 집으로 나오는데

중국은 호두가 싼가요? ㅎ

여주인공이 매력있네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Beans
    '20.9.10 7:09 AM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

이 영화. 너무 좋죠? 저도 너무 감동적으로 눈물 쏟으며 본영화에요^^
    아마 얼음 모양처럼 생긴 사탕같은게 아닐까싶기도하네요.
    주동우라는 배우 너무 싱그럽고. 이쁘죠? 처음 볼땐. 이쁜외모는 아닌데.영화속 그녀를 보고 있으면 너무 매력적이고 연기도 잘해서 빛이나더라구요. 장예모감독 작품은 이렇게 실망시키지않아서 좋구요.
    주동우 영화 추천드릴게요.
    안녕 나의 소울메이트와. 넷플릭스에서 먼훗날우리 라는 작품도 근사하니 꼭보시길 바래요^^

• 2. Beans
    '20.9.10 7:12 AM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

이 영화. 너무 좋죠? 저도 너무 감동적으로 눈물 쏟으며 본영화에요^^
    아마 얼음 모양처럼 생긴 사탕같은게 아닐까싶기도하네요.
    호두가격은 잘..모르겠구요 ㅎㅎ

주동우라는 배우 너무 싱그럽고. 이쁘죠? 전형적인 미인은 아닌데 영화속 그녀를 보고 있으면 너무 매력적이고 연기도 잘해서 빛이나더라구요. 장예모감독 작품은 또 이렇게 실망시키지않아서 좋더라구요.
    주동우 영화 추천드릴게요.
    안녕 나의 소울메이트와. 넷플릭스에서 먼훗날우리 라는 작품도 근사하니 꼭보시길 바래요^^

• 3. ...
    '20.9.10 8:16 AM (123.111.xxx.201)

영화는 안봤는데 빙탕이라는 얼음설탕인것 같네요. 사탕처럼도 먹고 청같은거 할때 빙탕 넣으면 깔끔하다고요.

• 4.
    '20.9.10 8:28 AM (211.219.xxx.193)

이런 미개봉 영화는 어디서 보는 거예요?

• 5. ....
    '20.9.10 8:55 AM (118.176.xxx.140)

125.137.xxx.186님

안그래도 칠월과 안생보고 매력적이라
    산사나무 아래 찾아본거예요 ㅎ

넷플릭스는 가입을 안해서 아쉽네요

• 6. ....
    '20.9.10 8:57 AM (118.176.xxx.140)

123.111.xxx.201님 감사요

너무 궁금해서 중국 얼음과자 검색해도 나오는게 없더라구요
    혹시 드셔보셨으면 빙탕 맛있나요?
    아님 그냥 각설탕 같은건가요?

너무 궁금해서 사볼까하는데
    각설탕같은거면 안 사게요 ㅎ

• 7. ....
    '20.9.10 8:58 AM (118.176.xxx.140)

211.219.xxx.19님
    미개봉 영화라니까 알려드리기가.....좀...

죄송해요

• 8.
    '20.9.10 9:36 AM (221.155.xxx.90)

설텅보다는 좀 덜 달고 깔끔한 단맛이에요. 중국분들은 목에 좋다고 보양차끓일때 사용하는데 설탕과 원료는 같은데 정제과정이 틀린것으로 알고있어요.

• 9. ...
    '20.9.10 9:58 AM (118.176.xxx.140)

221.155.xxx.90님 댓글 감사해요

사 봐야겠네요

영화보는 내내
    결말보다 얼음과자만 궁금했어요

• 10. ..
    '20.9.10 10:16 AM (116.121.xxx.121)

윗님 말씀하신거..빙탕이예요. 수정처럼 생긴 설탕결정체.
    한국사는 중국인 지인이 과실주 담글때 깔끔하다고 술이랑 그걸 넣더군요.
    호두는 저렴했어요. 6년전 중국에 살때 길거리 좌판에 호두 많이 팔았는데 10위안(2000천원)에 한봉지 가득이었어요.
    근데 맛이 없어요. 국산 호도나 미국산 호두에 비하면 윤기도 없고 떯은 맛이 많았어요.

• 11. Beans
    '20.9.10 10:22 AM (211.199.xxx.54) - 삭제된댓글

넷플릭스 한달 무료니 일단 먼훗날보시고
    해지나 연장 생각해보세요. 저도 그렇게 열시청했답니다^^

• 12. Beans
    '20.9.10 10:24 AM (211.199.xxx.54) - 삭제된댓글

그리구 산사나무아래. 구글 검색하니 카카오티비에 있어요. 재미있게 보시길

• 13. Beans
    '20.9.10 10:26 AM (211.199.xxx.54) - 삭제된댓글

그리구 산사나무아래. 구글 검색하니 카카오티비에 있어요. 재미있게 보시길.장예모 감독 공리주연의. 5일의 마중도 추천드려요. 이것두 감동적입니다~~^^

• 14.
    '20.9.10 3:54 PM (211.219.xxx.193)

카카오티비에서 잘봤어요
    남주는 옥택연을 연상케하는 착한이미지네요.

• 15. ...
    '20.9.10 8:27 PM (223.38.xxx.53)

오연수 어릴때 닮음.
    장예모 여배우 발굴 귀재예요.
    예전 건빵 안에 든 별사탕 아닌지..