82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

여름아 잘가~~

| 조회수 : 4,919 | 추천수 : 4

아침공기가 묘하게 달라진 8월30일입니다

며칠전부터 아침6시30분~7시쯤되면 냉장고에 

창문앞 나무 그림자가 아른거리는데 

너무 이쁩니다

동영상으로 올리지 못해 아쉽네요 

창가에 두고 키우는 풍선초입니다

실내에서 키우다 너무 자라지않아 

죽기일보직전에

바깥에 뒀는데도 폭풍성장을하고

풍선도 열렸습니다

귀여운 연두빛 풍선을 보고있음 그냥 좋습니다

집안에 두고싶지만

그럼 죽을것 같아 사진을 찍고 창가로 다시 보냅니다

비슷비슷한 샐러드들~~~

얼마나 살빼려고 ㅜㅜ

단호박 좋아하지않는데

우연히 산 밤단호박이 너무 맛있어 

이번여름 10키로정도 먹었나 봅니다 

이것때문에 살은 빠지지도 않았나? ㅜㅜ

감동란 60개를 사고

40개정도 계란장조림을 만들어 

하루 한끼는 계란밥으로 먹었습니다

불안쓰는 대표반찬이지요

오픈시간 맞춰 들어간 카페

혼자 브런치 먹으며 보내는 여유로운 시간

이제 여름도 곧 끝나가겠죠?

이번 여름 너무 더워서 아쉽단 말은 하지않겠습니다~~^^

얼른가 여름아~~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옐로우
    '24.8.30 3:16 PM

너무 감각적이신!!!
    샐러드에 올리신 보리모양의 곡류는 무엇일까요?
    저도 샐러드 매니아 인데.. 곡류들어간 샐러드좀 해먹어 보고싶어요~

• 메이그린
    '24.8.30 3:20 PM

카무트라는 귀리랑 비슷한 곡류에요
    톡톡 터지는듯한 식감이 물에 끓이듯 익혀서
    물기빼고 넣었어요 ^^

• 2. Harmony
    '24.8.30 3:17 PM

정말 산뜻한
    여름의 기록들이네요.

여름아 잘가~~~
    그래도
    뭔가
    아쉬운 여름 시간들이네요.

• 메이그린
    '24.8.30 3:23 PM

하모니님! 더운여름 잘 지내셨죠?^^
    제가 여름을 아주 좋아하는데
    이번여름은 정말 습하고 덥고
    장난아니였어요

그래도 사실 겨울보다는 좋아요 ㅎ

• 3. 잠원동새댁
    '24.8.30 4:27 PM

예전에 잠깐 82쿡에
    인스타도 소개하셨죠
    인스타도 잘 보고 있습니다.~~

• 메이그린
    '24.8.30 7:22 PM - 삭제된댓글

아주 잠깐 오픈한거 같긴한데 가물거리네요 ^^;;;
    에구 겹치는게 많아 부끄럽네요

• 메이그린
    '24.8.30 7:30 PM

아주 잠깐 오픈한거 같긴한데 가물거리네요 ^^;;;
    에구 겹치는게 많아 부끄럽습니다

• 4. 달고나
    '24.8.30 10:41 PM

샐러드가 참 예쁘고 보기만큼 맛도 좋을것 같은데 드레싱을 따로 쓰시는지 공유 가능 할까요??

• 메이그린
    '24.8.31 9:32 AM

드레싱은 풀무원발사믹드레싱 주로 먹어요
    요즘은 데체코바질페스토를 넣고 비벼서 먹는데
    제입엔 페스토도 아주 좋아요 ^^

• 5. peachtree
    '24.8.31 1:20 AM

툭툭 만드는데 다 맛있을것 같은 음식들이예요.
    브런치 식당도 왜 메이그린님을 닮은것 같을까요?
    분위기 Good!

• 메이그린
    '24.8.31 9:37 AM

ㅎㅎㅎ 맞아요 그냥 툭툭만들어요
    맛은 알고있는 건강한맛이구요 ^^
    좋게봐주셔 감사합니다~~~

• 6. 꿈꾸는강
    '24.8.31 8:42 AM

풍선초 예쁘네요. 검색하러 쓩~~

• 메이그린
    '24.8.31 9:38 AM

씨앗이 검은바탕에 하트모양인데
    씨앗부터 귀엽고이뻐요~~

• 7. 허니도넛
    '24.8.31 9:26 PM

잡지책에서 튀어 나온듯한 사진이에요~혹시 계란은 어떤걸 쓰시기에 노른자가 저렇게 진할까요?알려주세요~

• 메이그린
    '24.9.1 9:15 AM

사진속은 계란은 감동란이에요
    매일상하계란도 노른자가 진하구요
    사진속에 유독 노른자가 진하다면
    아마 보정 때문일거에요 ^^

• 8. 오드리여사
    '24.9.1 8:47 AM

와우 침 넘어갑니다
    그리고 저기 카페 어디예요?
    블루보틀 인가요
    고즈넉하고 브런치 하기 좋은 곳일거 같아요
    가보고 싶어요

• 메이그린
    '24.9.1 9:23 AM

네 블루보틀인데 한국이 아니에요
    한국 블루보틀은 저렇게 고즈넉한
    느낌이 없어 아쉽죠

• 9. 콩민
    '24.9.1 1:02 PM

고퀄식단이네요..나도 저렇게 먹고싶다

• 메이그린
    '24.9.2 9:04 AM

맛있는재료로 만들어야 샐러드가 맛있어요
    아님 먹기싫을때가 많아요 ^^

• 10. 솔이엄마
    '24.9.1 9:32 PM

아보카도 김밥에 침 넘어갑니다.....
    샐러드 두번째 사진에서 혹시 바질페스토를 얹으신 걸까요? ^^
    그 맛이 어떨지 궁금합니다. 바질페스토 좋아하는데~
    사진들이 너무 예뻐서 한참 쳐다보았어요.
    예쁜 사진들 올려주셔서 감사해요. 자주자주 보여주세요!

• 메이그린
    '24.9.2 9:06 AM

네~~~ 바질페스토 한술넣고 비벼서 먹는데
    간도 맞추고 좋아요
    덩어리 야채과일이다보니 비벼먹기도 좋아서요

이쁘게 봐주셔 감사합니다~~~^^

• 11. 소년공원
    '24.9.2 1:59 AM

아이디와 게시물이 항상 일치하시는 분!
    덕분에 초록의 아름다움을 새로이 느낍니다.

• 메이그린
    '24.9.2 9:15 AM

ㅎㅎㅎ제가 초록느낌 아주 좋아해요^_^
    힘든었던 여름이지만
    집 앞 느티나무는 쑥쑥자라
    초록이 한가득 생동감을 전해주는데
    볼때마다 작은행복을 느낍니다~^^

• 12. 시간여행
    '24.9.2 5:34 PM

메이그린님 사진과 음식은 언제나 정갈하고 좋아요^^
    여름아 아쉽지 않으니 잘가~~

• 메이그린
    '24.9.3 1:11 PM

ㅎㅎㅎ 감사합니다~~^^
    더운여름 고생하셨어요
    가을아 빨리와라~~

• 13. 지구별산책
    '24.9.3 9:13 AM

식물을 어쩌면 저렇게 잘 키우실까?
    샐러드위에 소스 바질페스토인가요?

• 메이그린
    '24.9.3 1:13 PM

실외에 화분만 뒀을뿐인데
    실내와는 다르네요
    햇빛 바람 물 3가지면~~~^^

샐러드에 소스대신 바질페스토를 넣고 비벼먹어도
    맛있더라구요
    요즘 자주 먹어요