82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

분당(성남) 분식, 디저트 맛집 (한줄한컵,모과아래,415,소금과빛)

| 조회수 : 12,776 | 추천수 : 0
1. 한줄한컵 (성남 중원구청 건너)
성남 중원구청 바로 길 건너에 노란 간판으로 보이는 김밥집. 

메뉴: 김밥, 컵밥(이라 쓰고 특대사이즈라 읽는다;;), 떡볶이, 쫄면

특징: 밥 하기 싫을 때 애들 델고 가서 먹여도 미안하지 않은 퀄리티. 아까 저녁에 갔다가 식재료 들어오는 거 우연히 봤는데 쌀 좋은 거 쓰시는듯. 다른 재료들도 좋아보여서 안심하고 먹였습니다 ㅎㅎ 한줄, 한컵만 먹지 않아서 늘 문제;;;; 

추천메뉴: 
-베이크드 참치김밥 (불맛이 나게 윗부분을 구운 마요참치가 얹어 나오는 김밥? 표현 부족입니다만 김밥 중 제일 맛있음)
-우삼겹김밥(보통 파는 소고기김밥보다 업그레이드. 맛있어용)
-우삼겹 컵밥(컵밥이라고 하기 미안할 정도로 큰 그냥 회덮밥 그릇 같은 데 나옵니다. 초등 4학년 아들 순식간에 클리어;;)
-쫄면 (저 쫄면 매니아라 같이 시켜 먹었는데 완전 깔끔 조미료맛 없이 맛있음)

2. 모과아래 (정자동 이마트 옆 전원마을)
정자동 중앙고 골목으로 올라가면 왼쪽에 보이는 마카롱 카페 

메뉴: 마카롱, 스콘, 커피, 티 
특징: 어디 강북에 있는 숨어있는 맛집 같아 보이는 비주얼, 사장님의 독특한 플레이팅 센스. 포장도 독특하게 하심.

추천메뉴: 마카롱 맛집인데 의외로 아메리카노 (스벅처럼 쓰지도 않고 고소한 향에 딱! 맛있습니다 ㅎㅎ), 생모과 슬라이스 들어간 모과 마카롱, 말린 딸기 들어간 마카롱 (다른 것들도 평타 이상으로 많이 안달고 괜찮아용. 근데 이름을 다 외우질 못하겠다는 ㅠ.ㅠ)

3. Cafe415 ( 정자동 한솔청구 상가 1층)

메뉴: 아메리카노, 기타 기본 커피 메뉴 및 티 
특징: 사장님이 꼼꼼하시고 손맛이 좋으심. 아메리카노 맛있음 ㅠ.ㅠ 수제청으로 만든 음료도 시즌별로 가끔씩 바뀌는 듯 한데 골고루 맛있음. 단 공간이 넓진 않다는 게 유일하게 안타까운 점? ㅎ 
추천메뉴: 아메리카노! 기본 에스프레소가 맛있으므로 이걸로 만든 음료 골고루 맛있음. 네모 식빵 큐브에 버터 발라 구워나오는 토스트도 빵 맛있는 데서 따로 공수해오시는 듯...

4. 소금과 빛 베이커리 (분당 정자동 KT 근처 샘물교회 옆건물)
내가 좋아하는 라우겐을 살 수 있는 곳 ㅠ.ㅠ 

메뉴: 앙버터, 라우겐 크로아상, 기타 식빵류, 팥빵 등...
특징: 크로아상이 큼직하고 맛있음. 특히 라우겐 크로아상 늠 좋아함....
추천메뉴: 당연히 크로아상, 근데 여기 소보로 들어간 것도 맛있다고 하네요.? 이건 아직 안먹어 봤음 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈까스생각
    '20.1.18 10:35 PM

갈 일 있음 가보고 싶어요~! ^^

• 2. 행복나눔미소
    '21.1.23 9:42 PM

덕분에 한줄한컵에 가서
    채소많이 넣은 쫄면과 김밥을 먹었어요.
    채소많이 넣은 쫄면을 좋아하거든요.

쫄면만 먹어도 양이 충분한데
    김밥도 먹고 싶어서 과식했어요^^

• mercury
    '21.5.10 11:39 PM

앗 답글을 이제야 봤네요.
    여기 진짜 맛있죠~ ㅋㅋㅋ 저도 그 뒤로 단골되어서 종종 갑니다.
    로제 떡볶이도 맛있고, 김밥 종류대로 다 맛있어요.
    정말 실하고 깔끔하게 맛있는 김밥이에요 ㅎㅎㅎ

• 3. choo~
    '22.1.27 11:22 AM

와, 이런 좋은 글 이제야 봤네요! 너무 감사해요~

• 4. 눈의여왕
    '22.4.9 1:54 PM

감사합니다