82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

개인용 떡시루 넘 예뻐요.

| 조회수 : 21,559 | 추천수 : 4

인사동을 지나다가

넘 앙징맞고 귀여운

개인용 시루를 샀답니다

개인용시루에다

단호박 시루떡을

만들어 봅니다.

재료

쌀가루 250g, 찐단호박 약간, 소금 1/2T, 설탕 35g, 호두 약간

시루밑의 구멍은

감자나 고구마를 얇게 썰어서

막아요.

맵쌀가루에 소금을 널고 체에 내린 후

찐 단호박을 넣고 비빈 후 체에 내려요.

시루에 담고 중간에 호두를 넣어요.

시루에 쌀가루를 가득 채운 후

윗면은 평편하게 해 줍니다.

찜기에 시루를 넣어요.

센불에서 15분정도 찝니다.

개인용 떡시루 

넘 예쁘지요.

손님 접대시에

참 좋아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Lelia
    '14.3.21 1:49 AM

커스타드 볼처럼 시루도 1인용 디저트 사이즈가 나오는군요. 신세계네요.

• 다향
    '14.3.21 8:20 PM

시루 1인용 넘 귀여워요.
    손님 접대용으로 좋아요.

• 2. 백만순이
    '14.3.21 6:56 AM

시루도, 다정한 모양새의 떡도 다~ 이뿌네요!

• 다향
    '14.3.21 8:20 PM

ㅎㅎㅎ
    감사합니다.

• 3. 내인생의선물
    '14.3.21 9:47 AM

어머~ 완전 귀요미에요~ㅋㅋㅋㅋ
    정말 깜찍하고 애들이 참 좋아할꺼같네요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 다향
    '14.3.21 8:21 PM

아이들 뿐아니라
    드시는 분마다
    넘 좋아라 하신답니다.

• 4. 내린천의봄
    '14.3.21 10:10 AM

1인용정도 뚝배기 사이즈인가요?
    시루 너무 얘쁘네요.
    그렇게 작은것이 있다니 하나 장만하고 싶네요.

• 다향
    '14.3.21 8:22 PM

1인용 미니시루입니다.
    지름이 10cm정도이고
    높이가 5cm입니다.
    제가 아끼는 그릇이예요.

• 5. 바다
    '14.3.21 10:36 AM

떡시루 사러 나가야 할까봐요~

• 다향
    '14.3.21 8:23 PM

ㅎㅎㅎ
    인사동 징광옹기에서 샀어요.
    유용하게 잘 쓰고 있어요.

• 6. 요하임
    '14.3.21 11:32 AM

시루떡이 카스테라 처럼 촉촉하고 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ

• 다향
    '14.3.21 8:24 PM

멥쌀 떡은 체에 여러번 치면
    카스테라 같이 촉촉하고 맛이 좋아요.

• 7. 오리날고
    '14.3.21 11:45 AM

좋네요!!!

• 다향
    '14.3.21 8:24 PM

감사합니다.
    멋진 저녁 되세요.

• 8. 진홍주
    '14.3.21 2:40 PM

으.....지름신이 강림해서 지르라고
    충동질 하고 있어요....앙징맞고 귀엽네요

• 다향
    '14.3.21 8:26 PM

ㅎㅎㅎ
    넘 귀여워요.
    자주 해 드실 것 같으면 지르세요.

• 9. 쿡2
    '14.3.21 2:49 PM

예쁘네요~^^
    다향님~ 혹시 사이즈가 얼마인지 알수있나요?
    그리고 떡 맛있게 쪄지는지도 궁금해요

정말 손님대접때 넘 좋을거같아요^^

• 다향
    '14.3.21 8:27 PM

1인용 미니시루입니다.
    높이가 5cm입니다.
    떡은 아주 잘 쪄져요.
    손님 접대용으로 최고예요.
    드시는 분마다 좋아하세요.

• 10. 팬케익
    '14.3.21 3:07 PM

시루만 있는 사진 보고 뚝배기만한줄 알았는데 손도 같이 나온 사진 보니 푸딩틀만한가봐요.
    요렇게 찐 떡 실제로 보면 넘 예쁠 것 같아요. 특이하기도 하구..

• 다향
    '14.3.21 8:28 PM

드시는 분마다 좋아라하십니다.
    사이즈는
    높이가 5cm입니다.

• 11. 샤인
    '14.3.21 4:59 PM

너무 귀엽네요.
    뚝배기 스타일 인가요?
    가격도 궁금하고 인사동 어느 지점인지도 궁금하고
    좀 알려주세요.~

• 다향
    '14.3.21 8:36 PM

옹기예요.
    징광옹기라고 장인이 수작업으로 만들어서
    가격이 나가네요.
    요즈음은 2만원 한다고 하네요.
    검색창에 징광문화라고 치시면 구경하실 수 있어요.
    061-857-5064
    010-3074-2997

• 샤인
    '14.3.24 5:23 PM

정보 감사합니다.
    저장 했네요.
    제가 인*뚝배기가 몇 개 있는데
    너무 좋아요.
    알려주신 곳도 봐야 겠네요.

• 12. 소롯길
    '14.3.21 8:00 PM

저도 궁금증에 묻어 갑니다^^

• 다향
    '14.3.21 8:37 PM

1인용 미니시루인데
    검색창에 징광문화라고 치시면 구경하실 수 있어요.
    061-857-5064
    010-3074-2997

• 13. 내이름은룰라
    '14.3.21 9:55 PM

떡 사먹기만 해봤는데 ㅋㅋ
    지금 사이트가서 구경하고까지 왓어요^^

담달 인사동가서 사올것가타요 ㅋㅋ
    저 어째요 ㅠㅠ

• 다향
    '14.3.21 11:11 PM

ㅎㅎㅎ
    재미있으시네요.^^
    개인용 시루떡 만드는 방법은
    http://blog.naver.com/jcj1008?Redirect=Log&logNo=40195767938&from=postView를 참고하세요.

• 14. 매일
    '14.3.22 5:08 AM

지금 한 시간이나 사이트 구경하고 왔어요
    넘 배울 것이 많고 좋으네요

• 다향
    '14.3.22 8:53 AM

아~~~~
    넘 감사합니다.
    유용한정보였다고 하니 좋네요.

• 15. 달맞이꽃들
    '14.3.22 4:38 PM

정말 예쁘네요.
    손님 접대시 정성이 가득해 보이겠어요. 잘 보겠습니다.

• 다향
    '14.3.22 6:59 PM

손님접대시 유용하게 쓸 수 있어요.
    다들 좋아라 하시니까 저도 좋네요.

• 16. 딜라이라
    '14.3.22 5:31 PM

정말 아름답고 간편한 떡 만들기입니다.

• 다향
    '14.3.22 7:00 PM

해볼만한 시루떡입니다.
    인기가 좋은 시루떡이예요.
    좋은 시간 되세요.

• 17. luckyme
    '14.3.25 6:43 PM

이쁘고 귀한 대접이 될꺼 같아요. 저도 시도 해봐야겠어요~!!!

• 18. 햇살
    '14.3.31 1:49 PM

다향님~
    석모도 꼭 가보고 싶은곳이였는데 늘 숙박예약이 어려웠는데,
    예약하고 꼭 한번 들리겠습니다~~
    82쿡 회원분께서 하시는곳이 더 정감가고 왠지 믿음이 가는듯 하네요 ^^