82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

고기리 "산사랑"을 다녀와서

| 조회수 : 9,879 | 추천수 : 131
일전에 지인에게서 거기를 다녀왔다며 반찬을 얻어먹었어요.
참....맛있더군요.
정갈한 맛이랄까..
나물류만 먹어봤는데 슴슴하면서 입에 착착 붙는 맛이 그만이더라고요.
인ㅌㅓ넷에서 위치 확인하고
예약전화 했더니 그냥 가도 된다네요.
오늘-어버이날 부모님모시고 다녀왔어요.
에피타이저처럼 순두부도 아닌 콩국물 끓인것(?)을 주던데
참 맛있더라구요.
거기다 두부으깬것에 나물조금 넣어서 조물조물 무친것과 이면수조림 등등..
모두 맛이 괜찮았어요.
메인이 나왔는데 돌솥밥에 무지 많은 종류의 반찬들!
전 취나물볶음이 제일 맛있데요.
식당근처엔 예쁘게 꾸며놓아 돌아보면서 산책도 할수 있나봐요.
전 시간이 없어서 밥만먹고 왔는데
벌써 또 가고 싶네요.
네비에서 산사랑으로 검색하니까 나오더라구요.
용인시 수지읍 고기리인것 같았어요.
아버지도 참 맛있으셨대요~~~
강추!!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cube
    '09.5.8 5:43 PM

참!!!
    1인분에 13000원이였는데 돈 안아까웠어요.
    그리고 반찬들도 팔구요. 청국장도 파는데 청국장은 좀 비싼것 같더라구요.
    시장서 2000원어치정도를 5000원에...ㅠㅠ

• 2. 맥주원츄
    '09.5.8 6:35 PM

작년인가 제작년쯤 다녀왔는데 뭐 가격대비 괜찮았던걸로 기억...가격이 천원 올랐나보네요.

• 3. 코스타델솔
    '09.5.9 2:56 AM

산사랑 가기 전에 고기리 초입 쯤에 `수리울`이란 한식집이 있던데 저흰 1만원하는 정식이 꽤 만족스러웠어요. 전채로 샐러드, 메생이탕, 녹두전, 떡갈비, 잡채 등이 나오고 깔끔한 전라도식 찬들과 식사, 누룽지가 나오는데 맛있고 푸짐하며 정성이 느껴졌어요. 주인내외분도 진심어린 서비스가 인상적이었고 식후에 야외 데크에서 마시는 식혜맛도 달지 않고 시원했어요.

• 4. 어머나
    '09.5.9 7:25 AM

그 산속을 모두들 어찌알고....
    저도 딱 한번 가보았는데....
    금방 주차장이 꽉 차더군요...

나물반찬 좋아하시는 분들이면 좋을것 같아요...

• 5. 유월장미
    '09.5.10 1:08 AM

고기리쪽에 혜윰이라는 식당도 좋아요.
    평일 점심 12000원인가 11000원하는데 퓨전 스타일이라 엄마들한테 대인기죠.
    평일 점심시간에 가보면 주부들 급식소 같아요.

맛도 있고, 멋도 있던데요..

• 6. 별빛
    '09.5.11 9:03 PM

저도 아주 좋아 하는곳 이예요. 입구에 비지도 놓여있는데 가져 오셨나요?사람 많으면 일찍 떨어지는데... 나물 좋아하시는 분들은 아주 좋아하더라구요.
    그리고 고기리 입구쪽 가우초도 많이들가요.근데 예약없이는 좀 힘들더라구요.

• 7. 유산균
    '09.5.12 10:39 AM

반찬 사 오시는것도 좋아요. 꽤 넉넉히 주시더라구요
    근데 전 여름에 몇번 갔었는데 갈때마다 방에 벌레가 침범해서 밥먹다 기절하는줄 알았어요.
    한번 그러고 안 갈려고 했는데 어쩔수 없이 끌려갔었다는...ㅠㅠ
    혹 저처럼 벌레라면 기절하는분은 참고하세요.

• 8. 사랑이
    '09.5.14 2:18 PM

사람이 너~~무 많아 정신 없는 것 같아요
    맛은 괜찮았어요

• 9. 박상
    '09.5.19 10:10 PM

맛있죠... 전깻잎볶음이란 ㅣ오이장아찌 젛아해요..글구 오이 물김치...소담골도 아주 좋아요