82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

MB 지지율 20%대로

... 조회수 : 1,048
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/357329.html

이 기사에 이런 대목이 있네요...

---
노 전 대통령 수사와 관련해선 ‘검찰수사가 전직 대통령을 자살로 몰고 간 잘못은 없는지 그 책임을 규명해야 한다’는 의견이 60.0%, ‘법절차에 따른 정당한 검찰권 행사였으므로 별도의 책임규명은 불필요하다’는 의견이 34.7%로 나타났다.
---

아니 34.7프로는 도대체 누굽니까? 아직도 상식을 탑재하짐 못한 사람들이 너무 많네요... 아... 참... 어떻게 해요... 이 나라...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.5.30 7:21 AM (78.16.xxx.222)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/357329.html

• 2. 야~
    '09.5.30 7:45 AM (116.36.xxx.16)

그런데,20% 너무 많은 지지율 아닌가요?

• 3. ...
    '09.5.30 7:52 AM (78.16.xxx.222)

그러니까요.... 아... 우리 정말로 왜 이럽니까? 정신좀 차리자구요... ㅠ_ㅠ

• 4. 지지율
    '09.5.30 8:09 AM (211.212.xxx.229)

전 이메가에 대한 지지율 자체가 신기합니다.
    뭐 지지할게 있어야 말이죠. 상위 1%가 아니라서 그렇겠죠.

• 5. ~~
    '09.5.30 8:31 AM (121.147.xxx.151)

저 20%는 딴나라가 뭘해도 흔들리지않을 지지율인가 보군요.

• 6. .....
    '09.5.30 8:44 AM (110.11.xxx.20)

저도 저 20% 도저히 이해가 안되네요..
    1%가 아니고서야 우찌 이렇게 무지할수가 있는지....

• 7.
    '09.5.30 8:46 AM (121.151.xxx.149)

원래 한나라당 고정지지율이 30프로입니다
    그런데 그밑으로 내려갔다는것은 고정지지자들도 변심하고있다는겁니다
    그것만으로도 큰일인것지요
    그러니 너무 크게 보지맙시다
    하나하나 무너뜨리면 된다고 생각합니다

• 8. 20프로 중
    '09.5.30 8:54 AM (121.88.xxx.101)

50프로는 속고있는 겁니다
    그 당이나 그 당수는 상위 10프롤를 위한 정책을 펴는대
    그 반가까이는 본인들이 그 퍼센트에 든것으로 착각하고 있던가
    아무 생각이 없는 무개념 무뇌아 ㅋㅋ

• 9. ...
    '09.5.30 9:22 AM (125.131.xxx.206)

20% 정말 대단하군요..

전 묻고 싶습니다..

예전에 참여정부 시절..기자실 없앴다고 했었죠? 그때에 그 수많은 언론들과 특정지역사람들 모두와 그리고 많은 사람들..언론자유 어쩌구 하면서 개떼같이 몰려들었었죠?

그런데..지금의 이 사태는 어떻게 보고 있는지

어쩌면 그렇게도 말이 없는건지..전 당췌 이해가 안갑니다..

하긴 이해 안가는 것이 한두가지가 아닙니다만..

어제도..경상도 고향 친구들 하는 얘기 들었습니다..당췌 이해가 안간다더군요 그렇게 울고 불고 하는 사람들..자기네 가족이 죽어도 그럴거냐...이따우 말 하고 있고..

본인의 책임을 왜 정부로 돌리냐고 성토하더군요

물론...경상도라서 그런것이 아니다..라고 분노할 분들 여럿 되시겠지만..
    어째 그냥 넘어가 지지 않습니다..

• 10. q
    '09.5.30 9:24 AM (222.235.xxx.31)

20%씩이나? 그렇게 많이~~~? 놀랍네요..칫!

• 11. 누굴까
    '09.5.30 11:46 AM (125.188.xxx.80)

60대 이상, tk지역분들이시겠죠.
    요즘 한나라당 지지율도 20%대로 내려왔더군요.
    한나라당은 20%대 후반, 민주당은 20%대 초반... 격차가 많이 줄었죠?

• 12. 제 주위에
    '09.5.30 12:12 PM (59.5.xxx.164)

은근히 많아요.(젊은 사람들(3-40대)
    이번일들에 대해서 한마디씩 하는데 저 뒷목잡고 쓰러질 일이 많아서
    이제 그전에 가까웠던 사람들이라도 같이 밥먹기도 겁나더라구요.
    얘기 듣다가 맘 상해서 밥상 엎고 싶은적도 많고...
    저는 나이드신 분들이 어느정도 가시고 세대가 교체되면 좀 바뀌리라 기대했는데
    웬걸.... 젊은 사람들도 보수 꼴통(이런 표현 해도 될지...) 넘 많아요 ㅠ.ㅠ
    아무리 얘기해도 귀막고 듣질 않아요.
    그러니 저런 지지율이 이해가 되요 ㅠ.ㅠ