82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다각도의 불매운동이 필요한것 같아요.

문득 조회수 : 466
정부만 두드려 댈것이 아니구요.

수입소고기를 사용하는 대기업체의 물품들도 일일이 구체적으로 나열해서

불매운동을 벌여야합니다.

불특정하게 이명박 정부는 반성하라 철회하라하면

미친놈들 자기 이야긴지 모르거든요.

구체적으로 이름을 하나하나 꼬집으면서 욕해줘야합니다.

미국국회의원들 지역구 농민들 업자들 무척 두려워하거든요.

그들이 표밭이니까요.

그것처럼 대기업 물품 불매운동에 들어가면

이메가의 프렌드인 기업이 이메가의 적이되는 경우가 발생하지요.

장사꾼은 물건이 잘 팔려야 장땡이니까요.

이메가정부에 기업들이 등돌리게 하는 방법도 필요하다고 여겨집니다.

아이들 학교급식문제도

당장 아이가 수입소고기를 먹을텐데

왕따 당하는것이 문제인지요?

급식을 거부하고 도시락을 사게되면

당장에 급식업체 또는 학교에 물품을 조달하는 업체에서 발 동동일겁니다.

2천명분의 식사와 1천명분의 식사는 비용부터 다르거든요.

제 머리로는 이정도의 방법밖에 떠오르지 않네요.

적극적인 국민운동이 필요할때입니다.

시위에 직접 참여못하더라도

여러가지 소극적인 방법들도 방법이 될것같아요.

당장 설렁탕집 매출액 덜어지면 설렁탕집 사장 발동동이구요.

그러면 그에 딸린 여러 업체들이 난리나는거지요.

또 다른 대안을 만들어봅시다.

여담입니다.

저희 아이는 초2 아토피라 도시락 사다니지만

왕따 아니구요..왕 인기 짱입니다.

오히려 아이들이 부러워한답니다.

급식 반찬이 맛없고 양이 적대요.

힘냅시다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀니랑
    '08.5.1 10:59 AM (211.206.xxx.69)

맞어요, 주부들이 해야 할 일입니다.
    불매운동,,그리고 조중동안보기..해야 합니다.
    조중동 이 거대신문사는 국민들을 바보멍청이로 만듭니다.
    저도 한멍청 하는 사람이긴 하지만 ,,

적어도 저 세 신문사에 속지는 않습니다.

소고기불매운동,,당연히 해야 하지만
    들어오면 이미 늦은 거.....지금 최선을 다해 막아야 한다는데..

• 2. .
    '08.5.1 11:14 AM (124.49.xxx.204)

앞으로 조중동을 보면. 저는 인간이 아닙니다.

롯데 불매운동 중이랍니다.

롯데 계열사
    롯데계열사 : 롯데마트, 롯데제과, 롯데칠성음료, 롯데햄, 롯데삼강, 롯데리아, 롯데브랑제리, 롯데제약,T.G.I.Friday's, 롯데백화점, 롯데시네마, 롯데닷컴, 롯데월드, 코리아세븐, 롯데스카이힐C.C., 롯데카드, 롯데캐피탈, 한국후지필름, 캐논코리아 비즈니스 솔루션, 롯데제이티비, 롯데홈 쇼핑,
    농심, 브랑제리, 나뚜루, 엔젤리너스, 크리스피도넛
    <<<농심>>>
    농심 신라면.. 신라면이 아니더라도 . 씨즈닝이 들어간 온갖 과자들.
    소고기와 그 가공품의 루트가 될 롯데마트

• 3.
    '08.5.1 11:42 AM (125.184.xxx.170)

절대로 롯데가 들어가는 어떤것도 먹지않으리라~

• 4. ...
    '08.5.1 12:00 PM (125.132.xxx.9)

불매운동 적극적으로 합시다.

• 5. 여기
    '08.5.1 12:20 PM (211.221.xxx.196)

10여년봐오던 동아일보 끊었습니다.
    참여정부에 그리도 비판일색이던신문이
    지금정권에찬양일색으로 바뀐거보고 기함하는줄알았습니다.
    애꿎은 지국장에게 화풀이했더랬죠.
    지금은한겨레구독중...

• 6. ..
    '08.5.1 12:41 PM (219.255.xxx.59)

여러분들이 가장 쉽게 하실수있는방법이 조중동끊기입니다
    걸 보면 세뇌됩니다
    교육이 얼마나 중요한데요
    제발 제발 끊어주세요
    그래야 그것들이 그 지@ 안합니다

• 7. 저도동참
    '08.5.1 2:24 PM (141.223.xxx.82)

1. 조중동 돈주고 안보기.(널부러져 있는건 가끔 봅니다.)
    2. 롯데계열 불매운동

두가지 시작했습니다.
    번거롭긴해도...가능한 동네 시장과 다른 마트 이용합니다.