82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기저귀 가방에 투자할만 한가요?

. 조회수 : 1,312
질문이 좀 이상한데...ㅎㅎㅎ
저는 평소에 일반 가방도 명품을 고집하지는 않는 편이구요. 그냥 적당한 가격(10만원대)에 유행을 타지 않는 디자인과 색상의 소가죽 가방 정도 들고다니는 편이였어요.

출산 준비를 하다보니 기저귀 가방이 필요해서 알아보는 중인데요.

그중에 제가 찜한 일본제품 6만원대가 있네요.
숄더에, 방수, 수납, 무게 모두 두루두루 평이 좋은것 같은데....(가방이 검정천이라 남편이 들더라도 덜 어색할꺼라는 장점도 있네요)

출산용품 준비하면서 아기옷 등 중고도 많이 물려받아서 할 생각이구요.
저는 유모차와 아기띠에는 돈투자를 좀 했네요(제 몸이 힘들고 불편한건 못참아서요...)

기저귀 가방이 비싼건 더 비싼것도 있겟지만...6만원 투자할만큼 가치가 있을까요?
초산이라 아기와 외출경험할 일이 없으니, 기저귀가방 저가(그냥 일반 천가방)와 어느정도 가격있는 것, 어떤 차이점이 있을지 상상이 잘 안되어서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.2.28 12:58 PM (211.52.xxx.239)

봐서 기저귀가방이다 싶은 건 피하시고요
    만다리나덕이나 키플링 같은데서 들 수도 있고 맬 수도 있는 가방으로 사는 게 더 좋아요

• 2. 나중에
    '08.2.28 1:00 PM (211.219.xxx.216)

기저귀가방 아닌 그냥 보통 용도로도 쓸 수 있게 디자인이 평범하다면, 투자 해도 괜찮을 것 같아요.
    저는 특별히 그런거 없이 원래 쓰던 가벼운 천가방에 넣고 다녔는데, 지나고 보니 궁상이었다는 생각도 들어요. ㅜㅜ
    아기용품이라는게 은근 부피도 크고 뒤섞이면 곤란한 경우도 많아요.
    뭔가 일 터지면 가방 뒤지는데 시간 많이 허비했죠. 아하하..
    나중에 제 동생이 마련한 기저귀가방 보고 어찌나 후회가 들던지..
    기저귀 가방이란게 가볍고 편리하게 나와서, 디자인만 괜찮으면 아이 크고도 쓸모가 있을겁니다.

ㅎㅎ 저랑 성격 비슷하신 듯 하네요. '실용주의' (<-요즘 이 말이 좀 변질되긴 했지만;;)
    저도 왠만한건 다 물려쓰고, 아끼고, 안샀는데
    유모차+카시트+삶는세탁기 요렇게 유난을 좀 떨어봤더랬지요.

• 3. 저도
    '08.2.28 1:04 PM (203.241.xxx.14)

사실 애데리고 다니면 구질 ㅠㅠ 해지는 경향이 있어서...
    가방이라도 이쁜거 메자 하고 이쁜거 샀어요.. ㅋㅋ 레스포삭 스몰위켄더 하나
    키플링 하나 네버풀에도 기저귀 넣고 다녀요...

애기데리고 나갈일이 은근히 많아요~ 투자하셔요~ 단 무겁지 않으신걸로..

• 4. 투자
    '08.2.28 1:05 PM (218.48.xxx.163)

하세요.앞으로 4-5년은 더 들어야할 겁니다.아이가 어리면 기저귀 우유병으로,좀 크면 간식거리,장남감,책 넣어다녀야죠.밖에 지퍼주머니같은 게 많은 게 편리해요.

• 5. 음...
    '08.2.28 1:05 PM (219.254.xxx.130)

저는 모유수유했던지라 기저귀 가방이 크게 유용하진 않았어요.외출할때 기저귀,물티슈,가재수건 몇장...분유 먹이는 맘들은 기저귀가방 정말 유용하게 잘 쓰더군요.

• 6. **
    '08.2.28 1:06 PM (61.79.xxx.5)

기저귀 가방이 낭비스럽다 생각해서 따로 사지 않았는데요.
    6만원 정도에 기저귀 가방스러운 디자인이 아니면
    사셔도 좋을 것 같아요.
    적어도 2년 정도는 쭈욱 쓰지 않나요?
    아님 출산 선물 고민하는 친한 친구에게
    딱 찍어서 사달라 해도 될 것 같은데...

• 7. 보통 2년 넘게
    '08.2.28 1:08 PM (211.219.xxx.216)

쭈욱 쓰시죠, 둘째라도 낳으시면 6-7년은 쓴다고 보셔도... ^^
    저는 모유 먹였는데도 기저귀가방이 부럽더라구요.

• 8. **
    '08.2.28 1:09 PM (61.79.xxx.5)

그리고 아이가 커도 짐이 많답니다.
    아이 장난감, 간식, 아이 물, 책, 약, 갈아입을 옷등등...
    때로는 카메라등등
    제 생각에 사셔도 본전 뽑지 싶어요.

• 9. 키플링
    '08.2.28 1:19 PM (125.178.xxx.149)

슈퍼마* 가방을 신품 같은 중고 샀어요.
    7만원 주고 샀는데 우리 남편이랑 저랑 이 가방은 본전 뽑고도 남았다 할만큼
    매일매일 매일~~~ 주구장창 메고 다니네요.

모유수유했고요 나중에.. 산 건데 진작 살걸 합니다.
    기저귀 패드도 있는데 이건 써보지 않았구요 지금 둘째 임신중이니 그 때 써볼려구요.

짐도 많이 들어가고 크로스로 매고 다니니 손이 자유롭고 검정색이라 때도 안 타
    아주 장점이 많네요.

웬만한 결혼식에도 그냥 이거 매고 갑니다. ^^;;

친구들이 제 가방보면 요술 가방이래요. 하도 이것저것 많이 나온다고.

• 10. 콤비
    '08.2.28 1:41 PM (124.138.xxx.55)

닌나난나 가방 말씀하시는가보네요
    제가 그거 저번달에 샀거든요. 남편이 사준 가방은 당췌 무거워서..
    좋아요. 저두 일부러 5000원 더 주고 검은색 샀어요.
    우리 남편..빨리 우리 딸이 기저귀 땠으면 좋겠데요.
    그 가방 자기가 들고 다닐거라고..자기가 더 마음에 든데요^^
    가볍고 정리 잘되고 좋습니다.
    거기다가 키도포타머즈나 퍼스트이어즈 기저귀 파우치 있으면 유용해요.
    기저귀 갈때 파우치 하나만 꺼대면 패드 깔리고 기저귀랑 물티슈가 그물망에 있거든요.
    저는 휴게소나 또 마트 화장실 갈 때 찜찜하지 않아서 좋았어요.
    요즘은 아기 용품들이 참 잘나와요. 그쵸?^^
    기저귀 파우치는 옥션같은데서 팔던데 수입품이라 그런지 없을 때도 있고 그렇더라구요.

• 11. 오래쓰지않나요
    '08.2.28 1:46 PM (125.142.xxx.100)

애가 커도 명절이라던지 시댁에서 하룻밤 자고오려면 애 갈아입힐옷에 애장난감에
    기저귀가방에 딱 아이꺼물품만 넣어 가지고 다니기도 유용해요

• 12. ㅎㅎ
    '08.2.28 3:47 PM (211.210.xxx.62)

투자할 만은 하지 않지만
    한번은 사볼만한게 기저귀 가방 아닐까 싶은데요.
    그때 아니면 언제 그런 가방 들고다니겠어요.
    나중에 아이 크면 구석에 처박히게 되긴하지만 애착이 가는 물건이죠.

• 13. .
    '08.2.29 9:55 AM (123.213.xxx.185)

답글 감사합니다. 답글에 힘입어 하나 질렀습니다 ㅎㅎ.
    기저귀 파우치도 한번 고려해봐야겠네요^^.