82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82 쿡에 노빠가 참 많은거 같아요.

ㅋㅋ 조회수 : 1,390
관리자는 관리도 안하나.
저리 설쳐대면
사람도 확 줄어들텐데..
명박 욕하는건 그나마 들어주겠는데
놈현찬양질은 눈뜨고 못보겠네요...정말 역겨움
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '08.2.28 11:38 AM (211.40.xxx.104)

제가 관리자라면
    이 글같은 아무 생각 없는 글 부터 삭제하겠어요
    전 노빠 아닙니다

• 2. 열받았따
    '08.2.28 11:40 AM (210.122.xxx.1)

열받아 로그인합니다.
    정말.... 댁 같은 분이 너 문제임...

찬양질이라니요-_- 다 개인의 의견이 있는거지요. 선거때 이명박 지지하신분들도 다 자기 의견인거고 그걸 가지고 역겹다니..정말 역겹습니다.

• 3. ...
    '08.2.28 11:41 AM (211.189.xxx.161)

그냥 조용히 여기 떠나시지요?
    여긴 네이버 댓글판도 아니고 미디어다음도 아니거든요.
    요렇게 글하나 올려서 댓글 받고싶지요? 그런걸 변태라고해요..

어디서 소문듣고 굴러들어온 정신적 미숙아임에 한표.

• 4. 어머
    '08.2.28 11:41 AM (58.140.xxx.86)

관리자가 아니라 관리자님이죳. 남자분이신가봐요.
    괜한 걸로 시비시네.

• 5. 노빠아님
    '08.2.28 11:42 AM (203.229.xxx.225)

정치 잘 몰라도 이 게시판 만큼 편하게 자기 생각 적는 곳이 있어 저는 이 게시판 좋아합니다.

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '08.2.28 11:43 AM (211.40.xxx.104)

요즘 이런 글에는 이런 리플이 달리더군요
    "제발 뇌를 통해서 생각을 하라"고

• 7. 쯔쯔
    '08.2.28 11:44 AM (116.122.xxx.108)

관리자는 관리도 안하나.....저런 무뇌아를 관리도 안하고...

• 8. ....
    '08.2.28 11:45 AM (219.248.xxx.251)

놈현? 찬양질? 노빠?
    구사하는 단어 수준하고는...쯧쯧.
    내가 보기엔 댁이 이 게시판 수준 떨어뜨리는 장본인이오.

• 9. 의심...
    '08.2.28 11:58 AM (122.37.xxx.170)

지능형 안티...

• 10.
    '08.2.28 12:12 PM (221.140.xxx.207)

이곳에 노대통령 글에 긍정적 리플 달았는데요...
    그분 찍지도 않았었고 노빠 아니에요...
    그리고 정치글 좀 그만 올라오면 좋겠어요.
    요즘 자게가 싫어져요.^^

• 11. 글쎄
    '08.2.28 12:13 PM (218.48.xxx.163)

노빠가 많은 건 사실인 것같은데 그걸로 관리하라,삭제하라 이건 아닌것 같습니다.
    (정치에서는 특히)나와 다른 의견이 있다는 걸 인정하고 다양성을 존중하는 게 옳습니다.
    게시판에 글을 올리는 건 보수적인 분들보다는 진보적인 성향이신 분이 많이 올리는 거라
    노통좋아하는 분들이 글 많이 올리는 건 어쩌면 당연한 것일 수 있어요.
    그래서 말인데 노통좋아하시는 분들,적극적으로 반박 댓글 안 단다고 노통옹호하는 글이 다 맞다,
    모든 82사람들이 그 글에 동의한다고는 착각하지말아주세요.
    자신과 다른 생각의 보수파도 많다는 거 인정하시고 존중하세요.

• 12. ..
    '08.2.28 12:39 PM (220.117.xxx.165)

노빠가 많은 건 사실인 것같은데 그걸로 관리하라,삭제하라 이건 아닌것 같습니다. 222222222
    그리고 82쿡뿐 아니라 인터넷커뮤니티는 다른데도 정도의 차이일뿐 다 비슷해요..

• 13. 난 이런인간
    '08.2.28 12:40 PM (59.21.xxx.77)

한번 보고싶다는 생각이든다
    어떻게 생겼길래 이렇게살까..
    할일없는 넘

• 14. 후후
    '08.2.28 12:43 PM (58.102.xxx.61)

82에 노빠가 많은 것이 아니라
    원래 노무현지지자가 많습니다.

다만 조중동에 갇혀 사는 사람들.
    자기 재산 지키기에만 급급한 이기주의자들이나
    부패덩어리 명박을 찬양하거나 비호하겠죠.

그리고 고양이에게 생선맡기는 줄도 모르고
    명박찍은
    가난하고 무식한 촌로들....
    그들덕분에 장관인선도 되지 못할 비리덩어리
    명박이 대통령에 당선된 것 아닌가요?

그나마 양심있고 지식있고 세상을 내다볼 줄 아는 사람이 과연
    명박을 지지할까요?
    노통찬양까지야 할 것 없지만,
    명박보다는 백배 낫습니다.
    두고보세요.
    명박이 경제 말아먹을테니.
    다만 부자들 세금은 좀 깍아줄거고
    기업들 출총제한 폐지등을 통해
    사장들 배는 좀 불려줄 겁니다.

장관인선때 보세요.
    바로 그런 인간들과 친구인 사람이 명박과 그의 영부인이죠.

• 15. 원글님
    '08.2.28 12:51 PM (211.176.xxx.165)

그럼 명빠세요?
    명빠시라면 관리자라 하지 마시고 관리인이라 하셔야죠...
    놈현 찬양질에 역겨우셨어요?
    그럼 제목보고 패스를 하세요.
    원글님 표현 그대로 하자면 대체 명빠들은
    뭐가 무서워 명바기 찬양질을 안할까요?

단어선택을 하실 때는 제발 정상적인 단어를 쓰세요.
    같은 말이라도 그렇게 쓰시니 다들 원글님을 수준이하로 매도하는 겁니다.

특정 정치인에 대한 지지글이 너무 많으니 관리자께선
    그렇지 않은 회원들을 위하여 조금씩 관리 하셨으면 좋겠어요.
    이명박 지지 하지 않는 것 까진 그냥 그렇지만
    너무 노무현 지지 일색의 글은 좀 보기 안좋습니다.

요렇게 쓰셨더라면 원그님 글에 동의하시는 분들도 많으셨을거에요.

• 16. ..
    '08.2.28 12:51 PM (222.237.xxx.85)

그러게요. 국민의 20%가 오두 82쿡이리리는 없구....
    여기서 엄청 열심인 분들 많더구만요.
    지겨워요.

• 17. 오지랖
    '08.2.28 1:02 PM (75.153.xxx.63)

윗님, 참 부지런도 하시어요.

• 18. ㅎㅎ
    '08.2.28 1:03 PM (210.108.xxx.146)

마찬가지지요. 윗글같은 분, 원글님 같은 분 지겹습니다. 툭하면 노빠라는 사람들, 본인들은
    명빠인거지요?

• 19. 대한민국 5%
    '08.2.28 1:15 PM (211.219.xxx.216)

와는 별 상관이 없는 대부분 국민의 정서를 대변하는 것이 아닌가 싶습니다만..
    몇몇분이 좀 열성적으로 글을 올리시는 것 같긴 하지만, 그 외에는 그냥 '보통'의 정서가 아닌가요?

뇌를 통해서 생각을 하라... 아... ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실을 생각하면 눈물만 나오지만, 윗 댓글 덕에 웃고 갑니다.

• 20. ^^
    '08.2.28 1:16 PM (121.88.xxx.252)

그게 아무래도 일명 '노빠'는 기득권을 갖은 자들이 아니라서 아닐까요?
    갖을거 이미 다 갖고 있는 사람들이야 뭐 소리내서 자기주장 할 일은 없을테고...

원글님 말뜻은 하나의 논점을 두고 말하라는 건가봐요.(하긴 논점을 논하면서 비유도 비교도 사용하는거지만.)
    이명박 욕을 하면 욕이나 하라, 노무현 자랑질을 덧붙여 하지말고...그거죠?

전 노대통령 손녀 버버리 논점을 두고, 헤르메스 가방은 봐줄만하고 버버리는 안되냐는 비유도 좀 그랬습니다.
    그냥 대통령의 손녀쯤 되는데 버버리는 어떠냐,...정도가 아니고 자꾸 이명박까지 비교하는건 틀린건 아니지만, 자칫 감정 대립을 만들잖아요.

뭐, 첨에 '노빠'에 발끈했던 저도, 스스로 '내가 정말 노빠인가부다'합니다.
    맘적으로 싫은점보다 안쓰러운 점이 더 크게 자리잡는걸 보니.

• 21. 원글님, 그쵸
    '08.2.28 1:23 PM (222.111.xxx.71)

저도 그렇게 생각해요..
    가끔 생각없이 들어왔다 노무현 찬양글보고, x밟았다 싶어 나간적도 있어요..

점점 그러네요....

• 22. 저도
    '08.2.28 1:48 PM (211.58.xxx.166)

동아일보 열심히 볼 때는 노통 싫어했어요.
    하지만 탄핵 때 아무리 싫어도 한나라당이 이러면 안된다 싶어서
    (제대로된 꼬투리 잡아 끌어내려야지... 이러면서요.)
    계속 지켜보니 손발 묶어놓고 무능하다 비난했지만 끌어내릴 꼬투리 못 잡더군요. -_-
    5년간 지켜본 결과 그리 나쁜 대통령 아니었고 방해세력이 많아서 그렇지 제대로 뜻을 펼쳤다면 아주 좋은 대통령이 될 수도 있었다 생각하니 안타깝습니다.
    거기다 바통터치 받는 분이 아무리 좋게 보려고 해도 그렇게 보여지지 않아서... -_-

그러고 보니 제가 노통팬인 것 같네요.
    근데 다른 사이트에 보면 원글님이 말씀하시는 노빠 아주아주 많습니다.

• 23. 국민투표
    '08.2.28 2:24 PM (220.75.xxx.196)

국민투표로 당당히 대통령 되신분이니 그분 지지하는분이 많은건 당연한거 아닙니까??
    mb편도 많고요.
    자기색을 드려내는 편인가의 표현의 차이일뿐이죠.
    지나치게 찬양도 비하도 좋은 모습은 아니지만 노빠든 명빠는 대한민국은 자유민주주의 국가이고, 이곳 82의 자유게시판은 이런글들도 충분히 올라올만한 공간이란 생각입니다.

• 24. 원글땜시
    '08.2.28 2:42 PM (121.172.xxx.208)

노빠할까보다 생각중..

• 25. 으이그
    '08.2.28 2:48 PM (124.50.xxx.177)

으이그~입니다,.

• 26. 시러시러
    '08.2.28 3:21 PM (125.178.xxx.31)

저는 노무현 전직 대통령도 싫구요, 2mb은 더더욱 싫습니다.

• 27. ..
    '08.2.28 3:38 PM (211.52.xxx.114)

노통 찬양하는사람들더러 노빠라고 하면 전부다 명빠인가요?=.= 공산당도 아니고,..내편 아니면 무조건 빨갱이라니..

• 28. 무개념
    '08.2.28 3:50 PM (59.11.xxx.73)

이 분 ..정말..무개념.
    참.. 안타깝다. 여기..자유롭게 글을 올리는 곳입니다.
    싫으면..읽지 마세요. 그리고도 자꾸 싫으면. 여기 안오시면 됩니다. 다른사람이 어떤 색깔을 가지고 있든.. 그 글에 대해 님이 삭제해라 마라 말할 자격 없으십니다.

• 29. 김수열
    '08.2.28 4:22 PM (59.24.xxx.148)

원래 그분 지지자들이 인터넷사용비율이 높으니 그렇지 않을까요?
    근데 이런식으로 글쓰시면 똑같은 사람됩니다...

• 30. 저는
    '08.2.28 4:26 PM (211.192.xxx.23)

어제 여기서 교묘한 조중동 논리라는 말도 들었네요,,,임기내내 그랬지만 그런 분들 논리가 노통을 더 고립시키는것 같은데 ㅠㅠ

• 31. 흐흐..
    '08.2.28 4:37 PM (211.109.xxx.83)

은근히 이런 선동적인 글 올리고는 즐기시는거죠? 리플 몇개 달리나 세고 계시려나.... 아무생각 없는거 맞죠? ㅎㅎ

• 32. 즐기실려고
    '08.2.28 4:51 PM (222.238.xxx.17)

하는거에 한표 ~~제가 더할께요!!! 이런댓글을 보고싶은거겠죠!!!!
    전 원글님 이런수준의글을 보는게 역겹네요!
    자유게시판에서 누굴지지하고 글올리든 무슨상관인지 정치애기어쩌고저쩌고하는분들도
    짜증납니다.

• 33. 안티
    '08.2.28 4:59 PM (218.236.xxx.34)

안티mb에 한표!!!
    정말 머리는 쥐새끼다!

• 34. ..
    '08.2.28 7:44 PM (124.136.xxx.15)

82cook에 노빠가 많은게 아니라 인터넷에는 몇군데 보수쪽 진영 빼고는 모두다 한나라당보다는 진보지지자입니다. '진보적 진영'이라는 말을 이해하실지는 모르겠습니다만.

• 35. ....
    '08.2.28 11:45 PM (218.209.xxx.86)

음.. 봄방학기간이네요.. 그러고보니..

• 36.
    '08.2.29 1:49 AM (211.209.xxx.165)

푸하하하하하! 봄방학! 윗님때문에 로그인~

• 37. ㅋㅋ
    '08.2.29 2:37 AM (121.147.xxx.142)

82게시판은 약괍니다요
    다른 사이트 가보시면 노빠 사태랍니다..
    그런 곳에선 조심하세요
    그냥 패스하심이 건강에 좋습니다

• 38. ㅎㅎ
    '08.2.29 12:05 PM (125.179.xxx.197)

봄방학 기간. ㅋㅋ

• 39. 비겁한인간
    '08.2.29 1:39 PM (221.153.xxx.65)

저런 인간을 비겁하고 치졸한 인간이라고 하는 겁니다.
    자기 꼬라지를 광고하는거네요
    말하는 꼬라지하고는

• 40. 옛다 먹어라
    '08.2.29 5:49 PM (222.98.xxx.175)

댓글 몇개 달리나 세보고 있겠지?
    옛다~ 하나 먹어라.
    그리고 이거 먹고 떨어져라.

• 41. 공통점
    '08.3.1 4:07 AM (58.120.xxx.106)

아고라,네이버...몇몇 토론방에 가보면 공통점이 있더군요
    전 글을 남기진 않고 그냥 읽기만 하는데요
    mb싫어하는 사람들은 그 싫어하는 이유가 분명하고 그런 이유로 싫다고 하는데

노무현 싫다는 사람들은 이유가 없던데요 그냥 싫다던데요 앞뒤 논리도 없고
    상스러운 막말에 욕설에 싫다고만 하니 무뇌아라는 말을 듣나보다 생각되더군요