82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

르크루제, 교세라, 조셉조셉

이유식 조회수 : 753
아가 이유식 조리기 때문에 고민하다 르크루제 구입했는데요.

(카레 같이 뭉근히 끓이는데 좋으니까 죽도 좋겠지 싶어서)

에지리 작은 사이즈를 살껄 그랬나 하는 생각이 자꾸 드네요.

게다가 편수 아닌 양수여서 더 후회가 되는지도.

제가 손목이 약해서 르크루제 편수는 너무 무거워요.

르크루제 이유식 조리기로 쓰신 분들 괜찮으셨나요?

그리고 교세라 세라믹칼하고 조셉조셉 접히는 도마도 살 예정인데

접히는 도마는 pp 소재라 칼 자국 나면 환경호르몬 배출되는 거 아닌가 별 걱정도 다 되고.

써 보신 분들 어떠셨는지 의견 부탁드릴게요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에지리는
    '08.2.28 12:55 PM (221.153.xxx.232)

정말 비추입니다.
    저도 예뻐서 냄비 몇가지에 주전자까지 다써봤는데요.
    좀 쓰다보면 녹이 슬어요. 약간만 흠집이나도 금방 녹이 번져서 결코 싸지않은가격주고산거 다 버렸어요....
    스텐이 제일 좋은것 같아요...

• 2. 원글이
    '08.2.28 12:55 PM (211.52.xxx.239)

댓글 감사합니다.
    원래 르크루제 들러 스패튤라만 사고 에지리로 가려다
    르쿠르제 매니저가 자기네꺼 이유식할 때도 쓴다고 해서 샀거든요.

• 3. 교세라 세라믹칼
    '08.2.28 1:06 PM (211.219.xxx.216)

사과색도 덜 변하고 좋긴 한데요, 이가 잘 나간답니다.
    그것만 조심해서 쓰시면 될 것 같아요.
    칼 사시면서 강판도 사세요. 강추!

접는도마는 잘 모르겠는데요, 교세라 쓰시려면 (고급) 나무 도마가 나을 것 같기도 하고요..
    저는 피나무 도마 쓰는데, 아무런 인공처리 안했다 해서 믿고 씁니다. 긁적~
    매일 끓는 물 부어주시면 위생문제도 왠만히 해결 되지 않을까요?

이유식 하실 때는 아무래도 편수가 편한데.. 그래도 좋은 물건이고, 이미 거금 투자 하셨으니 뭐.. ^^;;

• 4. 원글이
    '08.2.28 1:26 PM (211.52.xxx.239)

댓글 감사합니다. 강판도 같이 구입할 예정이었답니다.
    피나무 도마 저도 들어보기는 했는데 어디서 구입해야 할 지 몰라 포기했거든요.
    오프라인 매장 아시는 곳 있으신지요.

• 5. 아, 저는
    '08.2.28 1:59 PM (211.219.xxx.216)

여기 회원이신 봄님께 구입했어요.
    우슬초로 검색하시면 그분 사이트가 나올텐데, 지금도 파시는지는 잘 모르겠어요. ^^
    암튼, 도마라는게 은근 결정하기 힘든 아이템. :)

• 6. ..
    '08.2.28 2:44 PM (61.39.xxx.2)

일본에서 교세라칼 검정색으로 사왔어요
    식칼중 작은사이즈 샀는데, 과도를 사는게 더 나을듯 합니다.
    어차피 딱딱한거는 이나갈까봐 못 자르니까 거의 과일이나 야채만 썰게되거든요.
    근데 또 부엌일 하다보면 야채따로 고기따로 칼쓰기가 쉽지않고...
    과도사는게 빵도 자르고 이래저래 쓰기 편할것 같아요.
    다음 일본갈때 과도 하나 더 살까 생각중예요

• 7. 원글이
    '08.2.28 4:40 PM (211.52.xxx.239)

댓글 감사합니다.
    작은 식칼 사려고 했는데 과도도 생각해 봐야 겠네요. 그런데 작지는 않을까요??

우슬초 홈페이지 들어가 봤고요, 사용후기 같은 것도 검색해 봤는데 정말 좋은가봐요.
    그런데 검색하다 함께 비교된 편백나무로 만든 도마
    이 넘의 팔랑귀 때문에 피나무 도마의 경쟁자로 등극해 버렸네요-.-;;;

• 8. 오지랖
    '08.2.28 5:51 PM (211.224.xxx.229)

원글님 르크루제요~

이넘의 오지랖으로... 이유식 하신다면 아직 아기 낳으신지 얼마 안되신 분일텐데..
    르크루제 많이 무거운데 손목 괜찮으시겠어요?
    생각보다 많이 무겁지 않던가요?

왠만하면 아기 돌 지날때까지는 그냥 스텐 쓰시면 어떨까요?
    설겆이 한번 하고 나면 손목이..ㅠ.ㅜ

• 9. 원글이
    '08.2.28 6:19 PM (211.52.xxx.239)

오지랖 절대 아니세요
    걱정해 주시는 거니까 감사하죠

저도 그 생각해서 편수 대신 양수로(르크루제는 편수하고 양수 무게 차가 엄청 나더라고요) 사기는 했는데
    그래도 걱정이 되는 건 사실이네요
    거기 매니저가 스텐보다 법랑보다 무쇠가 나은 점을 조목조목 말하는데 혹했지 뭡니까;;;