82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[질문]미술 하시는 분... 베란다 벽에 그림을 그리고 싶어요.

페인팅 조회수 : 876
베란다 벽 가로 1m 세로 2m 정도의 공간에 나무와 풀 및 꽃을 그리고 싶은데,
페인팅을 해야하는건지 잘 모르겠어요.

그렇게 하시는 분들 있는지요?
그럼 어떤 재료가 필요하지 알고싶습니다.

페인트를 사야하는지 유성물감을 써야하는지...
전혀 문외한이거든요....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. coco
    '04.10.14 7:24 PM (211.201.xxx.102)

페인트보다 아크릴물감으로 하시는게 좋을것 같아요.
    수용성이고 냄새나 독성도 거의 없고
    물조절 하기에 따라 수채화처럼,유화처럼 할 수 있거든요.
    화방에 가면 있고요 12~18색 정도 사시면 어지간한 색깔 다 낼 수 있을꺼에요.
    혼색도 잘 된답니다.

주의하실 점은 마른 후엔 절대 지워지지 않으니
    그냥 파렛트 쓰지 마시구요 코팅된 전단지나 플라스틱 접시에 랩을 씌워 사용하세요.
    붓도 사용후에 바로 물로 씻어주시구요.^^

• 2. 러브체인
    '04.10.14 7:40 PM (61.111.xxx.185)

맞습니다..아크릴컬러로 하셔야 해요..^^
    울 남편 직업이 이런거라서 좀 알지여..물론 외부벽화나 이런건 다른안료를 쓰기도 하는데 실내나 가정용으론 아크릴이 최고래요..

전에 살던 집은 구조가 독특해서 외부로 계단이 난 빌라였거든여..그리고 우린 그 2층에 살아서 올라가는 계단벽에 화단그림을 그렸었는데 그것도 아크릴 칼라로 했었어요..

이뿌게 잘 그리세요..^^

• 3. 페인팅
    '04.10.14 11:19 PM (218.37.xxx.131)

수용성이면 물로 지워지는거 아닌가요?

어쨌든 아크릴 사서 그리고나면 여기에다 함 올릴께요
    고맙습니다.^^

• 4. coco
    '04.10.14 11:44 PM (211.209.xxx.133)

마르면 절대 안지워 진다니깐요~^^

• 5. 초코초코
    '04.10.15 11:02 AM (218.149.xxx.227)

주의점!옷 버릴 각오하고 허름한 거 입고 하셔요.정말 안지워져요..
    너무 예쁜 면티를 그림그린답시고 떠나보냈답니당..ㅠㅠ

• 6. 페인팅
    '04.10.15 1:13 PM (165.243.xxx.41)

제가 처음 해 보는거라서 어느곳을 참고해야할지 모르겠네요.
    참고할 만한 사이트라도 있으면 가르쳐 주세요.
    글고... 붓은 몇개를 어떤 종류로 사야하는지두요.

어제저녁은 하루종일 그릴 사진을 찾는라 밤을 꼬박 셌네요 ^^

• 7. Goosle
    '04.10.15 6:24 PM (211.216.xxx.98)

앗! 아크릴 칼라~ 저희 고등학교 때 많이 쓰던 거예요.
    물 많이 섞으면 수채화처럼 되고, 물 안섞으면 유화처럼 보이거든요.
    애들 재료에 돈 많이 안들이게 한다고 선생님들이 머리쓰셨던거라던데.. ^^;;

코팅된 전단지 없으시면 우유팩 갈라서 팔렛트로 쓰세요.
    손가락 끼우는 구멍 만들면 더 편하구요.
    이 아이디어 전할라고 답글 달았슴다~ ^^