82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 임신인것 같은데...요

예비맘 조회수 : 1,132
생리 예정일이 며칠지났어요.  
그래서 임신테스트기 해봤더니 임신이네요.
지난달에는 생리 했었구요.
그럼 바로 산부인과에 가야 하나요.  아님 조금더 있다 가야 하나요.
첫아이라 잘 모르겠어요.
병원에 가면 무슨 검사를 하는지도 좀 알려주세요.

글구. 저 몸이 많이 약해서 임신이 안돼 부모님께서 걱정하셨는데 다행이도 임신이네요.
아직 암신 안된 분들 맘편히 가지시고 힘내세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날익명
    '04.10.14 2:19 PM (221.151.xxx.242)

2-3주 있다 병원 가셔야 아기집 보입니다.
    가시면 소변검사랑 혈액검사(산전검사-풍진,매독 기타등등)하시구요.
    질초음파로 아기가 조그맣게 생성되어있는 모습 보실수있구요.
    깜박깜박하는 모습이 심장이라고 보여주는데 정말 신기합니다.
    그리고 3개월까지는 유산기때문에 될수있으면 여행도 안되고 무리하시면 안됩니다.
    특히 몸이 많이 약하시다니 입덧이 심하지않으셨으면 하고 경험상 입맛이 없더래도 억지로 먹어줘야하구요.
    참..엽산이 많이 든 키위같은것도 드시고 여기서 보니까 따로 엽산이든 약을 먹기도 하나보더라구요.
    한번 임신으로 검색해보시면 많은 도움글들 찾으실수있을거예요.
    그럼 즐태하세요~

• 2. 몬아
    '04.10.14 2:19 PM (61.254.xxx.19)

지금 가보시면 될것 같은데요.. 가면 소변검사하고 앗 기억이 가물가물........
    피검사도 하는것 같고 산모수첩 만들어주고 그러든데요....

• 3. 현석마미
    '04.10.14 2:29 PM (70.56.xxx.137)

너무 일찍 가시면 아기집도 못 보고 온답니다..
    2~3주 후가 좋을 것 같은데요..
    몸조심 하시고 무리하시지 마세요...^^

• 4. polaroid
    '04.10.14 3:23 PM (220.86.xxx.163)

임신주수 계산하는거 아시죠? 마지막 생리시작일에서 7주쯤 되었을때 병원가세요...저도 임테기확인하고 그담주갔더니 5주째라 하면서 2주있다가 다시오라고 하더라구요...
    지금가시면 확인만 할꺼기 때문에 촘파비만 들어요...^^....궁금하시다면 가셔야겠지만...
    저도 7주쯤 가라는말 듣고 그러려했는데 하도 주위에서 왜 병원가서 확인안하냐고 성화여서 간건데 괜히 촘파만 한번더하고 돈만쓴거 같아서 담에 둘째 가졌을땐(가질지 안가질지 모르지만...^^;;)7주되서 가려고 굳게 결심(?) 했어요....병원갈때마다 촘파하는데 아가한테 안좋다는 촘파 적어도 한번은 덜수가 있자나요..

• 5. 깜찍새댁
    '04.10.15 1:32 PM (218.146.xxx.178)

그래도 산전검사 안하셨음 그때 가셔서 겸사겸사 검사 함 좋잖아요...제가 그랬어요..
    예정일 지나고 일주일쯤 되었나..검사하니 임신이어서 그날 바로 병원갔죠.
    그냥...까만 동그라미 보여주며 아기집이라고 하더군요 ㅎㅎ
    몸 조심 하시면서 한 일주일정도 후에 가심 괜찮을듯...산전검사 그런거 피뽑아서 하거든요.그것도 받으시고...
    저도 항상 몸이 약해서 시댁에서도 걱정 많이 하시고..또 올해 초엔 난소에 혹도 있다해서 저 무지 걱정햇거든요..
    근데 다행히 임신해서 지금 16주에요^^
    님..그런데 제가 임신인거 알고 일주일 있다가 하혈해서 회사도 그만두고 병원에 일주일동안 꼼짝 못하고..화장실 갈때 빼고 계속 누워잇었어요...
    몸이 약하시다니 지금 몸이 아무렇지 않아도 저얼때 무리하지 마시고 힘들면 틈틈이 쉬시고...
    암튼 님과 아가 생각해서 스스로 몸을 아끼세요..
    저 그때 경험으로 지금도 세시간 이상되는 외출은 거의 안하고 잇어요..ㅋㅋ좀 오바인가요?
    친정언니,올케 모두 첫아이 유산한 경험을 봐서 남일 같지 않거든요.
    조심,또 조심하시고 병원 꼭 가서 검사 하세요...돈 아낀다고 그냥 계시지 말고요.
    그럼 건강한 아기 바랄께요..축하축하!!

• 6. 예비맘
    '04.10.15 6:31 PM (211.232.xxx.147)

고마워요. 맘이 따뜻해지네요.*^^*