82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기옷과 장난감 등등 기증할만한 곳 아시는 분~

나눔 조회수 : 914
두돌 된 아기를 두고있는 엄마입니다.
아이가 자라면서 필요치 않은 물건들을 그동안 영아원에 기증해왔는데요.
제가 아는 곳은 돌 전 아이들만 있는 곳이라서
이제는 보육원 같은데 물건을 보내려고 합니다.
제 아이또래가 있는 곳이라면 더 좋겠네요.
별것은 아니지만 꼭 필요한 분도 있을 것 같고
제 아이가 쓰던 물건이 다른 곳에서도 잘 씌였으면 하는 마음에서요.
혹 주변에 아시는 곳 있으시면 추천해주세요.
인터넷 검색으로도 여의치 않아 부탁드립니다.
이왕이면 규모가 작은 곳이면 좋겠어요.  아무래도 큰 곳은 후원자가 많겠지요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡총깡총
    '04.10.14 4:16 PM (211.226.xxx.95)

제가 자주 가는 다음카페 잘아는 회원 새언니가 논산에서 애육원을 하십니다.
    이곳은 애육원이라 3세미만의 아이들은 못받는데,,(국가로부터 지원을 못받는데요)
    살기가 힘들어지니까
    백일갓지난아기부터 돌지난 아기들을 말도없이 문앞에 버리고 가버린데요.ㅠ.ㅠ
    논산엔 영아원이 없어서 원장님이 자비로 아기들을 키우시는데
    (이 아기들은 이곳 아니면 갈데가 없답니다.현재 4명정도 아기가 있고)
    아기용품들이 없어서 힘들어 하신답니다.

저도 전에 이글보고 애기옷이랑 샘플받은거 모두 넣어 보냈거든요.

논산 애육원 041-735-9030
    충남 논산시 강산동 62 논산 애육원 이곳이고요..

괜찮으시다면 이곳좀 도와주세요~

• 2. 헤스티아
    '04.10.14 4:46 PM (220.117.xxx.7)

혹시 다른것이라도 더 기증할 것 있으시면 검색으로 '아름다운 가게' 찾으셔서 거기 기증하세요.. 택배 착불로 보내셔도 되고, 직접 방문수거(?)도 하시거든요...

저두 아기옷 작은거 (아기가 넘 커졌어요..몇개월만에_) 기증하려고 포장해 놨는데,, 애육원에 기증해야겠네요^^;; 감사..

• 3. sueah
    '04.10.14 6:46 PM (218.51.xxx.74)

옥스포드 베베블록과 호환됩니다.
    레고가 훨씬 더 비싸구요..
    저는 32개월 딸아이 레고 듀플로 동물원 사줬는데,
    나중에 누가 옥스포드베베블록 뽀로로 소꿉놀이 세트를 사줬거든요..
    아이 어려서는 레고 듀플로 동물원의 동물들 가지고 정말 잘 놀았는데,
    이제는 옥스포드 뽀로로 너무 좋아해요..
    그게 아이가 자라면서 예전에는 동물만 가지고 노는 것에서,
    이제는 소꿉놀이 하는 것으로 아이가 크면서 놀이 종류가 바뀌어서 그런 것 같기도 해요..
    아니면 새 거라 반짝 호기심인지...
    어쨋든 옥스포드 베베블록도 은근히 괜찮은 것 같다는 말이었어요..
    호환도 되고 더 저렴하고..

• 4. 탱글이
    '04.10.15 7:05 AM (218.153.xxx.73)

깡총깡총님. 저도 그 다음카페회원이예요. 반가와요.