82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편은 2호선...

죄송 조회수 : 1,443
사당역으로 출퇴근합니다.
버스 지하철 갈아타며 1시간 넘게 걸립니다.

아무래도 이사를 해야 할거 같은데
그 부근에 대해 전혀 알수가 없네요.강남이란 것 빼곤.

초1과 아래로 동생이 있는데 교육여건도 무시할순 없을것 같구요.
남편이 버스나 지하철로 20분 정도걸리는 정도까진 괜챦을거 같은데...

염치불구하고 질문 올립니다.

무슨동 이란 정도만이라도 조언해주실수 있을까요? (죄송,감사합니다...)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨란
    '04.10.14 6:38 PM (211.119.xxx.119)

부동산 114를 뒤져보세용 www.r114.com 아마도...

• 2. Goosle
    '04.10.14 7:17 PM (147.46.xxx.179)

집을 사실 생각이신가요? 아님 얼마간 전세를 생각하시는지요.
    아파트를 고집하고 계신건지, 다세대도 괜찮다고 생각하시는지 그런 정보들 알려주시면 더 좋을 것 같은데요.

집값 상관 없으시면 방배동 강추요!
    사립만큼 좋다는 서래초등학교 때문에 전월세까지 미어터진다죠.
    강남권치고 공기도 좋은 편에 속하공.. (정말로 여기 살고싶었어요 ㅠㅠ)

역삼동(역삼동 워~낙 커요. 선릉, 역삼역을 모두 포함합니다.), 삼성동 쪽도 집 무지 많아요.
    집값은 좀...
    그래도 생활은 무지 편리하구요.

2년 전에 삼성-사당까지 2호선 좍~ 훑으면서 집 알아본 적이 있어서 반가운 맘에 답글 달기는 했는데용.
    사당역이란거 외엔 정보를 안주셔서 맞는 답 했는지 잘 모르겠어요.

그에 비해 낙성대는 집값이 상대적으로 싸구요, 생활도 나름대로 편리하다고 사료됩니다.

한 번 검색해 보세요.
    (아파트 시세는 스피드뱅크가 좀 더 다양+정확한걸로 알고 있어요. ^^)

• 3. 사당
    '04.10.14 7:25 PM (218.158.xxx.184)

사당동 가까운 강남 ...
    방배동에 의외로 싼 주택(전세)이 많아요.
    사당동은 사실 관악구에 속합니다.

• 4. Goosle
    '04.10.14 9:46 PM (211.192.xxx.20)

사당동은 동작구. 바로 길 건너 남현동이 관악구죠.
    언덕 넘어 낙성대 (=봉천동) 또한 관악구입니다.

아, 그리고 스피드 뱅크가 아니라 부동산뱅크였어요. ^^;;

• 5. 동작구
    '04.10.14 10:04 PM (220.89.xxx.112)

네 그렇군요.
    사당동 동작구가 맞아요.
    서초구 방배동 이구요.
    잠시 헷갈렸습니다.
    죄송님이 사당동을 강남으로 알고있기에 알려드린다는것이 그만.....

• 6. juju386
    '04.10.14 11:22 PM (211.176.xxx.206)

20분정도이면, 평촌도 괜찮을거 같은데요.
    제가 사당동ㅡ총신대역에 산 경험이 있는데, 도로하나 두고, 동작구와 서초구로 나뉘어져요.
    집값도 상당히 차이가 나구요. 총신대역근처에 아파트가 많이 있는데,,거기 보다는 오히려
    평촌이 나은거 같아요. 신도시라, 생활하기 훨씬 편할거 같고...평촌도 집값이 만만치 않지만요.

• 7.
    '04.10.14 11:28 PM (211.216.xxx.232)

저도 방배동이 괜찮을것 같은데요.
    방배역 쪽으로 구하시면 사당역 근처 출근이시면.. 잘하면 마을버스로도 출퇴근 가능할 수도 있어요. ^^
    총신대역 맞은편쪽 방배동도 전철로 1정거장, 아님 마을버스나 버스로도 10분이내 걸릴테고.
    아님 사당역을 기점으로 방배동, 사당동, 남현동이 만나거든요.
    남현동도 쫌 싸지 않을까.. 싶네요.
    사당역에서 고개 하나만 넘어가면 봉천동이 나오는데.. 봉천동은 무척 커요.
    봉천동 이름하에 11갠가 12개의 동이 모여있는건데.. 고개 넘으면 바로 봉천11동인가 그럴거예요.
    그쪽에서도 사당역으로 출퇴근 가깝죠.

• 8. erica
    '04.10.14 11:46 PM (147.47.xxx.198)

남현동은 빌라들이 많은데요(아파트는 적고요)
    개인적으로는 비추천입니다.
    골목도 너무 무섭고, 주차도 엉망이었구요
    사당역쪽에서도 낙성대쪽에서도 너무 언덕이예요.
    (제가 말씀드리는 남현동은 낙성대~사당역 사이 남부순환도로 양면의 집들입니다)
    교육여건도 썩 좋진 않죠? ^^;

• 9. 평촌
    '04.10.15 12:42 AM (221.147.xxx.149)

평촌 괜챦아요..4호선이고 신도시라 생활하기 좋고 공기 좋고
    사당까지 전철로 20분 걸립니다.
    전 역에서 도보 5분거리 아파트에 살아서 전철로 출퇴근하기 좋더군요

• 10. Pianiste
    '04.10.15 1:43 AM (61.248.xxx.235)

저 어제 평촌 갔다왔는데 4호선타면 사당까지 금방 가지던데요?
    바로 옆에 백운호수도 있어서 바람쐬기도 좋구요 ^^

• 11. 익명
    '04.10.15 9:35 AM (211.190.xxx.100)

상도동쯤은 어떠신가요
    장승배기역근처나 신대방 삼거리쪽 역근처 살기도 조용아니 괜찮고 교통도 강남 강뷱
    가기 다 편한데 ^^ 사당까지면 7호선 타서 이수에서 갈아타면 15~20분이면
    충분하시구요 ^^
    동작구 가격대비 원츄입니다 !!!

• 12. 열쩡
    '04.10.15 10:06 AM (218.153.xxx.117)

과천도 괜찮아요
    사당하고 가깝고..
    한번 들어가면 나오기 싫어질만큼 살기에 좋다고 하던데요..