82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주에 맛난 식당

정선댁 조회수 : 885
다음주 친구랑 아이들만 데리고 제주2박3일 여행예정인데요...
먹거리좀 추천해주세요..
갈치찜. 전복죽, 해물뚝배기 등등.
풍림콘도에 묵을거구요... 거의 중문근처에 있을건데...
혹시 여행하셨던 분이다. 제주 사시는 분이 알려주시면 더 좋겠네요.
식당이름이랑 대략적인 위치랑
(네비게이션 있는 렌트카 예약했거든요)..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨니
    '04.10.14 5:02 PM (218.53.xxx.173)

저도 담달에 제주 가요...울남편꺼랑 제꺼랑 마일리지 탁탁 긁어서...^^;;;
    마일리지 2만마일 공제하고 서귀포 칼호텔에 1박 묶을건데요, 그 호텔은 첨이라
    좀 걱정도 되고...울남편 말이 꽤 낡은 호텔이라고 하던데...
    2박 3일로 가고 싶지만, 경비가 만만치 않아서 이틀 꽉 채우고 오는걸로 일단 일정은
    짰는데...어딜 가야할지...이제 슬슬 게시판 검색해보려구요...^^
    정선댁님, 잘 다녀오세요...^^

• 2. 지나가다
    '04.10.14 5:05 PM (211.46.xxx.208)

서귀포 _ 진주 식당 . 해물 뚝배기가 맛있음.
    절대 호텔 식당에선 드시지 마세요.
    성산 오조해녀의 집 - 전복죽이 무척 맛납니다.
    회는 다들 비슷한 수준으로 하니 특별히 한 집만을 꼽긴 어렵네요.
    제주시내에선 신제주의 유리네, 장춘식당에서 갈치국.돔베고기,갈치 구이
    구제주엔 보건식당의 해물뚝배기가 먹을만 합니다.

• 3. 하늬맘
    '04.10.14 5:10 PM (203.238.xxx.205)

식당은 아니구..
    성게국..제주도에서 첨 먹어 봤어요..
    성게알(성게살?) 넣고 끓인 미역국인데..시원하고 깨끗한 맛이예요..

• 4. 지나가다2
    '04.10.14 6:05 PM (211.209.xxx.123)

저도 서귀포 - 진주식당에 한표.
    중문에서 2박3일 내내 점심, 저녁을 이 집에서 먹었답니다.
    메뉴별로 다 먹었는데 해물 뚝배기도 맛있고 전복죽도 맛있어요.
    중문에서 천지연( 천제연인가? )폭포 쪽으로 한 15-20분 정도 가다보면 왼편에 있죠.
    제주에서는 제주시청 근처에 있는 도라지식당에서 꼭 먹어요.
    진주식당을 알기 전에는 중문에서 자면서도 매일 한라산을 넘어가며 또 이 곳에서
    계속 먹었죠.
    제수시민들 특히 시청 공무원들이 많이 가는 곳이라 일요일은 안 연다는 것이
    아쉽죠.

• 5. 초록지붕
    '04.10.14 6:35 PM (218.148.xxx.44)

쉬는팡이요~~
    중문근처에 있어요...네이버 검색하면 나올지도...^^
    메뉴는 똥돼지인데.
    고기도,반찬도,글구..마지막에 열무국수던가..암튼..5월에 다녀왔는데
    거기가 젤 기억에 남네요.

• 6. 초록지붕
    '04.10.14 6:36 PM (218.148.xxx.44)

아참....글구..중문단지 빠지자 마자 약천사라고 있는데요..
    너무 이뻐요.. 계획에 있으신지...^^;

• 7. 토사자
    '04.10.14 8:48 PM (220.117.xxx.73)

도라지 식당 강추입니다.
    거기서 먹은 고등어조림과 소라물회는 잊을수가 없네요.
    반찬도 정갈하고 식당도 깨끗하고.
    다시 먹고싶어요.

• 8. 박가부인 민씨
    '04.10.14 9:47 PM (220.93.xxx.180)

저도 도라지식당과 성산일출봉아래 해녀 전복집 추천합니다
    도라지식당에 가서 시키는 메뉴 보면 외지인인지 내지인지 압니다
    그지역 사람들 대부분 갈치국 시켜 먹더군요 저는 갈치구이와 소라물회는 먹었는데 갈치구이가 맛있었어요 성산일출봉아래 해녀 가게의 전복죽 정말 맛있습니다
    책자보고 간 집중에서 소라의 성(?) 전망은 좋은데 해물탕은 그저 평범했습니다

• 9. 정선댁
    '04.10.15 1:20 AM (59.29.xxx.244)

강서 양천 김포쪽이면 제가 받은 여자분 추천해요
    저도 남자랑 옆에 있는 것 너무 불편하고... 운전대 꺾을 때 손도 스치고 하는 게 너무 싫어서..
    집까지 와서 그때부터 두시간 연수라 운전학원보다 시간적으로도 훨씬 알찼어요
    그만 받으라 하고도 저는 더 받았어요... 다행히 접촉사고 한번 안났으니 연수비는 빠졌다고 봐야조..

011-327-8171