82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

압구정 현대 백화점 근처에 에쁜 꽃집?

안녕하세요?
내일 꽃을 좀 쓸려고 하는데요..

압구정 현대백화점 근처에(아님 현대백화점 안도 좋구요.) 예쁘게 꽃바구니 만드는 집이 어디인지 좀 알려주세요~~

현대 안의 꽃집은 가격이 좀 쎼 보이던데, 혹 얼마하는지요?

아니면, 강남 삼성의료원 근처에 예쁜 꽃집은 없을까요?

답변 부탁드립니다. 꾸벅~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.10.14 3:22 PM (221.140.xxx.170)

찾으시는 답변은 아니지만...

고속버스터미널 지하에 가면 꽃상가가 있잖아요...
    저녁무렵에 가시면 꽃바구니 무지무지 저렴하게 하실 수 있습니다.

얼마 전에 아는 분 묘소에 가는데 친구가 너무 이쁜 꽃바구니를 들고 왔는데 그걸 터미널 상가에서 저녁때 3만원에 했다고 하더라구요...
    사람들은 모두 10만원 이상이라고 예상했는데...

압구정 지하에 있는 소호앤노호 스타일을 모방한 것들도 싸게 사실 수 있어요...

• 2. 상은주
    '04.10.14 3:39 PM (61.78.xxx.11)

압구정은 넘 비싼데..고속버스 터미널에서 사세요.. 여긴 꽃병 하나 만들어 주는데도,5~6만원정도 랍니다.

• 3. ///////
    '04.10.14 4:19 PM (61.32.xxx.33)

현대지하 꽃집.. 소호앤노혼가, 거기 말씀이신가요?

거기 가격 좀 쎄요. 원하시는 종류가 어떤건지 모르겠어서 가격이 얼마대다 라고 말씀드리긴 좀 그렇지만.. 그냥 듬성듬성하게 장식해도 5만원~15원 생각하셔야 할듯.

그리고 그정도로 이쁜줄은 저는 잘......^^ 소호앤노호가 좀 심하게 앞서가는것 같아요. 제눈엔 이상하기까지.. ^^;;;;

고속터미널 지하상가 꽃바구니, 못만드나요? 저는 자주 가진 않는데 (꽃바구니는 아니지만) 6년전 친구 대학졸업식때 주문해서 꽃다발 만들어 갔었는데 (빨간장미, 아이보리 마 풍부하게 싸서 손잡이가 아주 긴 부케형식으로) 졸업식장에서 사람들이 그거 어디서샀냐고 묻기도 했거든요. 제눈엔 참 예뻤어요. 가격도 바가지는 아니었구요.

지하상가며 시장들도 요즘엔 살아남으려고 유명한 집들 웬만큼 따라하던데.. 시간이 괜찮으면 고속터미널 지하상가 한번 가보세요. 삼성병원은 수서역에 있지 않나요? (좀 먼가?) 고속터미널 지하철역에서 가려면 한큐니까요.

예쁜 꽃바구니 사시길. ^^

• 4. ///////
    '04.10.14 4:20 PM (61.32.xxx.33)

위의 15원은 사실 15만원입니다....^^;;;;;

• 5. fragia
    '04.10.14 4:38 PM (220.117.xxx.128)

꽃나래라는 집이 있습니다.
    현대백화점에서 한남대교 쪽으로 한 100m정도 내려가 위치해 있구요.
    114에 전화번호 안내 나와있습니다.
    미리 주문도 가능하더군요.
    꽃바구니는 예쁘기는 한데 다른 분들 말씀처럼 가격은 높습니다.

• 6. 메밀꽃
    '04.10.14 4:49 PM (211.192.xxx.7)

꽃나래가 고급스럽고 이쁩니다.
    맡기면 확실하긴 합니다. 근데 무쟈 비싸요

• 7. ...
    '04.10.14 6:36 PM (221.142.xxx.200)

저는 삼성의료원 꽃가게도 예쁘던데... ^^
    터미널보다는 쫌 비싸지만 꽃바구니 예쁘더라구요....

• 8. 곷배달
    '04.10.14 7:52 PM (218.158.xxx.184)

터미날 지히꽃상가 에서 어디든지 배달됩니다.
    물론 배달비용이 있지만 과히 비싸지 않다고 생각되요.
    오래전에 해본거라 가물가물하네요.
    택시비 보다 훨씬 안들었던 기억이.......

• 9. 원글이
    '04.10.15 8:34 AM (220.121.xxx.56)

모두들, 답변 너무 감사드려요..^^
    예쁜 꽃 바구니 살께요~~