82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

그간 만든 퀼트가방 오랜만에 인사드려요

| 조회수 : 5,538 | 추천수 : 93
이번 여름 무척 덥기도 했고

해가 갈수록 왜이리 시간은 빨리 지나가는지

정신이 하나도 없는거 같아요

새로운 디자인의 가방으로 복주머니형입니다

양쪽으로 귀가 나오고 가방 안쪽이 전혀 보이지않는 스타일입니다

앞장식으로  가방 끈에 맞춰서 술도 만들어 달아 보았답니다

뒤쪽은 갖고 있던 반짝이는 장식을 달아 주었는데

요놈이 약간 무겁네요

같은 원단인데 무늬 차이가 많이 나지요

같은 디자인의 가방으로 염색원단으로 만들었답니다

윗부분을 한칸 늘여서 위에서 겹쳐지게 만들었어요

알록 달록한 염색원단이 한복의 색동을 연상하게합니다

철사 프레임의 가방

실패무늬 맞추기가 쪼매 까다로웠고

진주구슬까지 달아주어 무척 이쁘답니다

같은 철사 프레임의 가방인데

원단에 따라 분위기가 완전히 다르지요

조각조각 이어서 만든 미니 핸드백입니다

뒤쪽은 약간 미완성이예요

육각 조각을 이어붙인 가방입니다

가을에 들기 괜찮겠지요???

전에 만들어 놓은 가방인데

납작하지만 꽤 수납이 되는 가방으로

간편하게 들고 다니기에 딱입니다요

초록색 원단으로 구성된 화장품 케이스

핑크색으로 하던것도 있는데 ---

핑크색도 빨리 완성시켜야겠어요

염색원단이 멋스럽지요

염색원단 두장을 골라서

두꺼운 실로 퀼팅하여 붙여서 만든 가방이랍니다

앞과 뒤 어느 무늬가 맘에 드시나요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별꽃
    '10.10.19 1:12 AM

요것들 송탄장날 가면 만날수있는거지요??? ㅎㅎㅎ
    전 더워서 아무것도 하기가싫던데 무더운 여름을 넘 알차게 보내셨네요^^
    가방들 하나같이 이뻐서 침 질질흘리며 눈도장 꽝꽝

• 2. spoon
    '10.10.19 7:55 AM

오오~
    별꽃님 송탄장날 함께가요~^^

언제봐도 감탄 스러워요..
    안젤라님 혹시 선데이 마켓에서 뵈면 알아 보시려나? ^^;;(궁금하시죠? 누구인지..ㅎㅎ)

• 3. 안젤라
    '10.10.19 8:54 AM

별꽃님
    송탄장날 놀러오셔요
    장은 그다지 볼거리가 많지않으나
    제가 오시는 그날하루 행복하게 해드릴께요

spoon님
    별꽃님과 함께 오시면 더불어 행복해 지실거예요
    그런데 정말 궁금하네요
    누구신지???
    선데이마켓에 가게될거 같아요---가방말고 빵 꾸어서

• 4. 단추
    '10.10.19 9:08 AM

안젤라님 제가 별꽃님과 스푼님 모시고 송탄 장에 나타날까요?
    그럼 자동으로 알게 되실테니...
    항상 부지런하신 안젤라님 24일엔 꼭 뵈요.

• 5. 예쁜꽃님
    '10.10.19 9:33 AM

안젤라 언니 넘 반가워요 !!!
    솜씨는 날로 업데어 이젠 하늘을 나는 여사님이 되어버렸네요
    한동안 잠수 타시더니 우째 이렇게 고운 가방을 들고 나타나셨나요?
    아래 염색천가방 넘 멋스러워요
    팍팍 !!
    필꽃혔는데 우짜지요?
    언니땜 장에 가야겠어요
    팬등록 하면 줄설것 같아요
    우선 맛난빵도 냠냠이고 예쁜 솜씨도 구경하고

• 6. 안젤라
    '10.10.19 3:26 PM

단추님
    오세요 오세요 언제나 환영합니다
    제가 즐겁게해드릴 자신은 있거든요 ㅎㅎ

예쁜꽃님
    반가워요
    저 뚠뚠해서 하늘 못날어요
    24일 선데이 마켓에 오시면 만나뵈요

• 7. 부리
    '10.10.19 5:29 PM

안젤라님~ 24일날 맛난빵에 가방도 가져오심 안될까용?^^
    송탄장엔 못간단말이에여~~~ㅁ
    24일엔 늦어도 가려하고있으니 그날 다들(별꽃님 단추님 예쁜꽃님 spoon님 ..저아시는분 모두 포함^^)일찍가심 안되여~!!^^

• 8. 이층집아짐
    '10.10.19 6:28 PM

이젠 요일 가방이 아니라
    매일 바꿔 들고 다녀도 한달은 다른 가방 들고 다닐 수 있을듯 합니다.
    저 염색천 가방 한구석에 이쁜 야생화 한송이 수 놓고 싶어요. ㅎㅎ

• 9. pug
    '10.10.19 10:07 PM

꽁꽁 숨겨두셨다가 한방에..
    왜 안보이시나 했더니 시험 공부에 다양한 가방까지
    염색가방 프린트가 멋진데요.^^

• 10. spoon
    '10.10.19 10:23 PM

퍼그님~ 안젤라님 손잡고 선데이마켓 참가하세용~^^

• 11. 흑속진주
    '10.10.21 1:35 PM

아 이건 판매하는것가요??? 사고잡다. 예쁘다.. 처음들어와 봤는데..... 와~~~아

• 12. 빙그레
    '10.12.13 12:29 PM

와~~대단하시다....미싱만 잘 하시는 줄 았았더니...퀼트의 달인이시네요...정말이지 깜짝 놀랐습니다...너무 예뻐요,....가슴이 두든두근 설레요....어찌나 예쁜지...초록색 화장품가방하고 그 밑에 염색원단이라는 사람 얼굴 누구 닮았는데....제일 마음에 듭니다...(지금 극찬하고 있는거예
    요...)