82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

저희집에 어울리는 붙박이장좀 골라주세요!!

| 조회수 : 5,502 | 추천수 : 72
리빙데코란에 이런걸 올려도 되는지 모르겠네요....ㅜㅜ

저희집안방입니다.
결혼한지는 1년되었는데...남편말로는 30년된노부부 분위기 방이랍니다..ㅜㅜ

안방을 공개하고 나니 무지 부끄럽네요..

서랍장을 치우고  붙박이장을 하나 하려고 하는데 82님들의 높으신안목으로 좀 골라주세요.

붙박이사진은 한샘에서 다 가져왔습니다.

1.한샘 실키플라워: 표면에도장처리 가운데 꽃부분은 유리 , 슬라이드문

2.한샘 아바타글라스:표면에도장처리 가운데부분유리, 여닫이

3.한샘 카세타크림: 표면에도장,여닫이

4.한샘 펄클래식: 여닫이

5.한샘 네오클래식:표면에 열처리 필름 여닫이

아름다운 안방을 위해서 82님들의 안목을 발휘해주세요!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이
    '10.10.16 9:43 AM

저라면 3번 or 2번이요.
    취향으로는 4번/5번 같은 디자인 좋아라하지만
    저희집 장롱문이 저런 디자인 비슷한데
    올록볼록한 부분에 은근 먼지 쌓여서 때마다 닦아주기 귀찮더라구요^^*

• 2. 뽀드락쥐
    '10.10.16 10:24 AM

저도 2번or 3번이요.
    콕 찝은다면 2번~ 오크색이랑 안방 다른 가구들이 잘 어울릴꺼 같아요.
    1은 일본집에 있는 오시이레같은 느낌인데 이게 살다보면 많이 불편합니다.
    이쪽으로 밀었다 아니면 저쪽으로 밀어야 하고...정말 집에 있는 오시이레문짝 다 떼고 싶어요.
    4번,5번은 아이보리, 화이트가 지금 있는 침대랑 가구들과 색상이 잘 어울리지 않은거 같아요.

• 3. 빈이맘
    '10.10.16 10:58 AM

저희집 옷장이 한샘인데 튼튼하지가 않아요, 특히 붙박이장이 더욱~~완제품은 그나마 괜찮은데 디자인 보고 고른 장이 3년도 안되어 as 받고 아이건 냄새 넘 심하고 전 한샘은 무조건 비추 입니다 , 3번은 우리거랑 비슷한데 전 40대 후반 입니다

• 4. 옥아
    '10.10.16 11:34 AM

2번이 좀 나을듯싶은데요^^ 안방하고도 잘어울리것같고 심플하고 깨끗해보여요 3번도 깔끔해보여서 괜찮네요 2번이나 3번중에 선택하심이 ^^

• 5. 소박한 밥상
    '10.10.16 1:12 PM

2번 안정감있는 그라데이션 색감이 좋네요 !!
    심플하면서도 ...
    또 노부부 색감이라 하실려나 ^ ^
    하지만 하이그로시라서 그렇게 무거워 보이지는 않겠어요 ??

5번도 젊은 사람에게 어울릴 분위기라 좋고 손잡이도 눈길이 가고 괜찮은데
    줄무늬 카빙에 먼지 쌓이겠지요 ??
    괜찮아요 !! 노부부 스타일 방은 생명력이 길답니다 ^ ^
    좋은 나무의 가구를 몇십년 잘 길들여 오래 간직하며 추억을 담으며 사셔요 !!!!!!!!

• 6. 나무
    '10.10.16 3:22 PM

벽지가 노부부 분위기에 한몫하는 거 같애요.

그리고 슬라이딩 장문은 비추입니다.
    제가 요즘 집을 보러다니는데 슬라이딩 붙박이장 한 집들을 보는데
    전혀 좋아보이지 않아요. 가격도 비싸다면서요.

• 7. 예쁜꽃님
    '10.10.16 7:22 PM

아가도 태어날것이고 주욱 한집에서 사실것 아니라면

무난한것으로 한 침구를 화끈한 것으로**

• 8. 휘토니아
    '10.10.16 11:33 PM

2번요. 저희집도 2번이랑 비슷한데, 질리지가 않아요. 보는 사람마다 이뿌다고 하네요.

• 9. 꽃보다아름다워
    '10.10.16 11:36 PM

일부러 로긴했어요...3번이 질리지 않고 이쁘네요..

• 10. crisp
    '10.10.17 1:39 AM

벽지색, 침대색 다 고려해서 2번이요~

• 11. 베플리
    '10.10.18 2:38 PM

저도 2번이요~

• 12. 경호맘
    '10.10.18 11:45 PM

전 3번이요
    3번 깔끔하면서 너무 고급스럽고 이쁘네요^^

• 13. 변인주
    '10.10.19 9:47 AM

원글님 안방의 침대 머리맡의 벽지를 먼저 바꾸시면.......

일년 신혼의
    남편도 좋아하실 색은 진파랑색~ 로얄블루라고
    영국의 왕실색인데요.
    지금 가지고 계신침대의 초코렛색과 아주 좋은 색궁합입니다.

젊어 보이고 활기가 있어보여요.

서랍장은 침대와 한 세트인것 같은데
    붙박이 장느 방을 좁게 보이게 합니다......
    그냥 두심이.....

겨우 일년된 고급 침대 세트인것 같아서 드리는 말씀이예요.

다들 늘 집안꾸미기를 조언해 달라고 많이 들어서...
    오지랍이....
    한벽면을 다 칠하시기가 용기없으시면 긴 줄무늬로 칠하셔도 됩니다.

창문이 있는 벽은 아주 연한 하늘쌕으로 바꾸시고요.

• 14. ssun
    '10.10.19 11:40 AM

역쉬 82님들의 조언 고맙습니다.

지금집은 전세집이라서 아무것도 손댈수가 없어서 그래서 처음부터 농이나 붙박이를 하지않았어요. 도배도 처음 그대로고요...

얼마후에 같은 아파트 다른층으로 다시 이사를 가요.
    이번에 이사가면 향후5년이상은 살계획이라서....
    그래서 이번참에 도배도좀하고 붙박이도 넣고 할려고요.

침대랑 서랍장은 원목으로 맞춘건데...
    사진이 실제보다쬐끔 어둡게 나왔어요.
    서랍장하나하나싸이즈 부터 시작해서 침대높이 가로세로 길이...제가나름 생각해서 맞춘거거든요. 근데 붙박이장을 하면 서랍장을 치워야해서 아깝긴해요.

지금은 작은방에 작은농을 넣고 쓰고 있어서 이불수납도 하나도 안되고 방의활용성도 떨어져서 안방에 붙박이를 넣고 작은방을 활용할려고 하거든요.

확~~~~넓은집으로 이사 가고 파요!!