82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

포플린 면 침구와 누빔패드

| 조회수 : 6,124 | 추천수 : 98
210cm광폭으로 누빔지가 나왔어요.
3마 구입해서 베드스프레드겸해서 자르지 않고 패드만들었어요. (210cm x 270cm)

바이어스(7cm)처리하면서 토숀레이스도 빙 둘러 4면을 박아줬구요.
혹시 누빔지안에 든 솜의 품질이 좋지 않으면 어쩌나~하고 걱정했는데 받아보니 괜찮았어요.
사실 목화솜이라면 더 좋았겠지만, 저희집 침대사이즈가 킹인데 목화솜으로 된 누빔지는 210센티 광폭으로 나오지 않았더군요. 120cm 사이즈만 ㅠㅠ
아쉽지만 .....

포플린면은 기모처리가 되어 있어서 한쪽면이 부드러운데, 딱 제가 찾던 그 원단입니다.
덮고 잘때면 사그락 사그락거리는 소리가 들려서
어렸을적 옥양목으로된 이불홑청을 풀먹여서 다듬이질해서 덮었던 바로 그 느낌 그대로예요.
물론 호텔서 덮고 잤던 그 촉감이기도 하구요.

월동준비하느라고 요즘 바쁘네요~

여름내 먹었던 옥수수
수염을 따로 모아놨다가 말려서, 옥수수 수염차 마시는데
구수하니 좋네요~
커피메이커는 따뜻하게 데우는 용도예요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.10.22 8:16 PM

아주 이뻐요 *^^*

• 2. 이층집아짐
    '10.10.22 9:47 PM

레이스도 예쁘고, 매트도 이불도 아주 사랑스러운 소녀방같아요.
    저흰 옥수수 수염차 끓여 보온병에 넣고 마셨는데...
    아...커피메이커를 저런 용도로 사용해도 되는군요.

• 3. 레몬트리
    '10.10.23 12:15 AM

저는 티백에 담긴 보리차 끓일때도 커피메이커를 사용합니다.
    커피넣는곳에 티백놓으면 되고요.

이층집아짐님....사랑스런 소녀방 ^^;;
    많이 뻘쭘합니다.
    침구를 흰색으로 사용하기때문에 레이스에 포인트 한번 줘봤을뿐인걸요~ ^^

쏨님...안녕하세요 ^^

• 4. 나무
    '10.10.23 1:29 AM

하얀 침구 사용하려면 세탁은 얼마만에 한번씩 하면 되나요?
    그리고 그냥 세탁기로만 돌리면 되는지요. 세탁기는 드럼인지 통돌이인지...
    저도 도전(?)할 수 있게 하얀 침구 관리 그 비법!을 알려주세요~~~

• 5. 레몬트리
    '10.10.23 1:08 PM

나무님 안녕하세요

하얀침구는 그냥 일반적으로 생각하시는것처럼 그렇게 쉽게 더러워지지 않아요
    흰침구말고 검정색침구를 사용한다고해서 우리가 세탁을 서너달에 한번씩 하는건 아니잖아요.
    어차피 안보여도 대충 더러워졌다싶으면 느낌으로 하겠죠~

이 프리미엄 포플린면은 너무 좋고요.
    울집 세탁기는 19년째 사용중인 공기방울이랍니다.
    세탁하실때는 먼저 온수를 받아서 세제와 옥시@린 넣고 ,애벌세탁을 한 후에
    그 물에 30분이 넘지 않게 담가둡니다.
    그 이후에 다시 몇분 더 세탁하고 헹굼하고 탈수하면 되는건데요.
    헹굼은 냉수

따로 삶거나 하지 않아도 그렇게 하면 더러움이 말끔하게 가시고 뽀송해집니다.

세탁은 얼마만에 한번씩 하느냐면, 다른 침구 사용하는것과 같아요.
    더러워지면....ㅋ

자기전에 샤워하거나 세수하거나..암튼 그러고 잠자리에 드니까
    쉽게 더러워지지도 않지만 그래도 그냥 날짜지나면 벗겨서 세탁기속으로 슝~

본인 스타일대로 세탁하세요~
    열흘에 한번하시는분은 열흘에~ 보름에 한번씩 하시는분이라면 보름에~

• 6. 카라멜
    '10.10.23 10:03 PM

광폭 누빔지....시장 가서 사셨나요 아님 인터넷으로 주문하셨나요?
    혹 인터넷으로 주문하신 거면 주소 좀 알려주세요............
    그리고 누빔지 워싱처리 된 건가요?
    워싱 누빔지는 속에 목화솜이 아닌 일반 솜을 넣어서 먼지가 장난 아니라는 소릴 들었는데 괜찮던가요?

• 7. 레몬트리
    '10.10.24 4:50 PM

카라멜님 안녕하세요 ^^

광폭누빔지는 인터넷으로 구입했는데요.
    저도 그 솜때문에 망설였는데 솜이 좋은거였어요.
    몇년전에 누빔지 같은거 사면 안에 든 솜이 뻣뻣하고 그저그래서, 난감할때가 많았는데 말이죠.

인터넷 원단사이트마다 광폭누빔지를 거의 대부분 판매하고 있긴한데
    침대사이즈로 딱 잘라서 판매하는곳은 (두마반 사이즈 210cm x 225cm))
    http://www.in-fabric.co.kr/
    이곳 한군데뿐이네요.
    면은 아사면처럼 부드럽고 워싱처리돼 있습니다. 솜 괜찮아요.
    가격도 한마당 18.000원 고가라는~

목화솜 넣어서 워싱처리된것도 있는데 이건 광폭은 아니예요

• 8. 레몬트리
    '10.10.24 5:00 PM

덧붙이자면
    카라멜님
    제가 이건 사용해보질 않아서 모르겠지만, 네스홈에서도 누빔지 판매합니다.
    다만 퀸사이즈라는것
    이곳에서 워싱면 구입해서 사용해봤는데, 타사이트에서 구입한것보다 가격도 고가지만
    부드럽기가 이루 말할 수 없다는..이름값을 하더군요.
    그래서 혹시나 하고 추천드립니다.
    광폭은 없지만 그건 이어붙이기하셔야하고요

• 9. 카라멜
    '10.10.24 9:19 PM

자세한 설명 감사드려요.....
    사이트 한번 방문해 볼께요.....

• 10. 김여사네
    '10.10.24 11:05 PM

정말 이뻐요...솜씨가 좋으시네요~
    그런데 포플린면(?)은 뭔가요? 이런면을 따로 파는가요?
    어디서 파나요?

• 11. 제이양
    '10.10.25 1:52 PM

포플린 원단! 저도 한번 써보고 완전 반해서 올겨울 베딩도 이걸로 낙찰!! 추천해주신 사이트에서 제가 찾던 원단도 발견했네요. 너무 감사합니다. 저 원단(특정원단입니다 ^^) 찾아서 얼마나 헤매었던가!~~~ 여름에 광폭누빔 찾다가 못찾고 그냥 스프레드 완성품 샀는데, 10만원도 넘게 줬어요 +.+ 어서 주말 왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ

• 12. 레몬트리
    '10.10.25 2:11 PM

김여사님 따로 솜씨라고 할것도 없습니다. 그저 직선박기만 하면 되는거거든요.
    물론 지퍼달기는 할줄 알아야~ ^^;;
    이런 면을 따로 팔죠~ 제가 구입한것은 프리미엄포플린입니다. 한 마당 6,500원
    162cm 폭이고요~ 한쪽면에 기모처리가 돼 있는데 그게 앞쪽입니다.
    수입원단에 이런면이 많아요.
    원단은 각 원단사이트마다에 모두 구비되어있습니다.

답글 다는 순간에 제이양께서 리플을~ ^^ 포플린면 정말 좋죠? 이런 원단이 나오길 얼마나 고대했는지 모릅니다. 240수 고밀도면은 너무 뻣뻣해서 ㅠㅠ

제 취미중의 하나가 원단사이트마다 돌아다니면서 원단구경하기예요. 원단쟁여놓고 있으면 만들지 않아도 배부르다는~ ^^;; 찾는 원단있을땐 새벽을 밝히면서 까지 다 뒤지고..
    제가 제이양님의 그 마음을 알죠~ ^^