82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

취중 바느질...

| 조회수 : 4,782 | 추천수 : 214

첫애때도 이렇게 공들였던가... 기억이 안난다

옹색한 신혼살림 장만으로 샀던. 쇼파
팔걸이도없이 단순한 쇼파인데.
그나마있떤 네 다리는 떼서 버리고
그냥 주저앉혀서 쓰고 있다.
쇼파다리밑에 쌓이는 먼지닦기도 귀찮고, 애기가 편히 올라다니며 앉아서놀곤 하기 딱이다.

문제는....극세사도 아니오. 쎄무도 아닌

까슬까실한 쇼파 천 재질 때문에

침질질흘리는 민우(둘째아이)볼이 작극받아 난리다..늘 뻘겋다

딴에는 집먼지진드기방지 가공된 천을 끊어서 (한마 5천원씩, 4마사서 에누리없이 그냥 딱 썼다)

하루 공을 들여

휘뚜루 마뚜루 쇼파커버링을 했다.

재봉틀이면 30분도 채 안걸릴꺼리를..
손으로 하느라 죙일 품을 들인게 억울하다 .

--------------------------------------제일 힘들었던 코스가 어디내고 묻는 다면..
양쪽을 이어붙일때 문양맞추느라 코끼리 엉덩이끼리 붙여서 제대로 한마리 만들어내느라
                                                                                              엄청 조바심을 냈다는 거-------------------
사면 시침질을 하고, 테두리에 줄을 넣어서 쭈욱 잡아당겨 묶었다.

펼치면 그냥 침대처럼 평편한 쇼파다

펼친상태에서 덮어씌우고 테두리끈 쭈욱 잡아당겨 묶고,

딸각 ㄴ 자로 세우고 끝 !

휙 벗겨서 빨기쉽고,

얇아서 빨래도 잘마르는 100%면으로 둔갑한 쇼파를 보면.

오늘 술한잔 걸치고 계신 서방님이 들어와 이걸보면

깜 ~ 딱 ! 놀라리라. 82쿡에서 <백설공주>동명이인이 있어 바꿔야했기에 서운함을 토로하자

백설공주 ---->>>> 난쟁이오야붕 으로 쓰면되지않냐고 완전나를 웃게만든 남자.

어때 볼만하지~!!여보
나 단대나온여자야~

폼나지 않아도. 그저 내가 엄마라서 해줄수있다는게 기쁘다.

애기 이유식에 쓴다고 고기좀 사러 육간에 다녀오는 길에

막걸리 한 병을 샀다.  대학시절 김치안주에 무지하게 먹었던 밥같은 막걸리를

한모금 마시고 내려놓고, 한땀 뜨고, 밖을 보니 여전히 비가 오고 있다.

꺼억!~

5월의 신록이. 달빛을 받아 빛나고 있다.

난쟁이오야붕 (chaosmos23)

안녕하세요. 충남 예산에 살고 있습니다. 가입당시 닉네임이 "백설공주" 였고, 같은이름이 다른 분과 중복되어, 중간에 <난쟁이오야붕>으로 닉네..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬롯
    '10.5.19 4:20 AM

천이 참 예뻐요 ..코끼리 엉덩이끼리 붙인다는 말에 웃고갑니다 ..
    취중에도 바느질이 가능하시다니 ... 고수중에 고수 ..ㅎㅎㅎ

• 2. 단추
    '10.5.19 9:02 AM

이 멋진 닉넴에는 그런 사연이 숨어 있었군요.
    맞는 말이네요. 난쟁이 오야붕.
    그럼 난쟁이들은 백설공주 꼬붕인가....
    취중에도 바느질이 가능하시다니 ... 고수중에 고수 ..ㅎㅎㅎ 22222

• 3. 프라하
    '10.5.19 10:28 AM

맛깔나는 말솜씨...
    어느 학원 다니세요??ㅎㅎㅎ
    저두 좀 가보랴구요ㅋㅋ

• 4. 란2성2
    '10.5.19 12:13 PM

글이 재밌어서 바느질이 막 묻힙니다~~

• 5. 준마미
    '10.5.19 2:35 PM

아가 볼에 호- 하고 불어주고 싶네요.
    우리 큰딸도 어릴적 턱이 성한 날이 없었거든요. 지금은 말짱해요^^
    저도 닉네임 좀 신경(?)써서 만들어 보고싶네요.
    전에 장터에 불미스런 어떤님과 어감이 같아 좀 신경쓰여서...
    코끼리엉덩이에서 혼자서 큰소리로 하하하 하고 웃어요.

• 6. 난쟁이오야붕
    '10.5.19 5:13 PM

-웃으셨다니, 저도 웃네요^^ 다시읽으니 술한잔이 들어가긴했나봐요 ㅎㅎ
    한동안 82쿡 장터만 기웃거렸는데. 요새는 살돋에서 살다시피하며 결제하기 나쁩니다 앙앙앙~
    다들 이사전에 물건을내놓던데ㅡ 저는이사하고도 2달이넘었어요 내일부터는 다시 장터에 벼룩하러 갑니다. ㅋㅋ 콩나물재배기와 압축쓰레기통을 비롯한 82를통해 알게된제품들은 다시 82로 귀향보내렵니다 ^^

• 7. 예쁜꽃님
    '10.5.19 7:04 PM

취중진담이라 하잖아요
    진지한 바느질에 감탄합니다

• 8. cocoma
    '10.5.23 9:52 PM

제가 차암~ 좋아하는 막걸리네요.. 막걸리 마시고 알딸딸하면 저 쿠션에서 편하게 누워 코야 자고 싶네요..