82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도 안하면 불안한 성격

82 조회수 : 2,157

아무것도 안하면 불안해요

그래서 일을 계속 했구요

여유가 있으면 여유를 즐겨야하는데

온갖 쓸데없는 걱정으로 불안해요

제가 머리쓰는 일을 하는데 단순업무를 하면 정신이 맑아지더라고요

제가 일을 계속 하는 이유입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.11 12:34 PM (125.178.xxx.184)

넘 부러운 성격이어요. 전 늘 아무것도 안하고 후회하는 성격이라

• 2. 82
    '22.9.11 12:44 PM (121.136.xxx.24)

저도 집안일 해야할건 산더미인데 계속 해야지 해야지 걱정만하다가 막상 닥치면 겨우 해요
    미리하면 불안한 마음도 없을텐데... 잘 안돼요

• 3. ...
    '22.9.11 12:51 PM (125.178.xxx.184)

저랑 완전 반대시네요. 전 집안일은 체계적으로 잘하는데 정작 돈버는 본업에서는 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.11 12:52 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

그 불안의 원인이 무엇인지 생각해 보셨나요?
    아무 것도 안하다 크게 망한? 혹은 손해본 경험이 있는건지…
    아무 것도 안해도 별 일이 생기지 않는다는 경험을 여러번 해보면 괜찮지 않을까요?
    보통 징크스가 되는 경험이 있거나 슬럼프에 빠질 때 한번의 극복 경험이 크게 도움이 되거든요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.11 12:53 PM (59.6.xxx.68)

그 불안의 원인이 무엇인지 생각해 보셨나요?
    아무 것도 안하다 크게 망한? 혹은 손해본 경험이 있는건지…
    아무 것도 안해도 별 일이 생기지 않는다는 경험을 여러번 해보면 괜찮지 않을까요?
    보통 징크스가 되는 경험이 있거나 슬럼프에 빠질 때 한번의 극복 경험이 크게 도움이 되거든요
    그냥 아무 것도 안하고 시간을 보내보세요
    어떻게 되나

• 6. 82
    '22.9.11 12:59 PM (121.136.xxx.24)

아무것도 안하면 온갖 과거 안좋은 생각과 일어나지도 않을 걱정에 괴로워요
    그래서 생각할 시간을 안주는게 좋더라구요

• 7. 92
    '22.9.11 1:24 PM (220.94.xxx.156)

저두요. 되도록 일해요. 잡생각 없어지라구

• 8. 저도
    '22.9.11 1:50 PM (223.38.xxx.137)

아무것도 안하면 불안한데요

그렇다고 뭘하지는 않아요

그냥 아무것도안하고 있음 ㅠ

• 9. 82
    '22.9.11 2:00 PM (121.136.xxx.24)

어렸을때 부모님이 자주 큰소리로 싸움을 해서 항상 심장이 두근두근..불안했어요
    근데 어떤 것에 집중하면(그때는 수학문제 풀기) 마음이 평온해 지더라구요