82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리남 에서 조봉행이 목사 역...실제 이야기인가요

은이맘 조회수 : 4,703
실제로 수리남에서 교회를 운영했었나요? 교회 다니는데 살짝 궁금해집니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.18 9:49 AM (1.176.xxx.19)

현실 조봉행은 목사 행세는 안 했다고 본거 같아요.
    부동산 사기치다 해외로 튀고 수리남에서 수산업하다 마약유통까지 손대고 대통령이랑 친분있고 그런건 맞다고 하더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.18 9:54 AM (222.107.xxx.62)

지금도 수리남에서 잘~살고 계시답니다

• 3. .....
    '22.9.18 9:55 AM (211.185.xxx.26)

보자마자 신뢰감을 주고자 목사라는 직업으로 캐릭터를 잡았다고 해요.
    실제로 저게 사람이냐 싶은 목사들 많은데
    악인이 숨기에 가장 좋은 직업이 목사
    자기뜻과 맞지 않으면 마귀니 악마가 씌었다느니 하는 말을 거침없이 해대잖아요. 보면 자기들 말이 신의 뜻인냥 목사나 신도나

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.18 9:58 AM (106.101.xxx.222)

아,실제인물이군요

• 5. 실제
    '22.9.18 9:58 AM (180.75.xxx.155)

사건을 영화화했다 그러던데
    실제로 조봉행이란놈은 벌써 출소해서 다시 수리남으로 튀었다는게 소름입니다.(종적을 감춤)
    이 드라마가 인기를 얻으니까 수리남정부가 제작진인가 넷플릭스?를 고소했다던데

• 6.
    '22.9.18 10:03 AM (1.176.xxx.19)

https://www.joongang.co.kr/article/25102367#home
    '수리남' 실존인물 마약왕 조봉행…"韓서 복역중 2016년 사망"

저도 블로그 같은데서 10년살고 나와 수리남 돌아가서 꿍쳐둔 돈 쓰며 잘 살고 있다고 본거 같은데 아닌가봅니다.

• 7. ...
    '22.9.18 10:03 AM (211.248.xxx.41)

아니에요 조봉행 5년만에 사망했데요
    수리남 가서 산다는거 오보래요

• 8. ...
    '22.9.18 10:03 AM (211.248.xxx.41)

https://n.news.naver.com/article/449/0000234181?sid=102

• 9. ...
    '22.9.18 10:09 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

10년형 받고 복역하다가 병사했다는 기사 본 것같은대요

• 10. 흥미진진
    '22.9.18 10:10 AM (1.176.xxx.19)

https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EB%B4%89%ED%96%89

위키에 나온거 보니.. 100% 다 믿을 순 없겠지만 영화보다 더 극적인 사건이었네요.
    강인구(하정우) 캐릭터가 영화라서 좀 과장했겠거니 했는데 K씨 활약이 현실에서 더 대단했어요.

• 11. 어제
    '22.9.18 10:35 AM (211.212.xxx.185)

채널돌리다 방송국이 어딘지는 생각안나는데 복역중 사망했다고 담당 형사 인터뷰 봤어요.
    그리고 하정우같은 역할이 세명이었대요.

• 12. ...
    '22.9.18 11:20 AM (211.106.xxx.36)

조봉행이 마약상이고 대통령하고 친분이 있는건 맞지만 냉동창고기사로 일했다고 하네요..목사였다는 설정은 목사들이 사람의 신뢰를 이용해 범죄를 저지르고 하는 경우가 많으니 윤종빈 감독이 극적인 장치로 창작한듯요..

• 13. 수리남정부도
    '22.9.18 11:31 AM (182.225.xxx.20)

항의하는데 목사들은 가만있잖아요 얼마나 그럴싸하면

• 14. ....
    '22.9.18 12:56 PM (211.36.xxx.253)

목사 부분이랑 한국 필로폰 사기 성교 부분은 딱 한국 영화 자극 위해 넣은 부분이에요. 조금 극적이더 싶으면 다 영화적 상상력인데 굳이 싶은 자극적 부분이 넘 많아요

• 15.
    '23.2.17 12:03 PM (121.162.xxx.252)

목사들은 항의 안하죠
    예수님이 오른쪽 뺨을 때리면 왼쪽 뺨을 내주라 했으니까요
    영화 감독도
    만만한 게 목사인듯