82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대인공포증

ㅇㅇ 조회수 : 1,359
낫는 방법 없을까요?
20대중반인데 사회생활을 못해요
집에만 있습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.20 11:17 AM (106.101.xxx.76)

한창 예쁠시기인데
    이좋은 가을날 왜 ㅠㅠ
    정신건강의학과 꼭 가보세요

• 2. 당장
    '22.9.20 11:22 AM (223.62.xxx.100)

미용실 가서 헤어 스타일부터 예쁘게 바꿔보세요

• 3. 저도
    '22.9.20 11:22 AM (39.7.xxx.171)

20대부터
    지금40초까지 대인공포증으로
    집에만 있어요.
    다행히 일은 프리랜서로 하고 있지만
    일거리가 점점 줄어들어요.
    거래처 관리를 못하니..ㅠㅠ

저는 점점 더 심해져서
    이젠 티비에서
    단둘이 대화하는 장면같은 건
    도저히 못보고 채널 돌려요.

둘이 있으면
    그 뻘쭘함이 나한테까지 느껴지는거 같아요.
    너무 어렵고 불편해서
    그 장면을 보고 있지를 못하겠어요.

• 4. 버드나무숲
    '22.9.20 11:37 AM (118.217.xxx.93) - 삭제된댓글

대인공포증은 약효과 가 좋은데
    약먹고 심리상담받고
    소규모 모임위주로 활동하며 살아가면되지요

다른 모든어려운 문제중에서
    그나마 해결이 쉬운게 대인공포증입니다
    이렇게 아는척 할수있는건 집안에 3명이나 있습니다

무기력으로 안하시는거지 공포증은 다들 어느정도 있어요
    저도 그문제로 정신과 상담까지 했는데
    샘이 어머님 저도 있습니다
    하는 말에 좀편해졌어요

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.9.20 11:58 AM (125.178.xxx.53)

뭐든지 자꾸 해야 무뎌져요

술도 자꾸 먹다 보면 세지고..
    사람도 자꾸 만나다보면 조금씩 무뎌지고..

안하고 피할수록 점점 큰일같고 그래요

• 6. 의무적으로
    '22.9.20 12:53 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

볼일 보기 위주로 대면하는 것부터 시작해보세요.
    필요한 말만 하는 곳들 많잖아요.
    마트나 시장, 은행 등등.

• 7. 의무적으로
    '22.9.20 12:54 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

볼일 보기 위주로 대면하는 것부터 시작해보세요.
    딱히 감정 상할 일 없이 필요한 말만 하는 곳들 많잖아요.
    마트나 시장, 은행 등등.

• 8. 자전거타기
    '22.9.20 12:56 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

도 추천해 봅니다. 부정적 감정 빼주는데 효과 좋은 듯.

• 9. ..
    '22.9.20 3:25 PM (220.94.xxx.8)

신경정신과가서 치료받으면 좋아져요.
    약을 먹고라도 자꾸 나가야 좋아지지 집에만 있으면 더 상태가 나빠지더라구요.
    꼭 병원에 가보세요.