82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 식사하기 팁 아무거나 좀 알려주세요.

.. 조회수 : 6,636
캐나다 유학 간 녀석이 
오뚜기 블럭국에 한국 반찬 사먹는대서 
블럭국 잔뜩 보내줬거든요. 

그런데 한국 반찬 살 게 없다며 안 사먹곤, 
햇반, 오징어 젓갈, 김, 
오뚜기 블럭국에만 먹고 있다네요. 
귤 매일 먹고요. 

그 외엔 먹는 게 부실하니 
걸핏하면 외부에서 사 먹고요. 

그래서 간단하게 
해먹을 수 있는 것 찾으려는데  
요리 잘하는 82님들 생각나서요. 

그야말로 재료 흔한 것 사서
전자렌지 이용하는 등 
초간단으로 할 수 있는 방법 좀 알려주세요.  
한그릇 식사라고 하나요. 그런 류들요. 
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.12.17 1:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

계란이 최고죠
    그냥 렌지에 노른자 톡 터트려 1분 돌려 간장 버터비빔밥만 해도

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.17 1:33 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

고기 굽고 접시에 샐러드 깔고 오리엔탈 드레싱 뿌려서 먹는다

고기만 구우면 되죠..샐러드는 전부 씻어서 나온것 사용하고

• 3. ..
    '22.12.17 1:34 PM (114.207.xxx.109)

고기싸죠 고기구워 소금 소스에 찍어머꼬 조미김 보내주세요

• 4. 초간단이면
    '22.12.17 1:34 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

고기죠.
    가끔 고기 사다 팬 잘 달궈서 칙칙치이익 궈 먹으면 돼요.

• 5. 대패
    '22.12.17 1:36 PM (218.239.xxx.15)

고기굽고 그 기름에 김치굽고.. 버섯이나 마늘있음 같이 구워서 한끼 호로록. 젤 간편하고 배부르고 영양가있죠

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.12.17 1:36 PM (119.194.xxx.143)

얼마나 고기가 싼데요
    무조건 고기죠
    저희
    아이도 보니 고기 가서 후라이팬에
    잠깐 굽거나 오븐에 구워서 후딱 먹더라구요 시간되면 야채도 같이 굽고

• 7. 그게
    '22.12.17 1:37 PM (210.96.xxx.10)

유투브 5분만 보면서 “초간단 요리” “자취 요리” 치면
    1분짜리 동영상이 몇백개가 나와요
    하고자 하면 요즘엔 너무 쉽게 할수 있어요
    그런데 문제는
    본인이 정말 하고자 해야한다는거죠
    엄마가 아무리 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라 해도
    캐나다에 있는 아들이 안하면 끝.

• 8. 마트에서
    '22.12.17 1:39 PM (220.75.xxx.191)

채소믹스 다 잘라서 냉동해둔거
    큰봉지 하나 사놓고
    볶음밥이나 카레할때 듬뿍듬뿍
    넣고 하라하세요
    손질할필요없이 진짜 간편
    또띠야랑 스파게티소스 모짜렐라치즈도
    보관 오래 가능하니 사다놨다가
    간편피자 안들어ㅗ먹을때도
    채소믹스 굿

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.17 1:40 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

구이영 고기만 추가해서 먹으면 되겠어요

• 10. ...
    '22.12.17 1:41 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

계란 삶는 기계 캐나다에도 있을까요? 여기서는 2만원으로 살 수 있거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.17 1:41 PM (106.101.xxx.22)

간장 설탕만 넣으면 뭐든 다 반찬돼죠.
    장조림, 고등어구이, 오뎅볶음. 계란볶음밥.

트라이앵글 야채 필러, 다지기 사면
    야채미리 다 다져놓을수 있고요.

• 12. 맞아요
    '22.12.17 1:42 PM (123.214.xxx.168) - 삭제된댓글

간단히 해먹는게 말이 간단이지
    설거지를 동반한 일거리라 고기 구워도 1회성 이벤트로 끝나더라구요.
    엄마 마음은 안타깝지만, 자기가 알아서 다 삽니다.
    자기 몸에 맞는 음식을 찾아 먹는 눈만 길러 주세요.

• 13. ...
    '22.12.17 1:43 PM (211.234.xxx.37)

계란 찌는 기계는 rapid egg cooker 로 검색하면 많이 나옵니다.

• 14. 00
    '22.12.17 1:44 PM (182.215.xxx.73)

파스타만들어서 소분해 냉장고에 넣고 전자레인지에 3분돌리면 막 만든 파스타랑 똑같아요

돌솥있음 좋겠는데
    바닥에 버터넣고 김치깔고 햇반넣고 맛살,오징어젓갈,날계란,고추장,김올려서 뚜껑닫고 5분정도 익히면 돌솥밥

식빵에 버터바른후,맛살,마요네즈,토마토소스,다진양파,각종치츠올려 토스터기나 오븐,전자레인지에 돌려먹음 피자빵됩니다

샤브샤브용 소고기사다가 간장마늘같은거 없으면 데리야끼소스로만 볶아먹어도
    덮밥,샌드위치,볶음밥,궁중떡볶이등등다야하게 먹을수있어요
    미리 재워서 지퍼백에 소분해서 냉동실에 넣고 필요할때마다 먹어도 좋고요

소면있음 사다가 간장,설탕,참기름 넣고 비비고
    그위에 오징어젓갈,김치,김 넣어 비벼먹어도 맛있을거에요

• 15. 미국
    '22.12.17 1:44 PM (58.126.xxx.131)

에 있을 때 포닥학생이 카레를 왕창 끓여서 점심으로 싸오더라구요. 냉장고에 넣어두고 밥 위에 올려서 학교와서 렌지 돌려먹기....

• 16. ..
    '22.12.17 1:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

유투브 남자요리 엄청 많아요

제가 아는건 1분 요리 뚝딱이형 밖에 모르고
    더 더 많을꺼예요

• 17. aa
    '22.12.17 1:45 PM (218.154.xxx.91)

요즘 애들 영리해서 알아서 할듯

멀리 타국에 살고 있을텐데 이미 아들은
    본인 입맛에 맞춰 적응 잘할것 같아요

한국에서 엄마가 애간장타서 이래라~~
    저래라 ᆢ해봤자 다 실천할까요?

유트브 검색도ᆢ정보도많코 더잘알것
    엄마ᆢ생각보다 젊은 애들 잘 해요

• 18. ..
    '22.12.17 1:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

유투브 남자요리 엄청 많아요

제가 아는건 1분 요리 뚝딱이형, 하루한끼 밖에 모르고
    더 더 많을꺼예요

• 19. 초간단
    '22.12.17 1:48 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

감자삶아서 소금 설탕 찍어먹기

• 20. Dd
    '22.12.17 1:48 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

첫댓글니 쓰셨네요.간단하기는 간장계란밥이 최고죠
    밥 위에 계란 후라이 ,김 ,간장 두르고 비비면 끝
    버터나 참기름 넣으면 더 좋겠지만 귀찮으면 없어도 됩니다.

• 21. 초간단
    '22.12.17 1:49 PM (222.239.xxx.66)

끓는물에 감자삶아서 소금 설탕 찍어먹기

• 22. 그나라
    '22.12.17 1:49 PM (121.139.xxx.20)

살면 그나라 식으로 다 살게 되어있습니다
    샐러드나 샌드위치가 주식이고 파스타
    타코 피자 등등 먹을거많아요 거기서
    한식만 주장하고 그거해먹기만하면 힘들어요
    요리가 냄새가 심하기도 해서 현지인들이랑 어울리기도 힘들구요

• 23. L음식
    '22.12.17 1:49 PM (108.18.xxx.77)

한국 음식 김 이런거는 송료가 더 나와요 보내지 마세여 미국 코스코 온라인은 회원아니어도 살수 있지 않은가요? 회원만 살수있는 물건 말고는 다 살수 있는걸로 알고있고 회원 들수도 있는거죠. 하여간 참치 캔, 햇반, 김 다 있어요 이런 상온 저장 식품들 봐서 좀 사고 훈제 연어 두부 같은것도 코스코에 무척 싼데 이런거 덮밥도 간단하죠 동네 수퍼애서 고기 소새지 샐러드 , 안국마트 온라인애서 한국 양념 사서 먹어도 되고요 한식만 고집하지 말고 냉동 패티 구워서 치즈 얹어 햄버거도 만들어 먹을수 있고요 조리도구가 전자렌지 뿐인가요.? 인덕션 쓸수 있다면 훨 다양하게 먹을수 있어요

• 24. ...
    '22.12.17 1:56 PM (221.140.xxx.68)

간단 요리 참고합니다.

• 25.
    '22.12.17 1:57 PM (125.178.xxx.135)

저보고 초간단 레시피를
    여러 개 보내달라고 해서 적어봤어요.
    이제 계란은 잘 삶는대요.

1분 요리 뚝딱이형 보내줬더니
    엄마 그거 다 하려면 1 시간 걸려
    그러더라고요. ㅎ

• 26. ㅡㅡ
    '22.12.17 2:06 PM (121.166.xxx.43)

아들 유학 가기 전
    요리학원 보내는 선배 있었어요.
    이미 떠났거나 시간여유 없는 사람은 어쩔 수 없지만
    참고하세요.

• 27. 길게
    '22.12.17 2:14 PM (116.122.xxx.232)

공부하려면 꼭 한끼라도 해먹어야해요.
    계란하고 달걀 올리브유에 볶아 먹고
    요거트에 견과류 넣어 먹는거 정도는
    아침에 먹을 수 있잖아요.
    사과 한개도 좋고.
    나머진 짠 한국식 밑반찬이나 인스턴트보단
    주말에 야채 브로컬리.당근 양파.파프리카 등을
    좀 사서 씻어 팩에 담아 놓고
    소고기나 돼지고기 돌아가며 구워 곁들어 먹으면
    한국식 밑반찬이나 가공식품 먹는거 보단
    훨씬 영양가 있죠.
    설겆이 나오고 귀찮아도 그 정돈 해야 몸이 버팁니다

• 28. ..
    '22.12.17 2:14 PM (49.172.xxx.179)

동전육수 극간장 보내주세요. 냉동만두 넣고 국간장 간하면 만두국.. 한인마트에 콩나물 팔텐데 콩나물국도 동전육수 있음 쉽구요

• 29. 동글이
    '22.12.17 2:16 PM (122.34.xxx.148)

그때 애들은 머 간단히 해막고 그런거 못하더라구요. 그냥 거기서 야채 과일 사서 같이 먹으라고 하세요

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:20 PM (123.111.xxx.211)

시간걸려도 한번 만들 때 대용량으로 만들라 하세요
    국,불고기,카레 등 소분해서 얼려놓으면 완전 편하죠

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.17 2:20 PM (183.98.xxx.128)

윗님 말씀대로 블럭국 말고 육수 블럭을 보내주세요. ‘육수 한알’ 이런 제품 있어요. 블럭 한알 넣고 끓여서 계란 넣으면 계란탕, 황태 넣으면 황태국, 콩나물 넣으면 콩나물국 되요.

• 32. 우리애는
    '22.12.17 2:29 PM (223.38.xxx.249)

유학가기전에 시간남을때 요리학원을 보냈어요. 칼질 연습한다고 수박먹고 남은 껍질을 한없이 썰고 연습을 하더니,
    유튜브 보면서 많이 해먹는대요.
    쉬운요리들 하니까 재미있다는데 한국마켓가서
    즉석양념들 사고, 채소 고기사서 요리해보라고 하세요.
    웍, 칼등 기본 도구도 제대로 된거 사면 요리가 훨씬 쉬워요.

• 33. ..
    '22.12.17 2:31 PM (125.178.xxx.135)

동전육수라는 것도 있었군요.

유학생들에겐 필수품이라 하고
    애도 먹어봤는지 보내달라 해서
    오뚜기 블럭국만 잔뜩 보냈거든요.

그나마 과일은 매일 열심히 먹는대요.

• 34. 정말
    '22.12.17 2:31 PM (125.178.xxx.135)

요리학원 다니고 간 학생들도 있군요.
    생각도 못했네요.

• 35.
    '22.12.17 2:38 PM (175.121.xxx.7)

밥을 선호하는 식단이라면
    이런저런 덮밥소스 만들어놓고 냉장보관하면서
    그때그때 먹을만큼 데워 밥 위에 얹어먹으면 편할 거 같아요
    영양소도 골고루 들어있고요.
    카레, 마파두부 아님 다른거 아무거나 고기와 채소 볶아
    살짝 짭잘하게 간만 해놔도 밥이랑 먹기 좋죠

유튜브나 인스타에서 밀프렙 meal prep 영상들 찾아보라 하세요

• 36. 한그릇
    '22.12.17 2:56 PM (49.163.xxx.14)

브로콜리, 당근 등 섞여있고 한입 사이즈로 잘라서 쪄서 냉동한거를 사두면 편해요. 전자렌지 돌려서 채소 데우고, 고기 볶아서 테리야끼 소스 뿌려 덮밥.

참치 마요 덮밥에 파, 당근, 양파, 토마토 중에 있으면 넣고 아님 말고, 스리라차 소스랑 먹으면 맛있어요.

밥에 뜨거운 물 붓고 후리가케 (오차즈케용으로 나온거면 더 좋음) 뿌려서 후루룩 아침에 빨리 먹기 좋아요.

조미 안된 곱창김 도시락김 요즘 팔던데 그 안에 찍어먹ㄴ 간장까지 들어있어요. 없으면 김밥김 잘라서 써요. 아보카도랑 게맛살 넣고 와사비 간장 찍어 먹어요. 김밥을 싼다고 생각하면 어렵지만 그냥 도시락김에 밥 한 입 싸먹는 식으로 하면 편해요. 오이를 채썰어 추가해도 좋고요. 참치마요를 이용해도 좋지요.

• 37. ㅇㅇ
    '22.12.17 3:09 PM (39.7.xxx.53)

토달복 = 토마토 달걀 볶음. 쉬워요.

냉장고 있어요? 밥 해서 1그릇씩 소분 냉동해뒀다가 렌지 돌려먹어요.

전라렌지용 찜기. 있어요. 각종 야채 넣고 물 넣고 렌지 돌려 먹으면 되니까 쉬워요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.17 3:12 PM (39.7.xxx.53)

캐나다면 캐나다식으로 먹는게 쉬울텐디

오트밀에 우유나 요거트. 과일
    계란후라이에 야채 과일
    구운 소세지에 야채 과일
    플러스 삶은 감자

가끔 카레해서 한식
    고기 자주 구워먹고요

• 39.
    '22.12.17 3:12 PM (221.140.xxx.139)

저번에 블럭국 보내신 어머님 아니세요?

그나라가 우리보다 식재료가 진짜 어마어마하게 싸고
    반조리 식품도 널렸어요.

혹시 미성년자인가요?
    혼자 타국까지 가 있는 친구면 음식정도 알아서할텐데
    어머님이 너무 동동거리시는 게 아니신지 싶어서

• 40. ...
    '22.12.17 3:12 PM (72.140.xxx.233)

캐나다 어디에 있나요?
    벤쿠버, 토론토에도 한국 슈퍼 있어서
    밀키트 다 팔아요.

• 41. ...
    '22.12.17 4:00 PM (180.70.xxx.60)

주말에 한번 웍에 야채 다지고 고기 볶아서
    짜장 넣으면 짜장밥
    카레 넣으면 카레밥
    그냥 밥에 먹으면 볶음밥
    김치도 넣으면 김치볶음밥

고기를 애들은 귀찮아하니 다짐육이나 큐브형으로 사라 하셔서
    많이 넣으라 하세요
    그럼 한그릇으로 영양 다 됩니다

• 42. 토론토예요
    '22.12.17 4:27 PM (125.178.xxx.135)

밀키트도 1주일에 한 번 오는것 해 봤다는데
    2인분씩이라 부담스럽다고
    몇 번 하더니 안 하더라고요.

적어주신 것들 정리해서 보내주려고요.
    답변 주신 분들 감사해요~

• 43. 전.캐나다거주자
    '22.12.17 5:08 PM (183.106.xxx.174)

고기 ㆍ소 돼지 닭
    샐러드믹스
    요거트 온갖유제품

h마트 한식류 퀄리티높아요

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.17 5:45 PM (118.44.xxx.72)

냉동야채가 최고예요 카레, 볶음밥, 파스타 이런데 다 넣어도 되고 소고기나 돼지고기랑 같이 굴소스로 볶아서 먹어도 되구요 샐러드믹스 이런것도 잠시만 한눈팔면 금방 썩어요

• 45. 볶기
    '22.12.17 6:28 PM (121.125.xxx.58)

마늘 양파 아스파라거스 당근 브로콜리 버섯많이해서 장봐서 손질해서 지퍼락 나눠담기. 올리브유에 넣고 질좋고 맛있는소금넣어서 함께 볶기. 야채볶음에 밥. 고추장. 소고기나 돼지고기 연어 계란 돌아가며 먹음 영양도 맛도 좋아요. 편하구여