82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭센다 다이어트 중 쓰러졌어요

헐.. 조회수 : 6,032
너무 안먹어서 그렇겟죠? 0.6으로 이틀정도 했는데 몸무게 2키로 빠졌구요 60->58키로. 아침에 라떼랑 검정콩, 점심저녁 랩샌드위치 해서 500칼로리 먹었어요. 배가 안고파요. 원래도 일일 일식하구요..올해한 건강검진에서 지병도 없어요.

복근하려고 문틀 철봉에 매달렸는데 어지러워서 좀만 그대로 있어야겠다 했는데 남편이 괜찮아? 이러는거에요? 철봉에 손을리고 있다가 그대로 쓰러졌대요. 그나마 어디 안박은게 다행이라고
갑자기 저혈당이 온건지..ㅠㅠ 헐 무서워서
살빼기도 힘드네요. 병원가봐야할까요? 여긴 그냥 약만 처방해주는 병원같았는데..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.18 9:41 AM (121.166.xxx.19)

탈수가 아닐까 싶어요 안먹으면 물이나 수분 섭취도
    안하거든요
    보통 음식이나 국 음료수 과일등에서 섭취하던
    수분도 없으니 물을 평소 2배이상 마셔야
    해요

• 2. ..
    '22.9.18 9:58 AM (58.121.xxx.201)

살살하세요
    살이 뭐가 중요합니까

• 3. ..
    '22.9.18 10:09 AM (112.150.xxx.19)

삭센다가 저혈당을 부르는 약은 아닌걸로 알고있습니다.
    이미 센 당뇨약을 먹고 계신다면 그럴수도 있고요.

• 4. ...
    '22.9.18 10:17 AM (211.248.xxx.41)

58키로면 뭐.. 그냥 삭센다까진 안할것 같아요
    식이 운동으로 빼지

• 5. 공복운동조심
    '22.9.18 10:25 AM (211.250.xxx.112)

약 안먹고 다이어트 홈트중인데요.. 3주쯤 지났을때 야간 공복에 인터벌 실내자전거 타다가 좀 무리되는거 같아서 그만타고 잠들었는데...

아침에 일어나려는데 빙글빙글..
    빈혈인가했는데 가만 생각하니 저혈당인가? 싶어요.

당뇨는 아닌데 무리한거 같아서..
    하루는 운동쉬고 쉬엄쉬엄 시작했는데

3일정도는 어지럼증이 갔고..
    그때부터 아침도 조금씩 먹는걸로 식단을 바꿨고 그 후로 어지럼증은 없고..

다이어트는 계속 진행되고 있어요

• 6. ...
    '22.9.18 10:37 AM (125.187.xxx.52)

너무 안 먹고 공복운동하면 그래요. 최소한 1700칼로리는 먹어야 해요. 삭센더는 배 안 고프게 해주는 주사고 별거 없어요.님이 기아 상태로 굶어서 그래요.

• 7.
    '22.9.18 10:42 AM (39.117.xxx.171)

저도 어제 처방받아서 0.6해봤는데 전체적으로 컨디션이 저하되더라구요
    속이 안좋으면서 머리도 무겁고..
    거기다 식사를 덜하게되니 그럴수도 있겠죠
    두번에 2키로라니 너무 식사량 급격히 줄인거아닌가 싶네요
    전 오늘 0.6보다 적게 돌려서 놨어요
    살빼려고 컨디션저하로 덜먹는건 일상생활에도 지장을 줘서 안될것 같아요

• 8. ..
    '22.9.18 10:49 AM (222.104.xxx.175)

며칠전 다니던 내과에서 삭센다
    얘기하니 취급하지 않는다해서
    하루 한알 먹는 알약으로 받아왔어요
    효과는 삭센다가 훨 좋은가요?
    한달약값은 얼마인가요?

• 9.
    '22.9.18 10:58 AM (39.117.xxx.171)

삭센다는 배부를때 나오는 호르몬과 97프로 비슷한 성분이래요.그래서 중추신경계에 작용하는 다른 약보다 상대적으로 안전한거죠
    한펜에(용량 돌려서 자기배에 주사) 6ml이고 7-12만원인데 동네서 최저가를 알아봐서 내과처방받고 약국서 사는거에요
    처음에 0.6으로 일주일 1.2로 일주일 이런식으로 0.6씩올려서 최종3ml까지 맞는건데 그럼 약값도 너무 비쌀뿐더러 자기몸에 맞는용량으로 맞으면 될듯
    0.3으로 시작해서 쭉 맞는 사람들도 있고 계속 올려도 효과없어 늘려야하는 사람도 있고 꼭 저렇게 올리면서 맞는건 아닌데 개인마다 약값은 차이가 있겠죠

• 10. ..
    '22.9.18 11:05 AM (222.104.xxx.175)

음님
    자세한 설명 고맙습니다

• 11. 삭센다
    '22.9.18 12:09 PM (182.219.xxx.35)

해봤는데 용량 점점 늘리니 감당하기 어려워서 하다가
    포기 했어요. 살도 빠지는것 같지도 않고ㅠㅠ

• 12. 영양제
    '22.9.18 12:10 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

먹어가며 하세요
    삭센다도 요령이 생기면 격일로 퐁당퐁당 할 수 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.18 1:11 PM (220.89.xxx.124)

그 정도면 삭센다 양을 줄이고 먹는걸 늘이세요
    저도 초반에 식욕이 너무 없어서
    하루 0.3으로 내리고 좀 먹어가면서 했어요

• 14. 곱곱
    '22.9.18 2:04 PM (121.137.xxx.244)

초반에 약이 세게 반응한듯
    저는 위장 대장 반응이 쎄서 힘들었어요
    익숙해지면 지금 그 용량도 안 받아서 단계 올려줘야 해요

• 15. ..
    '22.9.18 3:00 PM (121.88.xxx.22)

키가 몇이신지는 모르지만
    아직 빼야할거같아요
    저두 하루 그닥 먹고사는데 밥은 한두숫가락 먹믄둥 마는둥
    다름걸로 먹구요
    장기로 보고 쭉가세요 쓰러질거같다 해도 스트레스속에서
    사느니 빼놓으면 그래도 행복해요
    1키로 붙고하면 짜증이나요
    뱃살도 그렇구

• 16. ...
    '22.9.18 7:29 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 삭센다맞을때 어지러웠는데 혹시 당뇨전단계세요? 당뇨전단계나 혈당스파크있는 사람은 어지러움 오는거같아요. 아침 공복에 철분제 밤에 마그네슘 꼭 드세요