82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 근처 도보거리에 있었으면 하는 시설

.. 조회수 : 3,027
...이 있으신가요?

저는 지하철, 도서관, 수영장, 공원이요. 
지금 경기도에 사는데
요즘 아주 가끔 시간날 때
서울로 공연도 보러다니고 
미술관 박물관 고궁 다니는 거 좋아하는데
지하철까지 마을버스 다섯 정거장 정도 되요.
지하철 도보 7-8분만 되도 좋겠어요.. 

저기다가 욕심낸다면 주민센터나 백화점이 있어서
문화센터 다니면 좋겠다 그런 생각도 들구요..
아직은 바빠서 문화센터 다녀본 적은 없는데 로망이에요~

현재 살고 있는 곳은 한적하고 쾌적하긴 한데
대형마트와 수영장밖에는 가까운 게 없어서
뚜벅이가 살기 힘드네요. 

다른 분들은 도보거리에 어떤 시설이 있으면 좋으시겠어요?
그리고 현재 살고 있는 곳 자랑을 해주셔도 좋구요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.6.25 8:28 PM (124.5.xxx.184)

수영장만 빼고 다 있어요
    추가로 산도 있음 ㅋ

• 2.
    '22.6.25 8:30 PM (121.167.xxx.120)

지하철역 마트 재래시장
    도서관 공원 완만한 동네 뒷산
    둘레길 영화관 도서관

• 3. ..
    '22.6.25 8:30 PM (180.69.xxx.139)

아 산은 제가 등산을 못해서.. 그리고 산이 있음 모기가 많지 않을까요?

• 4. 서울 무악재
    '22.6.25 8:32 PM (218.145.xxx.232) - 삭제된댓글

뚜벅이인데요. 바로 지하철 3호선이라..경복궁. 인사동 근방의 미술관 관람은 가능해요.고궁도요. 바로 옆 독립공원은 운동.산책하기 좋고.영천시장가서 구경하고요. 안산 자락길 산책은 훌륭하지요. 수영장. 문화센터는구 문화회관 셔틀이 운영중에 있어요.
    다만 독립문 안에 아주아주 훌륭한 도서관이 있는데..노숙자가 책을 베고 자고 있는 모습을 보고 간지 한참 되었네요

• 5. ..
    '22.6.25 8:32 PM (180.69.xxx.139)

120님 저게 다 있는 동네가 있을까요.. 와 생각만 해도 좋네요..

• 6. 성동구
    '22.6.25 8:34 PM (106.101.xxx.198)

왕십리 근처에 사는데 주변에 저 네개 다있어요

• 7. ..
    '22.6.25 8:39 PM (180.69.xxx.139)

무악재님 말씀하신 곳 정말 멋지네요~~~ 성동구 왕십리도 살기 좋겠어요~

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:40 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

우장산역에서 발산역 사이 아파트?

우장산역 or 발산역 or 마곡역
    우장산
    88체육관 (50미터 레인 8개, 수심2m)
    서울시립과학환경도서관
    서울식물원
    LG 아트센터
    이대서울병원
    백화점은 지하철타고 현대목동 or 김포공항롯데
    김포공항 가까우니 비행기 탈 때 개꿀

• 9. ...
    '22.6.25 8:49 PM (106.101.xxx.191)

도보거리가 얼마만큼인지...
    도보거리 5분 거리에 지하철 환승역, 백화점, 극장, 도서관. 공원 있고 종합병원, 구립 도서관, 방통대 학습관?, 구립체육센터, 시립미술관. 대형마트는 버스 2-3정류장, 지하철 1정거장 거리니 맘먹으면 걸어갈 순 있지만 대충 차타고 가고, 뒷산, 천변 자전거길 아주 잘 되어있고...
    명산 4개 둘러쳐있고...

살기 좋은데 우리동네 깔보는 사람 많습니다 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '22.6.25 8:52 PM (180.69.xxx.139)

ㅇㅇ님 말씀하신 곳 작년 소향콘서트 보러 kbs아레나홀 갔을 때 지났던 곳이네요. 생활환경이 훌륭하네요~~

• 11. ..
    '22.6.25 8:55 PM (180.69.xxx.139)

191님 사시는 곳도 제 기준 정말 좋은 곳인데요. 집값의 굴레를 벗어나 살기 좋은 곳 기준으로 생각해보고 싶어서요. 이제 좀 있다 애들 다 대학 가면 생활환경 편한 곳으로 옮기고 싶어요..

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:56 PM (220.76.xxx.160)

과천사는데
    지하철(역 2개), 도서관(2 개), 수영장(2개, 아파트 커뮤니티 1개), 공원, 산(관악산, 청계산), 호수, 서울랜드, 미술관, 동물원, 문화센터 4군데 다 도보 거리긴 합니다 ^^

• 13. 전에 살던곳
    '22.6.25 8:58 PM (112.154.xxx.91)

개롱역 5호선
    송파구립도서관
    곰두리체육센터 내 수영장
    오금공원

와.. 4개가 다 있네요.

• 14. 전에 살던곳
    '22.6.25 8:59 PM (112.154.xxx.91)

근데 층고가 겁나 낮아서 층간소음 지옥이었어요.

• 15. ..
    '22.6.25 9:01 PM (180.69.xxx.139)

과천은 워낙 살기 좋은 데니까요~~

• 16. ..
    '22.6.25 9:03 PM (180.69.xxx.139)

알려주신 곳들 지도로 둘러보는데 재밌습니다. 감사합니다~

• 17.
    '22.6.25 9:06 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

울산 변두리에 살아요
    도보거리에 도서관 수영장 공원(큰 일반공원2개 수변공원1개)
    있어요 공원은 앞으로 두 개 더 생길 거 같아요
    지하철은 불가
    그대신 경전철 생긴다는 말은 있네요

• 18. ..
    '22.6.25 9:09 PM (180.69.xxx.139)

공원이 세 개인데 두 개 더 생긴다구요? 전 우리 강쥐랑 우리 아파트 주변만 3년째 산책중이라 너무 부럽네요..

• 19. ㅁㅁ
    '22.6.25 9:12 PM (220.121.xxx.190)

저는 걸어서 10분, 큰 호수공원, 길건너면 백화점,
    자전거로10분 수영장 있어요.
    공원이 가까운게 제일 1순위예요

• 20. 전 다 있네요
    '22.6.25 9:12 PM (175.120.xxx.134)

좋긴 좋아요.
    지하철 5분 거리
    도서관 15분 거리
    수영장 15분 거리
    공원 20분 거리

• 21. 전 다 있네요
    '22.6.25 9:15 PM (175.120.xxx.134)

재래 시장 5분 거리
    맛집 여기 저기 즐비
    대형병원 차로 10분
    치안상태 우수

• 22. 5ㅡ8분거리
    '22.6.25 9:15 PM (180.69.xxx.74)

다 있어요
    수영장은 회원이라 무료 인데 안가요
    백화점도 살게없고
    도서관은 책 주문할때 월 2회쯤
    공원 강아지 산책때
    서울이 먼게 흠이에요

• 23. ..
    '22.6.25 9:19 PM (180.69.xxx.139)

댓글들을 보며 깨달은 게 있는데 제가 걷기 싫어서 마을버스로 죄다 다니나봐요.. 도서관은 걸어서 15분 정도 걸리고 공원은 걸어서 10-15분에 있긴 하네요ㅋㅋ 지하철만 멀구요..

• 24.
    '22.6.25 10:17 PM (106.102.xxx.215)

엇 저희집에 다있어요. 분당 서현동 시범단지.
    서현역, 서현도서관, 올림픽. 패밀리스포츠센터,율동공원 중앙공원. 그리고 ak백화점까지.
    모두 걸어서 5-10분거리예요.

• 25. ..
    '22.6.26 12:19 AM (175.116.xxx.85)

율동공원은 도보로 가기엔 좀 멀지 않을까요.. 서현동이야 없는 거 없이 살기 좋지만요~

• 26. 서울한복판
    '22.6.26 12:20 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

네, 충정로역인데 지하철 2개선, 손기정공원, 체육시설2개, 수영장, 도서관도 2개 있어요.

• 27. ..
    '22.6.26 12:38 AM (223.38.xxx.197)

충정로역도 좋네요~ 정보 감사합니다~