82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도권 어르신들이 유독 이런 경향이 심하다고 생각하는거 편견인가요?..

Mosukra7013 조회수 : 4,528

보수적이고 꼰대적인 기질 강하다는 거
특히 대구경북 및 경남 서부 내륙권…
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '22.7.2 7:27 AM (110.70.xxx.253)

노인들 다 그래요. 전라도는 더하고요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.2 7:28 AM (211.201.xxx.144)

서울경기도 노인네들은 다 비슷하던데요.딱히 경상도만 그런것 같진 않아요. 일부 노인들 빼고는 서울경기 노인네들도 꼰대에 꽉막히고 저기들만 옳다고 생각해요

• 3. 노답
    '22.7.2 7:29 AM (180.70.xxx.155)

나이들수록 꼰대되지만
    그쪽 동네는 어릴때부터 이미 꼰대 완성형이죠
    거기다 허세 추가 ㅋㅋ

• 4. 그건
    '22.7.2 7:36 AM (124.5.xxx.196)

전국 마찬가지예요
    장유유서 남존여비
    특히 여자들이 못배운 집안

• 5. ....
    '22.7.2 7:37 AM (221.157.xxx.127)

미국이민간 노인이 제일심함

• 6. 한심
    '22.7.2 7:39 AM (211.58.xxx.247)

다 똑같다는 말은 참겠는데
    전라도는 더하구요? 이뭐병

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 7:44 AM (120.142.xxx.17)

정권 바뀌니 알바가 많아진건지 커밍아웃 하는건지. 요즘 지역갈등 유발인자들이.. 82 폭파하러 온 벌레들인가벼.

• 8. 어릴때부터
    '22.7.2 7:45 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

완성형 2222222222동감

• 9. 거기
    '22.7.2 7:47 AM (221.165.xxx.250)

남아선호사상이 높아 남자할배들 자기애가 높아요
    일이 잘못되면 자기잘못을 찾기보단 남탓해요

• 10. ....
    '22.7.2 7:49 AM (39.7.xxx.69)

전라도는 더 심해요

• 11. ...
    '22.7.2 7:53 AM (61.79.xxx.23)

대구경북은 젊은 사람들도 그런경향이 ㅠㅠ

• 12. 꼰대
    '22.7.2 7:56 AM (211.234.xxx.92)

어릴때부터 완성333

• 13. 부산아짐
    '22.7.2 7:57 AM (1.177.xxx.87)

편견아님. 펙트임.
    보수는 무슨...극우 꼴통이죠.
    아파트 사우나를 가도 문화센터를 가도 운동을 하러 가도 무식한 할줌마들 모여 빨갱이가 어쩌구 저쩌꾸 개소리 하는거 듣고 있어야하니 진심 고통스러움. ㅠㅜ

• 14. 경상도 아짐
    '22.7.2 7:59 AM (133.202.xxx.126)

인정합니다 ㅠㅠ

• 15. 한때강남아짐
    '22.7.2 8:15 AM (211.201.xxx.144)

압구정 카페나 짐사우나에 가면 경상도인가 할정도로 빨갱이 타령 심합니다.압구정 할매들 만원내고 정형외과에 물리치료 받으러와서 대기실에서 문재인욕, 빨갱이욕 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '22.7.2 8:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

충청도도 상당해요
    내가 거기서 자라 나온게 대견할지경

• 17. 맞아요
    '22.7.2 8:19 AM (39.7.xxx.247)

강남은 덜 보수적이라 빨갱이가 국회의원도 하고 그렇더라고요

• 18. 영통
    '22.7.2 8:28 AM (124.50.xxx.206)

꼰대는 전라도도 심해요. 경상도는 겉이 고압 꼰대, 전라도는 속이 고압 꼰대

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 8:35 AM (120.142.xxx.17)

근데 왜 전라도를 끌고 들어가나요? 이상하게 논점 흐리는 유치원수준의 사람들이 많아요. 못배운 사람들처럼.

• 20. 꼰대는
    '22.7.2 8:48 AM (223.38.xxx.166)

어우 전라도.

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.2 8:55 AM (221.149.xxx.124)

경상도는 꼰대에 가부장적, 목소리 크고 고집 세고.
    전라도는 능구렁이에 사람 좋은 척 하지만 그거 믿어선 안됨. 겉과 속 다름...

• 22. 저는
    '22.7.2 8:58 AM (124.5.xxx.196)

서울 수도권 꼰대는요.
    시집와서 제사 후 남녀 따로 밥먹는거 처음봤음.
    일단 제사를 열심히 지낸다...그럼 거르는 걸로

• 23. 12
    '22.7.2 8:59 AM (39.7.xxx.133)

근데 왜 전라도를 끌고 들어가나요? 이상하게 논점 흐리는 유치원수준의 사람들이 많아요. 못배운 사람들처럼. 2222

역시나..전라도 까는 것들 등장. 투표 결과를 보아도 전러도 어으신들은 깨어 있음. 진보적이고 열려 있음.

• 24. 예전
    '22.7.2 9:03 AM (1.235.xxx.154)

남아선호사상있어서 전국 어디서나 마찬가지라고 봅니다

• 25. 그렇군요
    '22.7.2 9:09 AM (112.155.xxx.85)

경상도 와 타지역 노인들은
    다들 젊고 신선하고 깨어있고 멋진가 보군요

• 26. 저경우는
    '22.7.2 9:19 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

전혀 아니에요.
    강원도출신 우리아빠 너무너무 권위적이었고
    경상도 (저도 경상도) 남편,시아버님 완전 유쾌하시고 잘해주시는데요.
    5,60대어른들 기준으로 여기는 특출나게 꼰대가 없다 하는 지역이 있기라도 하나요? 그세대는 뭐 다 그렇죠 사실

• 27. 제경우는
    '22.7.2 9:20 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

전혀 아니에요.
    경상도 (저도 경상도) 남편,시아버님 완전 유쾌하시고 잘해주시는데요.
    5,60대어른들 기준으로 여기는 특출나게 꼰대가 없다 하는 지역이 있기라도 하나요? 그세대는 한국땅어디든 다 그렇죠 사실

• 28. 제경우는
    '22.7.2 9:21 AM (222.239.xxx.66)

전혀 아니에요.
    경상도 (저도 경상도) 남편,시부모님 완전 유쾌하시고 잘해주시는데요.
    5,60대어른들 기준으로 여기는 특출나게 꼰대가 없다 하는 지역이 있기라도 하나요? 그세대는 한국땅어디든 다 그렇죠 사실

• 29. ...
    '22.7.2 9:35 AM (118.235.xxx.112)

어릴때부터 이미 꼰대 완성형 44444

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 9:45 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

전라도가 왜꼰대아닙니까
    완전 개꼰대 맞는데
    1번찍으면 다깨어있는거예요?
    거긴 개가 ㅣ번나와도 찍을사람들이예요

• 31. 화난다
    '22.7.2 10:11 AM (211.251.xxx.171)

전라도가 왜꼰대아닙니까
    완전 개꼰대 맞는데
    1번찍으면 다깨어있는거예요?
    거긴 개가 ㅣ번나와도 찍을사람들이예요 2222222222

문재앙이 전라도 사람들까지 망쳐놨어요

• 32. 라도
    '22.7.2 10:12 AM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

전라도는 민주당의 ㅁ만 나와도 몰표
    전라도가 대구 욕하는거 보면
    우스울지경

• 33. 서울
    '22.7.2 11:08 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

서울에서 나고자라서 사람들이 거기서 거기겠지
    편견없이 경상도 남자 만나 결혼했는데
    쥐뿔도 없으면서 아들가진 유세만 엄청나고
    가족들 모이면 싸우나싶을 정도로 목소리크고 드세서
    괴로왔네요 그래서 딸에겐
    서울 경기지역 사람 만났음 좋겠다고 했어요

꼰대기질 물들지 않은 선량한 지방 청년도 많을텐데
    겪은 세월이 있다보니 편파적이게 되니
    저 역시 요즘애들 눈엔 또다른 꼰대일수도 있겠다 싶어요

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.2 11:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 몰표주는 전라도 어르신들은 다른가요?

• 35. 그야
    '22.7.2 11:59 AM (58.143.xxx.27)

아들 가진 유세는 서울경기라고 덜하지 않아요.
    특히 개룡이네

• 36. 충청도
    '22.7.2 12:01 PM (112.154.xxx.39)

충청도분인 친정 시부모님 꼰대 마인드 엄청나요

• 37. 전라도는
    '22.7.2 1:44 PM (117.111.xxx.29)

그럼 다 성범죄자라고 해도 되는거죠??

• 38. 어디나
    '22.7.2 10:20 PM (182.221.xxx.49)

사람 나름이죠.
    82에 보면 깨어있는척 하면서 본인들이 지역감정 더 일으키는것 같아요.
    어떤 사건이 다른 지역에서 일어났으면 그 사람을 욕하면서,
    대구 경북에 일어나면 역시라며 그 지역은 어쩔 수 없다는 둥~~
    경상도이든 전라도이든 편가르기 하지 말자구요.