82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염 뭘 먹어야되나요?

음식 조회수 : 2,530
안녕하세요

며칠 전부터 역류성식도염과 감기몸살로
고생중이네요 감기몸살은 좋아졌는데
식도염으로 식사하기가 힘들어요
죽만 조금 먹는대도 먹으면 쓰라리네요

식사로 뭘 먹으면 좋을까요?
죽, 카스테라, 동치미, 요쿠르트 식사로
괜찮나요? 요새 이상하게 요쿠르트와 동치미가
넘 맛있네요
약은 처방 받아서 먹고 있어요

조언주시면 감사하겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:01 AM (112.153.xxx.31)

양배추 좋아요

• 2. ..
    '20.12.25 11:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안 눕기가 제일 잘 들어요.
    음식으로 고치는 것 보다..

• 3.
    '20.12.25 11:03 AM (106.102.xxx.12)

저는 최대한 속을 비우는게 좋더라구요.
    요구르트에 양배추 갈아먹고
    누룽지 죽도 괜찮았어요.
    약은 먹고 계신거죠?

• 4. 식후 3시간
    '20.12.25 11:11 AM (220.122.xxx.61)

식후 3시간 후 누워야 해요. 아무리 피곤 해도 식후 3시간 전에는 상체 세우고 소파에 기대 있으세요.
    생활습관병이라 계속 지켜야해요.
    야식금지.

• 5. 식후
    '20.12.25 11:16 AM (121.154.xxx.40)

눕지 않기 힘들어요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.25 11:18 AM (119.70.xxx.213)

밥따로물따로가 글케 좋담서요

• 7. .....
    '20.12.25 11:46 AM (110.8.xxx.13)

82에서 매스틱 검 추천해주셔서, 복용 후 많이 좋아졌어요.

• 8. 밥따로
    '20.12.25 12:43 PM (182.221.xxx.150)

밥따로 물따로를 제대로 하지는 못하겠고
    일단, 밥먹고 음료류를 2시간 후에 먹었어요.
    음식 먹고 눕지 않기요.
    이렇게 하니 조금 좋아진 것 같아요

저도 쉽지는 않지만 근처에라도 가려고 노력하고 있어요~^^

• 9. 러키
    '20.12.25 1:25 PM (118.235.xxx.46)

전 역류성인줄 모르고
    며칠을 물도 못넘기고 고생하다가
    개 ㅂ스콘 먹고 괜찮아졌어요.(광고아님)
    참고하세요

• 10. 원글맘
    '20.12.25 1:29 PM (122.32.xxx.208)

답변주신 님들 감사합니다
    조언 참고해서 빨리 좋아지도록 노력해볼께요

• 11. -;;
    '20.12.25 1:57 PM (222.104.xxx.127)

밥 드시고 물 절대 먹지 마시구요, 누우면 안되요, 공복에만 물 드세요 2시간뒤 이것만 지켜도 좋아지드라구요
    위에 밥따로 물따로도 효과 좋았어요
    밀가루, 카페인, 생과일들도 역효입니다, 익힌 채소들 드시구요

• 12.
    '20.12.25 2:13 PM (222.109.xxx.29)

지금 약드신다니까 식도염약 다 먹으면 매스틱검 검색하셔서 꼭 드시구요 생강추출물도 꽤 도움이 되더라구요 이 2개만 드셔도 상당히 위가 좋아지던데 과식은 절대 금물이구요

• 13. ...
    '20.12.25 2:49 PM (175.223.xxx.196)

생활 습관병이에요

밥따로물따로 하면 좋아져요

약으로 못고쳐요 식도염은요
    습관을 고쳐야되지