82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 전문대vs4년제 지방대 선택은?

고3맘 조회수 : 3,898
결정은 아이몫이지만오ㅡ

저는 당연히 지잡대 라도 4년제 낫다고 생각하는데
아이는 집에서 통학가능한 전문대 를 생각하네요

과는 둘이 같고요

전문대가면 4년제 못간 후회가 남을 수 있으니
4년제 갔으면 하는데
아이의 선택이겠죠ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '20.12.29 3:10 PM (118.235.xxx.190)

지잡대라는 명칭부터 고치시길

• 2. ...
    '20.12.29 3:13 PM (175.192.xxx.178)

애의 선택이 첫째요

• 3. 아이고
    '20.12.29 3:16 PM (211.227.xxx.137)

아이가 다닐지도 모르는 곳인데 "지잡대"가 뭔가요.
    물론 답답하니까 글 쓰신 거겠죠./

저라면 취업 잘되는 곳으로 가겠어요.
    저 다니던 회사는 전문대 졸 인 우수사원들 4년제 대학 야간으로 지원해 줫어요.

• 4.
    '20.12.29 3:16 PM (210.94.xxx.156)

전문대랑 4년제랑 같은 과라면
    굳이 4년제 갈 이유있나요?

• 5. ...
    '20.12.29 3:18 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

4년제 보내세요

• 6. 4년제
    '20.12.29 3:25 PM (112.154.xxx.39)

4년제 보내세요 전문대 학벌 요즘 그냥 고졸입니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.29 3:26 PM (175.207.xxx.116)

요즘 전문대는 3년이던데..
    그래도 4년제가 낫지 않을까요

• 8. 333
    '20.12.29 3:32 PM (203.237.xxx.202)

전문대 보단 4년제 학사죠.
    전문대는..대졸자로 안봐요.
    어디 지원할때 최소 조건 학사학위 소지자에서도 미달이구요

• 9.
    '20.12.29 3:34 PM (211.117.xxx.241)

코로나로 2년제 학교가 타격이 크다네요.
    어어하다 벌써 졸업반

• 10. 올리브
    '20.12.29 3:37 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

네 지방 '지잡대'가 나아요.
    비하하는 단어인줄 뻔히 아실 거면서
    아이가 다닐지도 모르는 대학을 대놓고 비하 하시네요 ㅋㅋ

• 11. 그래도
    '20.12.29 3:39 PM (14.52.xxx.225)

4년제 보내세요.
    대졸이라 하면 4년제입니다.
    그건 되돌리기도 어려워요.
    나중에 후회해서 다시 들어가기도 그렇잖아요.
    편입도 있겠지만요.

• 12. 전전
    '20.12.29 3:50 PM (117.111.xxx.151)

전문대요

지방에
    학비들여
    유학비들여 갈 학교인가요?@@

• 13. 결국
    '20.12.29 3:58 PM (175.208.xxx.235)

전문대 가면 다시 학사 편입 많이들 해요.
    그럴봐에는 지방대라해도 4년제가 나아요.

• 14. ..
    '20.12.29 3:59 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

하고 싶은 일이 있었고 내가 잘 하니 다들 학사학위 있는줄 알고 권유 했는데 전문대졸이라 포기했어요
    참 속상하더라구요

• 15. 음ㅋ
    '20.12.29 4:02 PM (220.88.xxx.202)

4년제가 낫지 않나요?

왜 사람들이 돈 들여
    다시 편입하는데요

• 16. ...
    '20.12.29 4:17 PM (125.178.xxx.41)

딸이 전문대 나와서 편입했어요. 그냥 안 좋은 대학이라도 4년제 보내세요.

• 17. 대기업
    '20.12.29 4:43 PM (98.35.xxx.252)

전문대졸은 대기업 생산직밖에 못하더라구요.

• 18.
    '20.12.29 4:47 PM (210.99.xxx.244)

지방대 어딘데요? 과는요?

• 19. 4년제
    '20.12.29 5:24 PM (218.48.xxx.98)

보내세요..
    요즘 2년제 나와서 애들 취직도 안되고해서 편입하려는 학생들이 많아졌다고 티비에도 나왔네요.
    지방4년제라도 4년제가 나아요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.29 6:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

과가 중요합니다