82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77세 대장내시경 가능한가요?

재검 조회수 : 1,750
분변잠혈검사에서 양성 반응 나왔다고

1윌말일까지 대장내시경 재검하라고 연락이 왔어요

어머니가 심장수술하셔서 아스피린 복용하시고 있고

2016년에 검강검진 대장내시경 결과표를 보니

내치핵이 있다고 나왔어요

내치핵 때문에 분변잠혈검사 양성 뜰수도 있겠죠?

어머시는 항상 장쪽은 건강하다

매일 일정한 시간에 일보시고 아무 이상 없다고 하시는데요

연세도 많으시고 아스피린도 끊어야해서 대장내시경 받는게

좀 걱정이 되네요

재검하라는 통지가 와서 안하기도 찝찝하고

어찌해야할지?? ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.29 3:43 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

그정도 연세시면 수면으로는 안해줄꺼예요.

• 2. 어머나
    '20.12.29 3:47 PM (222.109.xxx.13)

무슨소리
    요사이 77세면
    옛날 60대 와 같아요.
    당연히 수면 됩니다

• 3. 엄마
    '20.12.29 3:48 PM (218.156.xxx.173)

엄마가 대장암 1기
    배변습관좋고 변비도없음
    수술했어요

80넘었어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.29 3:50 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 엄마 작년엔가 대장내시경 했어요
    올해 86세이십니다 수면으로요
    그런데 큰병원에서는 수면으로는 안해줄겁니다
    개인병원에선 해주긴 하더군요

• 5. ...
    '20.12.29 3:51 PM (125.128.xxx.152)

차라리 점을 치세요

• 6. 저희
    '20.12.29 3:54 PM (182.212.xxx.60)

엄마가 77세에 건진하면서 수면 위장, 대장 내시경 했어요. 용종 발견돼서 제거했고 1년 후에 재검한다고 다시 수면 내시경하셨어요

• 7. 93세도
    '20.12.29 3:55 PM (14.32.xxx.215)

수면했어요

• 8. 백세
    '20.12.29 3:58 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

시어머니 82세인데
    여름에 수면위내시경,수면대장내시경 했어요..
    지난달엔 백내장시술도 했구요.
    혈압약 복용중이구요..
    사람마다 다르겠지만 대수롭지 않게 하던데요..

• 9. ....
    '20.12.29 4:11 PM (58.234.xxx.223)

11월말 같은 나이신 저희엄마 수면 마취로 대장 내시경 하셨어요.
    처음 알아본 병원은 위기상황에 대처할 시설이 없다는 이유로 못했구요. 가능하다는 병원 알아보고 거기서 했어요.

• 10. ,,,
    '20.12.29 9:20 PM (121.167.xxx.120)

심장 진료 보는 같는 병원에서 수면으로 하시고요.
    약은 계속 먹으면서 했어요.
    어머니 보다는 몇살 적어요
    수면으로 했고요. 검사전에 의사에게 약 중지 안 했다고 얘기하고
    용종이나 선종 있으면 그냥 놔두라고 했어요.
    이상이 있으면 다음에 약 중지하고 다시 검사 받겠다고요.
    걱정 많이 했는데 무사히 검사 했어요.