82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성SDI 얼마전에 사도되냐고 물으셨던 분....

.... 조회수 : 4,419
2차전지는 이제 시작이라고 답글달았었는데요.
다른 분께선 너무 고점이니 조정 후 사라한 거 같은데

그때 질문하신 분 
매수했는지 궁금하네요.
오늘 신고점 갱신했네요.ㄷㄷㄷ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 3:00 PM (203.251.xxx.119)

계속 갈 주식이죠

• 2.
    '20.12.29 3:01 PM (210.99.xxx.244)

제가파니 오르는겁니디ㅡㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '20.12.29 3:03 PM (125.178.xxx.90)

2차전지 앞으로도 올라가죠
    전 발 디미는 마음으로 한주 샀는데
    오늘 보니 많이 올랐네요
    한 주 가격이 50만원대라

• 4. ....
    '20.12.29 3:03 PM (218.149.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 상승장에
    특히나 미래가치 담겨있는 좋은 주식은 조정기다리다 놓칩니다.
    제가 그랬어요..

그렇다고 이 글보고 덥석 매수하라는 건 저얼~대 아닙니다.
    초등학생도 아닌데 설마 그러시진않으시겠죠.

• 5. .....
    '20.12.29 3:06 PM (218.149.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 상승장에
    특히나 미래가치 담겨있는 좋은 주식은 조정기다리다 놓치더군요.
    제가 그랬어요..
    삼전을 끝내 못 담았.....

그렇다고 이 글보고 덥석 매수하라는 건 저얼~대 아닙니다.
    초등학생도 아닌데 설마 그러시진않으시겠죠.

• 6. ......
    '20.12.29 3:06 PM (218.149.xxx.237)

이런 상승장에
    특히나 미래가치 담겨있는 좋은 주식은 조정기다리다 놓치더군요.
    제가 그랬어요..
    삼전을 끝내 못 담았.....

아이가 아닌데 설마 그러시진않으시겠죠.

• 7. T
    '20.12.29 3:06 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이런 상승장에 미래가치 담겨 있는 소!외!주!를 갖고 있는 사람은 똑땅합니다.ㅎㅎ
    기다리면 상승할것 같은데 기다림이 너무 기네요. ㅠㅠ
    아.... 현차 진짜. ㅠㅠ

• 8. .....
    '20.12.29 3:07 PM (218.149.xxx.237)

121님
    현차 저도 보유 중인데 걱정 안되는 종목 중의 하나네요.
    갈놈? 간다! 생각에 차분히 들고있네요.
    곧 순환매 돌지않을까합니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 3:10 PM (203.251.xxx.119)

현대차 추천합니다
    전기차 수소차는 현대차 기술이 독보적입니다

• 10. ...
    '20.12.29 3:11 PM (125.178.xxx.90)

T님
    현차도 갈겁니다 기다리세요 기다림이 힘들지만
    현차 요즘 보니 광고도 완전 미래형 메시지를 담아서 만들었더라고요
    현차가 나아갈 방향을 딱 잡아서 보여주는 광고더라고요
    상용화되려면 시간은 좀 걸리겠지만 친환경 전기차 미래 밝아요

• 11.
    '20.12.29 3:11 PM (61.74.xxx.175)

내년에는 안갔던 놈이 갈거라는데 어떤 놈이 갈거라고 보세요?
    2차전지야 좋다는건 다 알지만 너무 많이 오른거 아니야
    내가 사고 바로 조정 받으면 어쩌지라는 마음때문에 못사잖아요
    현금비중을 얼마나 둬야 할 지 고민이네요

• 12. T
    '20.12.29 3:12 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네..저도 걱정까진 아니고 속쓰림 정도요. ㅎㅎ
    우선주 위주로 가지고 있는데 배당락을 예상 못한건 아닌데도 낙폭이 너무 크고 비중도 제일 높은 종목이라 속이 좀 아프네요. ^^;;
    (소근소근) 저도 SDI쬐~금 갖고 있어요. ^^;;

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 3:13 PM (203.251.xxx.119)

현대차는 일반은 비싸니까 우선주를 공략해 보세요

• 14. 주식사고
    '20.12.29 3:19 PM (219.251.xxx.213)

일희일비 할거 같으면 단타로 조금만 드시길...안그럼 스트레스로 병나요

• 15. ...
    '20.12.29 3:19 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

삼성sdi 이제 50만원대가 아니라 60만원대가 됐네요
    딱 60 찍음

• 16. ....
    '20.12.29 3:21 PM (218.149.xxx.237)

5자에서 한동안 횡보하더니 순식간에 6자 진입이네요.
    이런거보면 경이로워요 ㅎㅎ

• 17. 48만원에
    '20.12.29 3:28 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

여기서 10월에
    고점잡았다고 징징대다 9천원 올랐을때 50주 정리하니 18만가량 더 올랐네요.
    한달만 들고 팔았어도 5장인데 승질이ㅠ
    현차 199000원에 잡아 물타기 3번하다 돈없고 지쳐 193000원까지 해놨는데 에휴 못가도 25만원 잘감 30만원 간다며 다른 주 다오르는데 얜 맨날 19만원에서 187000원에서 왔다 갔다 한달째 이모양인데 ..오늘 팔아치울까 손넣었다가 말았는데
    자꾸 이모양임 승질 버리겠어요.
    낼은 주식장 닫고 1월 2일날 열테니 현대차 팔아치우려다 말른거네요

• 18. 48만원에
    '20.12.29 3:29 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

여기서 10월에
    고점잡았다고 징징대다 9천원 올랐을때 50주 정리하니 18만가량 더 올랐네요.
    한달만 들고 팔았어도 5장 5백인데 승질이ㅠ
    현차 199000원에 잡아 물타기 3번하다 돈없고 지쳐 193000원까지 해놨는데 에휴 못가도 25만원은 가고 잘감 30만원 간다며 다 자기두식 팔려고 한건가 다른 주 다오르는데 얜 맨날 19만원에서 187000원에서 왔다 갔다 한달째 이모양인데 ..오늘 팔아치울까 손넣었다가 말았는데
    자꾸 이모양임 승질 버리겠어요.
    낼은 주식장 닫고 1월 2일날 열테니 현대차 팔아치우려다 말른거네요

• 19. 배당금
    '20.12.29 3:31 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

천만원 예탁 찾아 50주 현차 샀는데 손해가 심하네요.
    배당 얼마나오나요?

• 20. 저는
    '20.12.29 3:37 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

7-8개 종목 들고 있는데 어쩜 이리 오르는게 없을까요?
    삼전, 삼전우만 어느 정도 수익이라 팔 수도 없고 ...

• 21. 저는
    '20.12.29 3:37 PM (175.213.xxx.103)

7-8개 종목 들고 있는데 어쩜 이리 오르는게 없을까요?
    삼전, 삼전우만 어느 정도 수익이라 팔 수도 없고 ...
    순환매 돈다는데 그날이 언제일지

• 22. 나는 펀드입니다
    '20.12.29 3:40 PM (175.193.xxx.181)

저는2차전지 펀드해요
    수익률 20이상입니다
    어제 etf로 더 들어갔어요

• 23. 이주
    '20.12.29 3:43 PM (122.35.xxx.43) - 삭제된댓글

sdi 50만원일때부터 10주~20주씩 샀다 팔았다했고, 오늘 절반 10주 598000원에 팔아서 그동안 총 100만원 수익 실현했는데, 이게 잘 한 건지 그냥 두는게 나았을지 ... 좀 떨어지면 또 사려고 했는데, 종가가 610000원이네요. 과연 조정이 올까 모르겠어요...ㅠㅠ

• 24. ..
    '20.12.29 4:03 PM (106.101.xxx.83)

제가 사지말라고 했는데..왠지 죄송.
    이유중 하나가 제가 20만원대에 1억 정도 사서 묵히는 중이거든요. 생각보다 고점으로 올라온 각도가 너무 급해서 말렸죠. 저평가된 다른 종목이 더 빠를 거 같아서. 전 앞으로 3년정도만 더 둘꺼고.
    보통 장기를 안보기에 권하지 않았어요. 지금 상태에선 현대차가 더 나아보입니다.

• 25. 역시
    '20.12.29 4:41 PM (58.150.xxx.34)

가지고 있는 사람이 남들에게는 사지 말라고 하나봐요
    저는 10만원대에 사서 가지고 있는데 많이 올라서 설마 더 오를까 싶어 비추했거든요

• 26. ㄴㄱㄷ
    '20.12.29 7:52 PM (124.50.xxx.140)

삼성 sdi주식 저장요