82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 문준용 전시회 갤러리 대표는...

ㅉㅉ 조회수 : 2,939
https://n.news.naver.com/article/comment/023/0003585742

문재인 초등학교 동창이시고요. 곧 한국화랑협회 회장 출마에 있답니다. 단독출마니 거의 될 것이고요.

에효.. 그러면 그렇지. 이게 우연일까요? 공정 정의 평등?
진짜 착각들은 누가 하는걸까
대깨 단 한분이라도 탈출하기를..

지금이라도 안 늦었어요. 생각을 올바르게 고치는 것이 당신의 삶을 부정하는게 아니에요. 정치인들은 잘못하면 태도바꿔서 혼내야 되는 존재에요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '20.12.25 10:42 AM (223.62.xxx.235)

https://n.news.naver.com/article/comment/023/0003585742

• 2. 조 선
    '20.12.25 10:42 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

한결같다!

장모도 좀 파봐라!

• 3.
    '20.12.25 10:43 AM (116.125.xxx.188)

한동훈 무형의 풀어주는 윤석열에게 가서 고발하면
    압수수색 70군데 할거에요

• 4. 은수미
    '20.12.25 10:43 AM (221.154.xxx.177)

성남시 꼴 좀 보세요.

• 5. ㅈㄹ
    '20.12.25 10:44 AM (222.111.xxx.84)

애잔하다
    영혼까지 긁어 모아라 원글아

• 6. ㄴㄴ
    '20.12.25 10:44 AM (125.177.xxx.40)

니미 크리스마스라도 키보드 앞에서 탈출 좀 하세요.
    알바도 좀 쉬어야죠. 지금이라도 안 늦었어요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.12.25 10:44 AM (112.153.xxx.31)

그분 보수예요. 본인도 성향 이쪽 아니라고 했음.

• 8. 낙하산
    '20.12.25 10:46 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

인사가 제일 많은 정권답네요.
    문 친구 울산시장 부정선거는 아예 진전이 없다죠?

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.25 10:46 AM (39.7.xxx.195)

금산갤러리
    이 정권 들어 많이 컸나요?ㅎ
    문준용전시회...

• 10. 공정
    '20.12.25 10:47 AM (125.184.xxx.101)

이런 열정으로 장모나 나씨 좀 파보세요

• 11. 61
    '20.12.25 10:48 AM (116.125.xxx.188)

한동훈은 수사도 안하고 덮는다네요
    당신들이 추종하는 윤석열이

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:48 AM (175.114.xxx.96)

한국화랑협회 ㅋㅋ 대단한 이권단체네요 ㅋㅋ 이렇게 털듯이 전정권들을 털었으면 우리 나라 청렴도 확 올라갔겠네

• 13. .,
    '20.12.25 10:48 AM (125.176.xxx.90)

영세상공인 갤러리라고 문준용이 말할때
    웃기다고 생각 했어요
    갤러리랑 큐레이터가 영세하다고?
    허 진짜..

• 14. ㅋㅋ
    '20.12.25 10:48 AM (1.227.xxx.55)

개돼지 대가리의 한계.

• 15. ㅋㅋ
    '20.12.25 10:49 AM (1.227.xxx.55)

김건희 코바나나 캐봐요

• 16. 검찰이
    '20.12.25 10:52 AM (188.228.xxx.100)

검찰이 가만 있었겠어요? 이 기세에? 이미 다 파 봤다에 한표.

http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/975890.html

증강현실을 활용한 뉴미디어 작업은 현대미술에서 여전히 변방의 영역이다. 장비 대여, 스태프 동원 등에 막대한 비용이 들지만 판매로는 거의 막혀 있다. 지원금 신청·수령은 필수고, 지원액도 제작비에 미치지 못했을 것이라는 게 동료 작가들의 전언이다. 문제가 된 서울문화재단 지원금과 한국문화예술위원회 지원금 제도는 ‘이(e)나라도움’이라는 전산시스템을 통해 집행 내역을 일일이 조회할 수 있다. 총액 중 인건비는 20% 미만이다. 지원금 신청에서 탈락한 작가들의 반발이 나온다는 소식이 들리지 않는 이유는 이런 현장 상황을 서로 잘 알고 있기 때문이 아닐까.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/975890.html#csidxba3bbf11e...

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:53 AM (223.62.xxx.245)

댓글들이 이 글에 대해선 한 마디도 못하고....

• 18. 윗님
    '20.12.25 10:55 AM (188.228.xxx.100)

님, 없는 걸 있다고 하면 그걸 어떻게 증명하나요. 대통령과 길 한번이라도 교차되면 사회에 숨은 듯 살아야 하나요? 뭐가 문제인지 모르겠네. 그 분이 다른 분 출마를 막았다고 합디까?

• 19. 아무리 그래도
    '20.12.25 10:59 AM (123.213.xxx.169)

위조는 했지만 고의는 아니였다 만 하오리!!!

• 20. 토왜당박멸
    '20.12.25 11:05 AM (211.108.xxx.228)

.....

• 21. 석렬이 장모
    '20.12.25 11:06 AM (61.73.xxx.218)

.

• 22. 이런..
    '20.12.25 11:08 AM (211.211.xxx.184)

초등동창..화랑협회 회장..

굉장한 인맥이고 엄청난 자리...인가요?

원글님..너무 무리수 인데요?

이건 너무 억지라서 역효과 나겠어요

갤러리 가 보셨어요?

초라하던데...

• 23. llll
    '20.12.25 11:18 AM (211.215.xxx.46)

윤석열장모도 수사해야하고 이시국에 전시회는 뭐 자랑거리인가요?
    에휴. 무조건 편들기 지겹네요.
    둘이 뭔상관인지.
    서로 잘못했지

• 24. ??
    '20.12.25 11:25 AM (61.105.xxx.184)

http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/975890.html

증강현실을 활용한 뉴미디어 작업은 현대미술에서 여전히 변방의 영역이다. 장비 대여, 스태프 동원 등에 막대한 비용이 들지만 판매로는 거의 막혀 있다.

?? 전 이번에 지원금 250여건중 49건인가가 시각 분야에 지원되서
    우리나라를 대표하는 일반적 예술 분야인줄 알았는데요.
    뭐지요?

• 25. 대깨닭부터
    '20.12.25 11:30 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

탈출

• 26. ...
    '20.12.25 11:33 AM (218.148.xxx.81)

뭐 대단한 비리인냥 써대지만 결국 이런 작업들은
    예술에 종사하고 예술을 즐기는 사람들에게 반감만 사고
    자신들의 비겁함만 증명하는 꼴인데도

생계가 달려있는지 주야를 가리지 않고 올라오는걸보면
    이젠 애잔할지경이다

• 27. 예술가문준용멋짐
    '20.12.25 11:34 AM (180.65.xxx.50)

.

• 28. ..
    '20.12.25 11:38 AM (218.148.xxx.81)

다시 읽어보니 지지하지 말라고 하는글이였군..
    지지율 떨어뜨리려고 발악하는것 같은 느낌은 나만의 느낌인가?

국민들은 당신들보다 더 스마트하고 판단력또한
    뛰어나다.
    이따위 선동으로 지지철회는 하지 않는다구..
    82회원들을 뭘로보고..

• 29. 이게 선동?
    '20.12.25 11:46 AM (116.36.xxx.35)

팩트전달을 해주면 선동이라 하고
    갈쳐주면 딴소리 물타기나 하고
    원글님 감사합니다
    또 한가지 알았네요.

• 30. 응?
    '20.12.25 11:46 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

우리나라를 대표하는 일반적 예술 분야가 뭔가요? 수묵화, 한국화만 지원자격있어요? 기사를 꼬아 보고 싶으시구나. 보세요. 다른 장르에 비해서 작가의 비용 투자가 큰데 반해, 판로가 없잖아요? 가장 큰 고객이 될 만한 게 기업같은데. 의무적으로 빌딩 앞에 설치하는 그런 거, 그게 증강현실 작품 설치가 가능해요? 아니죠? 투자는 큰데, 판매가 없지만 세계적으로 증강현실은 새로 등장한 예술 부문이니 정부가 지원하는거잖아요

• 31. ....
    '20.12.25 11:49 AM (61.74.xxx.97)

낙하산 인사가 제일 많은 정권답네요.
    문 친구 울산시장 부정선거는 아예 진전이 없다죠?22222

조국에게 빚진 마음인데 오죽 하겠어요.

• 32. ...
    '20.12.25 11:54 AM (182.231.xxx.124)

그럼 그렇지
    정권바뀌면 하나하나 다 드러나겠죠
    그러니 정권안바뀔려고 발악을 하는거고

• 33. ᆢᆢ
    '20.12.25 1:40 PM (114.203.xxx.182)

원래 영세한곳 아니에요

• 34. ..
    '20.12.25 2:04 PM (211.58.xxx.158)

이러다 짜장 발바닥까지 핥아주겠네

• 35. ㄱㄱ
    '20.12.25 9:06 PM (125.191.xxx.148)

한결같이 다 연결되어 있죠. 어떻게 잡은 정귄인데 그걸 사욕에 이용하지 않을리가.