82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실수로 두개골 절개하고 방치...이러고도 계속 의사

무시무시하네요 조회수 : 2,680
https://news.v.daum.net/v/20200905080016412

무슨 공포영화인줄

그 두꺼운 뼈를 실수로 절개하고
실수로 방치했다는걸 판사는 믿어주네요..
돈이 좋네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철밥통 면허
    '20.9.5 10:30 AM (203.236.xxx.229)

의료법 위반 아니니 계속 의사
    환자는 저런 이력 알수도 없음
    알리면 업무방해 유죄

• 2.
    '20.9.5 10:31 AM (111.118.xxx.150)

그러고도 집유.
    택시기사가 실수로 승객 사망 사고 냈으면
    최소 5년은 나옴.
    다같은 실수인데 뭐가 다름?

• 3.
    '20.9.5 10:34 AM (42.190.xxx.238)

두개골이 얼마나 두껍고 힘든데 실수로절개? 바본가?

• 4. ..
    '20.9.5 10:35 AM (115.140.xxx.196) - 삭제된댓글

살인허가증 이네요

• 5. 공포영화
    '20.9.5 10:37 AM (203.236.xxx.229)

그러니까요 뼈도 실수로 자르고..

아니 방치도 실수???
    이게 정확히 가능한 일에요. 방치 한글뜻이 제가 알고 있는뜻과 다른듯요

• 6. 유튜브
    '20.9.5 10:38 AM (61.253.xxx.184)

닥터 벤다타? 보면(이사람도 성형외과 의사임)
    저런 비슷한? 사례들 많이 나왔던듯..

쟤들은 사람 죽이는게 더 일처리가 쉬운가봐요.
    합의금 3억정도 주고
    너 절대 입 뻥긋도 하지마, 뻥긋하면 계약위반이야. 10배 물어내야돼
    이러니까.

피해자 가족들은 말도 못하고
    또다른 희생자들 속출하고

성형외과 공장식으로
    그냥 의사들여러명이 환자...쫙 눕혀놓고 방 게속 들락거리며 한다잖아요.
    살리는데(생명) 의미 안둔다고 한거 같아요.....
    책임 질것도 없고,,,,,그냥 3억정도 물어내고 끝내면 되니까.

그러니 초보의사들은 실습하는셈치고
    병원에선 싼값으로 성형하는거고

초보의사들과 대형병원들의 입맛(이익?)에 딱 맞는 상황이래요.
    그리고 죽어도....간단하게 뭐 넘어가는 방법이 있대요.
    그게 증거가 남는것도 아니고....있을수 있는? 그런거니까.
    뭐 하다가 어찌돼서 사망했다(제가 전문용어는 까먹어서...하여간 간단하더군요...) 이러면 끝이래요.

82에선 성형찬양주의자들 많은데....
    전 저런글이나 유튜브보면
    너무 무섭던데....

하긴 뭐....종합병원에서도 영업맨들에게 수술을 하라고 한다니뭐.

• 7. 공포영화
    '20.9.5 10:39 AM (203.236.xxx.229)

근데 이런 정보를 환자가 모르게하는게 말이 안되지 않나요?
    이건 정말 의료소비자 권리를 너무 침해하는거 아닌가요?

• 8. 유튜브
    '20.9.5 10:42 AM (61.253.xxx.184)

의사들은 환자가 질문하는 자체를 싫어하죠.
    한국 의사들(동네병원이나 종합병원이나....이해가 안돼요)
    비싼돈내고 시간들여서 가는데,,,알려주지도 않고, 물어도 대답도 안하고
    지들도 모르는듯..

그리고 그래서 cctv설치 하자고 하는데
    의사놈들이 죽어라 반대하잖아요

그러니 본업을 cctv있다고 못하는건
    도둑과 의사 뿐이라는 우스갯소리가 있잖아요.

돈내고 제일 무시받는곳이 병원이죠. 택시하고

• 9.
    '20.9.5 10:46 AM (125.189.xxx.187)

실수로 목도 자르겠너

• 10. 유튜브님 공감
    '20.9.5 10:51 AM (203.236.xxx.229)

그니까 환자 질문 하는거 싫어하는거 자체가 에러에요
    자기네 역할이 의료 서비스인데요

전에는 저도 의사 하라는대로 하다 이제는 질문도 하고 가려서 병원가고 처치도 가려 받아요. 진짜 끼워팔기 같은건 거절
    예전 대학병원에서 진짜 어이없이 몇달 고생하구요

슬의는 완전 판타지입니다 ㅠㅠㅠ

• 11. 폴링인82
    '20.9.5 10:52 AM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

민사로 4억 8590만원 배상했네요.
    돈도 안줄려고 하니 민사까지 해서 돈을 받아낸 건가요?

• 12. 유튜브
    '20.9.5 10:53 AM (61.253.xxx.184)

그런 의사놈들이
    티비나 유튜브에서는
    어찌나 그리 친절하고
    잘 웃고 한지

실제 병원의사들은
    항상 정해진 그런 말 있죠
    딱 의사들이 쓰는 그런 뭐랄까....목소리 억양? 하여간 그런거 있어요

지들이 선생이라는거죠.
    의사 여럿있는 병원에서
    어...왜 잘 안나을까요....이 말 했다고
    다음에 갔더니

다른 의사에게 보라더군요. 아 난 됐다고, 전에 의사한테 본다고 했더니
    절대 안통함

아주 웃기죠.

• 13. 글쎄요
    '20.9.5 10:55 AM (223.62.xxx.176)

ㄴ 그냥 합의금을 엄청 높게부르면 합의가 안되겠죠
    그래서 소송했을거구 소송해서 원하던 액수보다는 적게 나와서 의사는 다 지급했을거구 어쨌든 그게 형사사건어 반영되서 집행유예나왔을듯..

• 14. 00
    '20.9.5 11:00 AM (1.235.xxx.96)

뼈절단수술이 들어가는 성형은
    대학병원 국한으로 해야해요 ㅠㅠ

• 15. 공포
    '20.9.5 11:16 AM (112.153.xxx.104)

열심히 의사들쪽에서 대깨문 거리며 조롱하는 것들이 이런 의사를 함 만나봐야 정신들을 차릴라나...

• 16. 00090
    '20.9.5 11:23 AM (116.33.xxx.68)

이런의사도 있고 저런의사도 있지
    공공의대지지하는사람들이 저런의사 만나겠지요?ㅋ

• 17. 점점
    '20.9.5 11:26 AM (175.223.xxx.183)

112.153.xxx.104)

열심히 의사들쪽에서 대깨문 거리며 조롱하는 것들이 이런 의사를 함 만나봐야 정신들을 차릴라나...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안 만나요.
    성형생각 없거든요.
    하기사 대깨문은 걱정 되겠어요. ^ ^

• 18. 00090님아
    '20.9.5 11:33 AM (121.165.xxx.107)

지금까지 저런 쓰레기 의사들 공공의대 없어서 나온것들이겠지요
    비교잘못 하신듯
    아님 본인이 쓰레기의사거나

• 19. 살인의레기
    '20.9.5 12:06 PM (1.235.xxx.148)

실수로 가장된 범죄를 가리기위해 cctv 설치 반대하는거죠

• 20. ..
    '20.9.5 12:10 PM (218.39.xxx.153)

방치는 실수가 아니죠

• 21. 112.153
    '20.9.5 12:16 PM (203.236.xxx.229)

'20.9.5 11:23 AM (116.33.xxx.68)

이런의사도 있고 저런의사도 있지
    공공의대지지하는사람들이 저런의사 만나겠지요?ㅋ
    ----------------

저 의사 님들이 그렇게 좋아하는 전교1등 출신 의사일걸요?
    성형외과는 특히나 상위권이 가니까요

공공의대는 전공해야 할 과도 필수과로 정해져있거든요

뭐 한글도 이해가 안되시는 분들이니 이런 어려운 이야기해도 이해나 하실까 모르겠네요

• 22. 112.153
    '20.9.5 12:17 PM (203.236.xxx.229) - 삭제된댓글

지금 의사 이야기에 아직 생기지도 않은 공공의대 물타기 댓글쓰고나서
    본인은 뿌듯하셨을 듯...

이런분들이 자기가 멍청해서 사기 당하고 나중에 나라탓하는 사람들

• 23. 112.153
    '20.9.5 12:23 PM (203.236.xxx.229)

이런 의사도 있고 저런 의사도 있지?
    딱 개독분들 물타기 글 보는 듯 하네요

이런 의사도 있고 저런 의사도 있는데 이런 의사가 너무 많고
    이런 살인면허 의사가 계속 의사하니까 문제죠

• 24. ..
    '20.9.5 1:35 PM (112.187.xxx.79)

애초에 많은 돈을 벌기 위해 의사가 되는 것부터 잘못 된 거죠