82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 국정지지 48.6%( ↑2.8%)

.. 조회수 : 991

알앤써치 = 문재인 대통령 국정지지율 48.6% 

10주 만에 '골든크로스(긍정평가가 부정평가를 앞서는 현상)' 

데일리안이 여론조사 전문기관 알앤써치에 의뢰해 실시한 9월 둘째 주 정례조사에서 문 대통령 국정 수행에 대한 긍정평가는 전주(45.8%) 대비 2.8%p 오른 48.6%다.

김미현 알앤써치 소장은 9일 통화에서 "전공의 파업 국면이 정리되고 부동산 정책 영향도 가라앉았다"면서도 "다만 2차 긴급재난지원금을 선별 지급하기로 한 정부 결정에 대한 불만이 이번 조사에 반영됐다"고 해석했다.

https://news.v.daum.net/v/20200909110054177

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알앤써치
    '20.9.9 11:15 AM (124.50.xxx.16)

이번 조사는 지난 7~8일 전국 성인남녀를 대상으로 구조화된 설문지를 이용한 무선 100% RDD 자동응답방식으로 진행했다. 전체 응답률은 6.6%로 최종 1028명(가중 1000명)이 응답했다. 표본은 올해 2월말 행정안전부 주민등록인구기준에 따른 성·연령·권역별 가중값 부여(셀가중)로 추출했다. 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.1%p다. 자세한 내용은 알앤써치 홈페이지를 참조하면 된다.

• 2. 기레기들
    '20.9.9 11:17 AM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘도 속타 죽것네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 역풍
    '20.9.9 11:18 AM (124.50.xxx.16)

기레기들 포함 82쿡에서 대통령 모욕하고 조롱하며 증오 선동할때
    역풍 불줄 알았어요
    2.8% 포인트 상승이고... 부정평가도 내려갔음..
    데일리안인데 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아마
    '20.9.9 11:21 AM (58.231.xxx.9)

임기 끝까지 오십 전후 내리락 오르락 할 듯
    역대 대통령들처럼 이십퍼 미만까지 내려가고
    그럴 일은 없을 거 같아요.
    그간 악재도 많았고 언론이 그 모양이었어도
    굳건하네요.

• 5. 증오선동
    '20.9.9 11:21 AM (114.206.xxx.59)

지금 알바들하는짓에 딱 맞는 표현이네요

• 6. 오직 증오선동뿐
    '20.9.9 11:24 AM (124.50.xxx.16)

항상 같은 패턴이던데요
    어려운 시기... 더 어럽게 하려고 대통령 조롱 모욕하며 미워하라고 막 부추키고
    하는건 오로지 반대와 증오뿐. 하지만 역풍 세게 맞아서
    나가 떨어짐

4.15 총선 결과도 대통령 지지율도

• 7. 어이쿠
    '20.9.9 11:35 AM (58.76.xxx.17)

오늘도 기레기들이랑 토왜들 국민의짐것들 천불이 나나요??~~~

• 8. 대통령이
    '20.9.9 11:39 AM (121.154.xxx.40)

잘못하는게 없으니

• 9. 기레기들
    '20.9.9 11:44 AM (116.44.xxx.84)

이하 적폐들이 지랄발광을 해도 끄떡 없습니다.

• 10. 아 경기도야
    '20.9.9 11:49 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

난 경기도민이지만 대통령님 철벽지지하는데
    “ 경기도 부정평가 7.2%p 급등”
    이건 뭘까요?
    예전 문재인대통령님 탄핵하자 투표 경기 성남에서
    대거 올라온 거랑 유관한?

조작미터때문에 여론조사가 무슨 점쟁이 정치평론이
    된 듯. 이재명 뗑깡 안 들어줘서 대통령님 지지가 경기도에서
    떨어졌다니 뭔 어이없는 소린지

이재명이 이렇게 민주당 문프에게 해롭단 말인가봐요

• 11. ..
    '20.9.9 12:14 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    검찰개혁 언론개혁 착착 진행해주세요

• 12. 굳건하네요
    '20.9.9 2:03 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 다이아몬드 지지합니다
    재조산하