82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태블릿 추천 좀 부탁드려요.. 그냥 딱 미치겠네요 ㅠ

..... 조회수 : 1,718
애 하나 온라인이었다가 영유 다니는 둘째마저 온라인이 되어서
몇년 되었나 알 수 없는 노트북과 갤탭으로 했는데 
갑자기 그저께 오래되신? 노트북이 갑자기 맛이 갔다 좋아졌다 난리통에 줌이 꺼지는 바람에 ㅠ
부랴부랴 어제는 제가 급히 휴가내고 데스크탑에 카메라랑 세팅해서 봐줬더니 잘 되던데
오늘 초5 큰 애가 동생 줌 들어가주다가 무슨 세팅이 바뀌었는지 어쨌는지 또 에러나서..
이게 데스크탑에 카메라 연결했더니만, 비디오 세팅값, 오디오 세팅값이 컴퓨터 껐다 켤 때마다 바뀌는 건지
에러나서 컴퓨터 껐다켰더니 또 다른 설정값이 에러나고
직장에서 애랑 영유로부터 전화 한 시간동안 번갈아 받으면서 업무처리하다가 
지금 울고 있어요 ㅠㅠㅠ
그렇지 않아도 우는 중인데 영유 뭐하러 보내냐 이런 질문만은 부디 ㅠㅠㅠㅠ
세팅 안 해도 되게 노트북 지르려고 글 올렸다가
댓글님 글 보고, 
노트북도 사양이 다 다르대서, 
사양을 알아봤더니,
오오.. 요새 노트북은 터치스크린 기능도 있군요!
신세계네요..
애들이 쓰기엔 그게 딱 좋아 보이는데,
그게 고사양인가봐요..
LG 그램17인치에선 터치스크린 기능 있는 제품명이 뭔지 검색하기 굉장히 어렵네요 ㅠㅠ

그냥 차라리 태블릿으로 볼까 싶기도 하네요 ㅠㅠ
가격도 상대적으로? 저렴하네요 ㅠㅠㅠ
갤럭시 S7 플러스 랑 아이패드 프로4? 중에 뭐가 나을까요 ㅠㅠ
갤럭시 S7플러스는 LTE 와이파이 모델은 품절인 건가요? ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.9 11:19 AM (112.144.xxx.107)

17인치가 다 똑같은게 아니고 사양이 조금씩 다릅니다.
    좀 좋은 걸로 사면 오래 가는 게 맞아요.
    물론 어떤 작업을 하는지 하루에 얼마나 쓰는지에 달렸지만요.

• 2. 호수풍경
    '20.9.9 11:23 AM (183.109.xxx.109)

혹시나 as 생각하면 브랜드가 좋죠...
    가격무관이면 뭐...
    인터넷에서 그냥저냥한거 샀더니...
    물 한방울 떨어졌는데 키보드가 안돼서 물어보니...
    자기네 쪽으로 택배 보내라고 해서 보내고 고치고 받는데 3일 걸렸어요...
    퀵으로 보내고 받은건데도요... ㅡ.ㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.9 11:38 AM (182.228.xxx.161)

가벼운거 해주세요.
    저희도 할 수 없이 애 셋이고 저도 노트북 필요한 직종이라
    노트북이 한집에 다섯이에요.
    어릴수록 가벼운게 좋아요.
    그리고 너무 고사양해주지 마세요.
    다루기에는 아직 어려요.

• 4. ..
    '20.9.9 11:49 AM (223.131.xxx.194)

가장 비싼걸로 할 필요는 없을거 같아요
    Lg 그램 17인치 이면 차고 넘치지요
    그냥 학교수업 영상만 보다가 이번주부터 어학원 줌수업 시작했는데
    딱 미칠뻔 했어요
    학원도 미숙하고 저희도 처음이고 ㅡㅡ
    오전에 유치부하다가 서버 터져서 난리 ..
    암튼 일단 한두번 해보니 적응해서 잘하더라구요
    노트북에 메인화면에 줌만 딱 깔아주고 우선은 그것만 쓰게 시키세요
    금방 익숙해질거에요 애들이 더 잘 적응하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.9 11:55 AM (49.142.xxx.36)

집에서 가만 두고 사용할거면 엘지 그램 사는거 아니에요.
    엘지 그램은 휴대용임 휴대용.. 휴대용을 위해 많은 부분이 포기된 노트북임.

• 6. nono
    '20.9.9 12:01 PM (121.141.xxx.138)

집에서 가만 두고 사용할거면 엘지 그램 사는거 아니에요.
    엘지 그램은 휴대용임 휴대용.. 휴대용을 위해 많은 부분이 포기된 노트북임.
    ——————————
    아뇨~~ 뭘 포기했다는건지..
    씨디롬이요? 요즘 누가 씨디 넣나요..
    lg gram 17인치면 차고 넘칩니다.

• 7. 제제
    '20.9.9 12:08 PM (125.178.xxx.218)

눈물의 노트북~ 울 고딩이 줌수업땜에 결국 사줬는데
    가격비교 사이트 통해 g시장에서 샀어요. 그냥 들어가는거 보다 싸더라구요.
    lg울트라 pc
    15인치 81만원줬어요.{윈도우 10깔아서)
    용산이라 직접 수령가능해서그날 바로 들고옴..

• 8. 그램추천
    '20.9.9 12:14 PM (14.138.xxx.73)

아 저희집 5월 모습이네요 ㅠㅠ
    정말 울고싶었죠 ㅠㅠ

저는 성질나서 10년된 노트북->그램 최고사양
    오래된 패드->아이패드 프로로 바꿨어요

세상 좋네요
    영어학원 줌 수업은 3시간씩 오래 해서,
    화질 좋은 아이패드 만족도 1000%입니다 ㅋ
    눈도 덜 피로하고... 사이즈도 커서 답답하지 않네요.

엘지그램 좋아요!
    얼른 사세요 ㅎ
    요즘 윈도우 설치해서 당일 퀵 배송해주는 업체도 있더라구요

• 9. 상상
    '20.9.9 12:23 PM (211.248.xxx.147)

아이가 어리면 그램 내구성이 덜어져요. 그냥 울트라pc급으로 i5 ssd 500에 (추가슬롯 잇으면 더 좋고) 램8기가 정도로 사면되요

• 10. ...
    '20.9.9 12:25 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

엘지 그램 17인치 i7

이거면 휴대용이고 가정용이고 베스트에요.
    노트북은 엘지그램이 최고 좋아요

• 11. 그램 노노
    '20.9.9 12:27 PM (58.148.xxx.122)

그램은 대학생 노트북이에요.
    왜냐면 가벼워서요. 대학생은 맨날 책이랑 노트북 같이 넣고 대중교통 타고 캠퍼스 돌아다니느라
    가벼운게 무지무지 중요하거든요.
    노트북을 가볍고 얇게 만드는데 기술과 돈이 많이 들어요.
    무게를 포기하면 훨씬 싸고 좋게 만들 수 있어요.
    얇으면 내구성도 좀 떨어져요.
    대학생들은 그걸 다 알고도 가벼운게 중요하니까 그램 사는 거에요.
    집에서 쓸건데 그램 필요없는거죠. 더구나 애들이 쓸거면요.
    엘지를 사실거면 엘지에서 그램 말고도 좀 무겁고 두껍지만 훨씬 저렴한 노트북 라인도 많아요.

• 12. 원글
    '20.9.9 12:47 PM (222.108.xxx.132)

점넷님, 저도 검색해 보고 알았어요..
    사양이 다양하네요..
    터치 스크린 기능이 필요할 듯 한데요 ㅠ
    애가 어려서 ㅠㅠㅠ

호수풍경님, 헐 ㅠㅠ 고생하셨네요 ㅠㅠ
    브랜드로 가야겠어요 ㅠㅠ

ㅇㅇ님, 가벼운거, 고사양 말고.. 네네..
    그런데 사양을 자세히 들여다보다보니, 애가 어려서 터치스크린이 편리할 듯 한데, 그건 또 넘 고사양인가보더라고요 ㅠㅠ
    그냥 아예 태블릿으로 가야할 지 ㅠ

..님, 애가 어려서 큰 애가 해주는데, 큰 애도 아직 컴퓨터 잘 모르니 버벅 ㅠㅠ
    저는 직장에서 울고 ㅠㅠ

ㅇㅇ님, 휴대용 생각하면 엘지 그램은 아닌 걸까요? ㅠㅠ
    저도 터치스크린 기능에 꽂혀서
    지금 태블릿 알아봐야하나 이러고 있어요 ㅠㅠ

• 13. 원글
    '20.9.9 12:51 PM (222.108.xxx.132)

그램 노노 님..
    그러게요..
    무겁고 좀 저렴한 노트북 보려고 했는데
    애가 흰색에 꽂혀서 ㅠㅠ
    그래서 아예 태블릿으로 알아볼까 싶어서요 ㅠㅠ
    태블릿은 또 뭐가 좋은지 ㅠ

• 14. 저는
    '20.9.9 12:53 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

중저가 적당사양으로 알아보다가 레노버 샀어요.
    인강, 동영상, 문서편집, 인터넷 정도면 50~60만원으로 차고 넘치더라구요.

산 건 다른 모델인데, 터치 필요하시면
    https://blog.naver.com/neroya0419/222075006241
    레노버 플렉스5도 좋아요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 12:57 PM (223.39.xxx.140)

삼성 갤럭시북 강추합니다
    님이 말하는거 다 돼요 https://coupa.ng/bJw4J5 이겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.9 1:03 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

노트북은 그램이죠. 후회 안 합니다

• 17. 저흰
    '20.9.9 1:06 PM (1.231.xxx.128)

두명다 엘지 그램
    노트북은 엘지라구 그거 사던데요

• 18. 원글
    '20.9.10 11:36 AM (222.108.xxx.132) - 삭제된댓글

LG 그램 15인치 터치 스크린 되는 걸로 주문했어요..
    남편이 그걸로 주문해놓고
    오늘 아침 갑자기 갤럭리북이 좋아보인다고 ㅠ
    듣고 보니 저도 그런 것도 같고 ㅠㅠ
    일단 그램 주문한 거 잘 써보려고요...
    댓글 주신 모든 분들 감사합니다~

• 19. 원글
    '20.9.10 11:37 AM (222.108.xxx.132)

LG 그램 15인치 터치 스크린 되는 걸로 주문했어요..
    남편이 그걸로 주문해놓고
    오늘 아침 갑자기 갤럭시북이 좋아보인다고 ㅠ
    듣고 보니 저도 그런 것도 같고 ㅠㅠ
    일단 그램 주문한 거 잘 써보려고요...
    댓글 주신 모든 분들 감사합니다~