82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아몬드 브리즈 부모님 드시기 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,558
간식으로 두유 대신 아몬드브리즈 사드릴까 하는데요
방금 처음 먹어봤는데 아몬드향에 물탄맛이에요
오리지널이고요
비타민e랑 칼슘이 풍부하다고 써있네요
아몬드95%라 하고요

무설탕은 먹기 역하다는데
오리지널로 어르신들 드시기에 괜찮을까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사바사..
    '20.9.9 11:35 AM (61.83.xxx.94)

당뇨 있으시고 베지밀A 종종 드셨던 저희 시엄니(70대)는 싫어라하시고,
    지병은 없으나 매일 입맛 없다던 친정엄마(60대)는 맛있다고 추가 주문하셨습니다.

• 2. 사바사..
    '20.9.9 11:36 AM (61.83.xxx.94)

그리고... 무설탕은 걸레빤 맛이 나요. 정확히는 냄새가 그래요.

• 3. ...
    '20.9.9 11:39 AM (121.165.xxx.164)

무설탕은 그렇더라고 하더라고요 ㅠㅠ 어찌 그런맛이 나는지 ㄷㄷ
    한번 구매해봐야겠네요~

• 4.
    '20.9.9 11:41 AM (121.182.xxx.73)

무설탕만 먹는데...
    60은 안됐어요.

• 5. 사바사..
    '20.9.9 11:45 AM (61.83.xxx.94)

다른 브랜드 무설탕 먹다가.. 아몬드브리즈 무설탕 먹고 헉! 했거든요;;

냄새 안맡고 먹으면 또 먹어지긴 하죠 ^^;;;

• 6. 다이어트
    '20.9.9 11:49 AM (119.203.xxx.70)

다이어트 하는 딸이 주문해서 먹다가 제가 억지로 먹고 있어요 ㅠㅠ

강제 다이어트~

• 7. 차라리.
    '20.9.9 11:54 AM (223.38.xxx.117)

매일 두유 99.89가 나아요.
    무설탕, 무첨가지만 맛도 훨 나음

• 8. ..
    '20.9.9 11:58 AM (220.120.xxx.204)

이거 다이어트용으로 많이 먹는데 어른들에게 영양상 좋을지 모르겠어요..

• 9. 사랑이
    '20.9.9 11:59 AM (121.139.xxx.180)

아몬드브리지 언스위트 자꾸먹다보면.뒷고소한 맛에 반하실거에요
    요번에 아몬드브리즈프로틴 나왔는데
    단맛도 약간 있고 완두단백가루 들어있어 먹기좋아요

• 10. ....
    '20.9.9 12:06 PM (220.93.xxx.51)

저도 매일두유 99.89 추천. 저 진짜 마무거나 잘먹고 양배추즙 딱 양배추로만 즙낸 것도 맛있게 먹고 대장내시경 전 장청소 약도 맛있게 마시는 사람인데 아몬드브리즈 무설탕은 딱 한번 맛보고는 다시는 안사먹어요. 설탕든건 먹을만한데 설탕탄 거는 원래 안좋아하기도 하고 건강에 좋을리 없어서 그것도 안사먹구요. 무첨가 무설탕 두유는 매일꺼 말고도 맛있는거 많아요.

• 11. ...
    '20.9.9 12:17 PM (180.230.xxx.161)

근데 지금은 바뀌었는지 모르겠는데 매일꺼 일본산 원료 들어있어서 문의게시판 난리였거든요...이미 사들인거 다 소진하면 차차 바꾼다고 했는데 지금은 어찌됐나 모르겠네요
    건강식으로 먹는건데 일본산 먹고싶지 않아서요 저는ㅠ

• 12. 원료바꿨다는듯
    '20.9.9 12:20 PM (125.132.xxx.178)

다른 사이트에서 원료바꿨다는 답변 받았다는 글 봤어요. 언스위트도 계속 먹다보면 괜찮더라구요. 오히려 오리지널이 달다고 느껴질 정도에요

• 13. ...
    '20.9.9 12:23 PM (121.165.xxx.164)

헉, 일본산원료요? 꺼림직하네요ㅠㅠ

• 14.
    '20.9.9 12:48 PM (211.192.xxx.155)

그냥 아몬드 몇알 씹어먹으면 될걸 맛없게 물타서 먹는 기분이었어요ㅠㅜ

• 15. ...
    '20.9.9 12:54 PM (121.165.xxx.164)

아침에 마셨는데 아직도 단내음이 몸에 남아있는 느낌이요ㅠㅠ
    그냥 아몬드 씹어먹는걸로 해야겠어요, 아몬드 드시긴 드시는데, 따로 간식 사드릴려고 한건데,,,

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.9 1:20 PM (211.227.xxx.207)

전 진짜 별로. 완전 걸레빤물맛 표현이 정확하네요.
    그게 무설탕인가? 암튼 한입먹고 버림..
    근데 또 제동생은 잘 먹더라구요.

차라리 우유가 더 나을듯.

• 17. ~~##
    '20.9.9 1:58 PM (119.194.xxx.120)

안드셔보신분이면 조금만 사드리세요.
    윗분 말씀처럼 저도 특유의 냄새가.. 곰팡이 냄새 같아서 못먹겠더라구요
    친구가 큰팩 5개나 줬는데 한팩도 다 못먹고 나중에 버렸어요

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.9 2:11 PM (222.110.xxx.86)

전 맛있던데... 무설탕만 마셔요
    우유 마시면 배 부글거리는데 이건 그런게 없어서 좋아요
    애들은 우유, 전 아몬드브리즈 떨어지지 않게 구비해요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.9 2:18 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

맛은 없어요.
    일단 시식을 권합니다.