82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴 바셋 캡슐 참 맛있네요

나니노니 조회수 : 2,742
폴 바셋 커피 참 좋아해요 특히 라떼를 요.

성수동에 있는 로우키 라떼 도 참 좋아하구요. 둘느낌이 비슷하다 늘 생각했어요 .아침에 폴 바셋에서 캡슐 나온다는 이야기 듣고 부리나케 폴 바셋 캡슐 사서 라떼 아트 만들어 먹으니 폴 바셋에서 사서 먹던 라떼 맛이 느껴져요 . 늘 마실 때마다 고소한 한약재 냄새가 난다 생각했는데 그 느낌이 또 나네요. 저는 그게 고소함이라고 생각했는데 다른 분들 평을 보니 그게 커피에서 말하는 산미인가봐요 . 방금 캡슐하나더 에스프레소로 뽑아마셨더니 시큼한 산미가 ~~같은 캡슐인데 이렇게 산미가 많을줄은 몰랐네요 하하

어쨌든 폴 바셋 라떼 좋아하시는 분은 폴 바셋 캡슐 사서 드셔 보세요 저는 여지껏 폴 바셋 우유의 맛 땜에 그런 마시다 생각했는데 사실 원두의 맛이였다는 것을 오늘 알게 됩니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '20.9.5 10:06 AM (61.253.xxx.184)

저는 거기꺼
    밀크 프라페(밀크세이크) 너무너무 좋아해요
    6,500원인데

이번여름에 엄청 마셨어요
    먹어도 먹어도 질리지않는
    수십년전 내가 20대때 즐겨먹었던 그맛

진하고 빡빡하고 고소한 맛 너무너무 사랑해요
    볼일보러 갈때면 꼭 폴바셋가요...전 커피는 끊어서리...

• 2. 불안
    '20.9.5 10:17 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 왜 저는 폴바셋만 먹으면 설4할까요?

• 3. 좋아요.
    '20.9.5 10:27 AM (222.119.xxx.18)

폴바셋 라떼 맛있죠.
    비싼게 흠.
    락토스프리 우유로 선택할수 있는 유일한 곳.칭찬함.

• 4. 아니
    '20.9.5 11:03 AM (121.132.xxx.20)

폴바셋에서도 캡슐이 나오나요?
    전혀 몰랐네요
    여기 라떼 좋아하는데..
    캡슐도 라떼가 맛있으려나요

근데 여기 캡슐은 어디서 살수 있나요

• 5. 스틱은
    '20.9.5 11:03 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

어때요?

• 6. ??
    '20.9.5 11:15 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

나온지 오래 됐어요
    그냥 그러던데

• 7. 오~래전에
    '20.9.5 11:24 AM (117.111.xxx.145)

폴바셋 캡슐 샀다가
    넘 맛없어서 다 버렸었는데
    요즘 뭐가 달라진걸까요?
    저는 넘 어이없이 맛없어서...
    생전 안하던 블로그포스팅을 다 했었던거 같은데..

• 8. 세상이
    '20.9.5 12:00 PM (210.178.xxx.44)

맛있는데, 정품 캡슐이 아니다보니 머신이 고장나더라고요.

• 9. ..
    '20.9.5 1:15 PM (58.230.xxx.146)

나온지 오래됐어요 2222
    저도 그냥 그렇던데...