82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 수업 안한건 그냥 넘기나요?

중딩 조회수 : 1,036
중1 지난학기 온라인수업 한다고 제대로
수업 안해서 국어같은 경우 1학기 총 4단원중 2개 단원을 수업 안하고 넘어갔네요. 집에서 따로 문제집이라도 풀리는데 아이는
안배운거라고 안한다고 난리고 사실 따로 공부시킬시간도 안나와요.
자유학년제라 시험도 안보니 따로 시간 빼서 공부시키기도 어렵고
본인이 알아서 하는것도 아니라 어찌해야할지...
이걸 안하고 넘어가자니 찜찜하고 시키기는 어렵고ㅜㅜ
올 한해는 배운것도 없이 그냥 넘어가니 속상해요.
쓸데없는 동영상 이나 보라고 하지말고 교과과정이나 제대로 하면 좋겠어요. 그리고 저희아이 학교는 숙제도 없고 노트검사도 안하는듯
하고 아무것도 안시키니 답답합니다.
어떨땐 그날 수업 열어보면 두세문제 들어있는 학습지 한장만 떨렁
있고 열었다 닫으면 문제도 안풀고 수업 끝이네요
2,3학년들도 그러나요? 옆에서 보자니 열불나요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌마
    '20.9.9 10:19 AM (1.225.xxx.38)

온라인수업하는 거 보면 기도 안차죠..... 정말 교사들 어이가 없어요. 뭘 하는지.

• 2.
    '20.9.9 10:20 AM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

같은 중1아들있는데요.
    단원을 왔다갔다하더라고요
    순서에 상관없이 1-2 2,3단원하다
    1-1.1,2단원하고..
    그래서 1학기때도 2학기꺼 몇단원했고 지금 1학기꺼 하고있어요.
    아직 안배웠음 나중에 할거예요
    저희는 과학수학도 순서대로 안하던걸요

• 3. 하ㅡㅁ
    '20.9.9 10:20 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

전화 올 거에요.
    수업 못들은 사유서 제출하고 재수강 5일이내인가 가능해요

• 4. ....
    '20.9.9 10:28 AM (14.50.xxx.31)

속상하실 꺼 없어요

학교가서 수업해도 교사들 그렇게 단원 빼고 진도 나가요.
    원글님이 이제껏 몰랐던거예요

• 5. ...
    '20.9.9 10:40 AM (112.154.xxx.185)

온라인 수업 진짜 문제많아요
    집중은 커녕
    폰만 만지작 유트브 개임방송보고
    샘들은 도대체 뭐하는지 모르겠어요
    초등학생 동생수업이 차라리 훨씬 낫네요
    줌수업으로

• 6. 공교육 쩝
    '20.9.9 10:46 AM (211.202.xxx.62)

그죠? 현재 고딩인데 온라인수업은 개념만 가르치고 등급나누자고 시험은 잔뜩 어렵게 내고..
    집에서 스스로 공부해오던 아이, 중1때 학교에서 듬성듬성 수업하는 거 뒤늦게 알고 어쩔 수 없이 수학학원 보냈네요.
    학교 믿지 마세요.

• 7.
    '20.9.9 10:52 AM (223.38.xxx.153)

요번 온라인 수업 보면서 교사집단이 가장 불성실한 집단 같아요

• 8. 그거
    '20.9.9 11:06 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

원래 그랬어요. 국어 한 두 단원은 기본 점프입니다.
    그거 채우려고 학원 다니는 거예요.

• 9. 그래도
    '20.9.9 11:30 AM (182.219.xxx.35)

초등땐 단원점프도 없고 단원평가도 했는데 이번 1학년 국어는 1학기책이 다 안끝났는데 2학기 책이 진도 나가서요.
    과학이나 사회는 단원뒤섞여도 한권이 1년과정이라 나중억 하겠거니 하지만요.,
    영수는 당연히 학원 다니고 독서논술수업도 하고있는데 중딩도 국어학원까지 보내야하는건지...이런식이라면 내년부터
    진도도 안나가고 시험은 어떻게 보는지...코로나 핑계로 교사들은 참 편해지고 학부모와 아이들만 고생하네요.

• 10. 더 이상
    '20.9.9 11:50 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

따로 공부해서 봅니다. 방법은 각 가정이 알아서
    학교가 더 이상 교육기관이 아니에요.
    보육과 평가만