82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3프로티비 보면서 진정성 느껴지는 것

... 조회수 : 2,374
팟빵 음성으로만 들을때는 몰랐는데
유튜브로 보니 
아침방송에서는 진행자 두분 피곤한 기색이 역력하시더군요
세수만 대충 하고 나온 느낌
김프로님은 옷은 갖춰입으셨지만 얼굴은 피곤한 기색이 역력
정영진님은 워낙에 프리한분이라 세수만 하고 나온 느낌
아 목소리는 좋고 내용은 준비성있게 해오셨지만 그들도 바쁜아침 피곤한거구나
진정성 느꼈네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.9.9 10:10 AM (116.37.xxx.94)

정프로 말할때마다 댓글창 빨라짐ㅋㅋㅋ

• 2.
    '20.9.9 10:11 AM (124.194.xxx.18) - 삭제된댓글

정프로가 세수를 했을거라 생각하세요? ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '20.9.9 10:12 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

출판사까지 차려서 돈 끌어 모으는 중이라 피곤하죠.
    출판사들 이미 계약된 저자들까지 빼오고...
    유투브 시작할때 광고 달린거 못보셨어요?
    공중파보다 많이 달렸잖아요. 거기 광고비 아시면 진정성같은 얘기 안나올걸요.
    광고 몰리고 돈 되니 밤에 한 타임 더 넣어서 피곤한거죠.
    그들이 광고 안받고, 유투브 수익만으로 운영하는 정도는 돼야 진정성이 느껴지죠. ㅋㅋ

순수하셔요.

• 4.
    '20.9.9 10:12 AM (124.194.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 진정성이 대체 어떤 느낌 말하시는건지?
    급하게 나와 피곤해 보이는게 진정성?

• 5. 윗님은
    '20.9.9 10:13 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저자 뺏긴 출판사 관계자이신가봄
    아님 경쟁 유투버?

• 6. ㅋㅋ
    '20.9.9 10:15 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

현재 시점 삼프로쇼의 경쟁자가 어딨겠어요.
    지구본연구소 너무 좋아한다고 얘기하고 다녔는데, 출판사 다니는 지인이 전해주는 얘기 듣고 놀라서요.

• 7. ...
    '20.9.9 10:17 AM (223.53.xxx.68)

방송들으면 목소리며 내용이며 준비 많이한 티나는데 얼굴보니 피곤이 가득한 느낌이라
    그나저나 정프로는 보고 헉 했어요
    세수도 겨우 한 느낌 매 방송마다 ㅋㅋ
    돈 많이 버는거 알죠
    광고하고 직접 그거 먹고 쓰라고 말할때 어지간히 광고하는구나 싶긴하죠
    그래도 내용보고 들으니 뭐

• 8.
    '20.9.9 10:21 AM (1.225.xxx.117)

그렇게 보는사람 많은데 광고로 돈버는게 나쁜건가요

• 9. 진정성이
    '20.9.9 10:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이럴때 쓰라고 있는 말이 아닌데.
    인간미면 모를까.

• 10. 삼프로 홧팅!!!
    '20.9.9 10:30 AM (122.40.xxx.84)

진정성있게 방송을 했으니 광고가 붙죠. 공짜방송으로 쉽게 주식에 입문하면서 심통에 비아냥은 ㅉㅉ
    그러고 사니 맨날 그모양

• 11.
    '20.9.9 10:40 AM (211.206.xxx.52)

진정성을 어느부분에서 느껴야 하는지 ㅠㅠ

• 12. 그건
    '20.9.9 11:10 AM (202.166.xxx.154)

얼굴 푸석거리는 건 아마 조명이나 반사판이 티비보다 떨어져서.
    기존 메이저 방송에서 나와 이런식으로 운영해서 충분한 이익이 나는게 장기적으로 좋은 거죠.
    더 많은 사람에게 기회가 올수 있고 삼프로 정도의 게스트 초대하는 거 보면 업계 경력이 충분하니 가능한거죠.

잘나가면 광고붙는거 당연합니다. 기타 십만 오십만 유트버 보다는 훨씬 내용도 알차구요.
    어설프게 한국 국뽕 뽑으면서 한국말하는 백인들이 하는 채널보다 훨씬 나아요

• 13. 직업의식
    '20.9.9 11:16 AM (119.203.xxx.70)

진정성보다는 프로의식이나 직업의식이 뛰어난게 맞지 않나요?

• 14. ...
    '20.9.9 11:23 AM (121.165.xxx.164)

화장하고 몸단장할 시간에 방송내용 하나라도 더 준비하고 지각 안하고 프로그램 이끌어가는것 에서 진정성 느꼈어요, 인간미 느낄수도 있고 프로의식 느낄수도 있으신 거고요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.9 11:31 AM (220.127.xxx.238)

헐;; 피곤해보이는게
    진정성인가요???
    저도 보긴하지만 원글님 키포인트를 참 ;;;;;
    유튜브니까
    티비처럼 화장을 할 이유도 없고 조명이니 반사판이니
    이런거 안쓰죠 그런거 너무 써서 뽀사시한것이 더 이상

• 16. 요즘
    '20.9.9 1:01 PM (222.116.xxx.18) - 삭제된댓글

증시각도기도 보세요
    3프로에서 보던거랑 달라요
    삼프로 1위였다가 증시각도기로 갔어요
    그리고 시간나면 삼프로,
    김일구 상무님은 삼프로 나가서 따로 하시는게 처음엔 괜찮다가 지금은 영 아닌데
    각도기님은 더 좋네요

• 17. ...
    '20.9.9 1:09 PM (121.165.xxx.164)

곽도기님 봐야겠네요^^