82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암검사 관련해서 도움부탁드립니다.

의료파업땜에 힘든상황이고 워낙 급한 상황이라,

물어볼때도 없고 여기서 자문을 구합니다.

다른 검사를 하러 갔다가 우연히 폐에 하얀물질이 보인다해서

지방대학병원에서 폐시티를 찍어놓은 상태입니다.

폐암소견으로 보인다고 하구요

크기는 3.8센치정도된다고 해요

다행히 전이는 안 된것 같다고 하는데,

일단 낼 모레 삼성병원 예약이 되어 있긴 한데

일단 ct자료 가지고 삼성갈껀데,

거기서 진료보고, 다른 검사하기엔 넘 밀려있을것 같은데..

어떡해야 할 지 모르겠네요.

지방병원에서는 급하니 바로 조직검사하자고 하는데

일단. 급하니, 조직검사부터 해야 할까요?

어떤 글 조회하니, 폐암은

시간과의 싸움이라 명의보다는 바로 수술을 하는게 낫다라는 글도

있어서 어찌해야 할 지 판단이 안 서네요..

엎친데, 덮친격으로 의료파업까지 하니 미치겠어요.

나이가 젊어서 빨리 진행될까봐 넘 걱정이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅁ
    '20.9.9 9:59 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

간호사 PA에게 물어보세요.
    그리고 의료파업 끝났는데 의료 파업 의료파업 얘기 말고.

• 2. 경험자
    '20.9.9 10:11 AM (211.209.xxx.216)

조직검사 받고 결과 가지고 메이저로 가시는거 추천해요. 메이저는 조직검사 입원대기만 삼주에요. 네이버 숨사랑 카페 가입하셔서 도움받으세요.

• 3. 원글이
    '20.9.9 10:15 AM (117.111.xxx.143)

어떤 병원은 이전 병원 검사는 전혀 무용지물이란 말을 들어서요.
    지방병원에서 한 조직검사 결과를 참고해줄까요?
    여기서 검사한 결과지를 들고가면 더할 나위 없겠지만
    이중으로 검사만 할까봐 그게 걱정입니다.

• 4.
    '20.9.9 10:19 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

아니. 삼성 예약이 몇달뒤도 아니고 모레라면서요. 이틀만 기다리세요. 캄다운.
    그리고 의료 파업 일단 어느정도 끝났어요.
    두번 세번 검사 싫으시면 삼성 가서 검사다 하시면 되지요.

시간과의 싸움이라도 바로 수술한다는게 삼성 예약 날짜보다 먼저 수술하는게 아니잖아요.
    마음 급한거 아는데 그 마음으론 진짜힘듭니다.
    케모 들어가면 100회 가까이 케모 스케쥴링해서 살아내는 사람도 많은게 이 싸움인데.
    아.....

• 5. 경험자
    '20.9.9 10:21 AM (211.209.xxx.216)

씨티 해상도가 떨어져 다시 찍거나 조직검사에 실패해서 다시 하는 경우도 있는것 같지만 대부분 조직검사 결과대로 치료 진행되는것 같아요. 병변 위치가 나쁘지 않으면 빠른 병원에서 검사하세요

• 6. ....
    '20.9.9 10:33 AM (223.194.xxx.8)

사실 의사 마다 다르더라구요 이전 병원에서 검사해도 다시 하는 의사들도 많구요 삼성병원 예약 얼마 안남았는데 우선 삼성병원 가서 진료보고 거기 의사하고 상의하세요~ 급하면 어떻게라도 시간 빼서 검사 날짜 잡더라구요