82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

시슬리 화장품 쓰시는 분!! 어떤지 궁금해요,,

| 조회수 : 9,263 | 추천수 : 227
화장품 선물을 해주려고 하는데,,(40대초반)
지금 랑콤 압솔뤼 세트 쓰고 있고, 화장품을 한번 바꿔봤으면 하더군요,,,
그래서,,시슬리로 한번 바꿀까,,하는데,,
저희 언니 별로 민감성도 아니고,복합성정도의 아주 무난한 피부입니다..
혹시,,다른것도 괜찮고,, 아님,,지금 시슬리 쓰고 계시다면 어떤지 알고싶어요,,,
미씨 (ore1113)

직장다니고, 올해 1남을 둔 ,,, 평범한 아줌마입니다. 요리와 사는얘기를 듣고 배우고싶어,,가입했습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뿌니아짐^^
    '04.2.2 12:41 PM

클라란스 쓰다가 시슬리가 하도좋다고해서 면세점에선 20~30% 정도 싸서 에센스로션 사서 지금쓰고있거든요.저도 복합성의 트러블없는 피부라서 별 문제없이 쓰고있는데, 약간 유분이 부족한듯하더라구요.(참고로 전 29입니다.^^) 그래서 겨울엔 크림을 발라주거든요.
    근데 용량이 커서 계산해보니까 그렇게 비싼건아니더라구요..스킨은 클라란스나 별차이 없구요. 암튼 그러네요..저도 워낙 좋다고들해서 기대했었는데 ..
    별트러블 없는 피부시면 어떤화장품이나 상관없을듯..

• 2. 깜찌기 펭
    '04.2.2 1:22 PM

결혼선물로 영양크림을 선물받아 써요.
    "CONFORT EXTREME" 밤, 낮으로 나뉜 크림인데 둘다 쓰고있어요.
    건성타입에 민감한 제 피부에 트러블도 없고 괜찮았지만, 제품이 건성용인데 유분이 부족했어요.
    그런데 가격을 알아보니 개당 15만원대로 두개에 30만원대.. --;;
    가격대 성능비로 볼때 추천은 곤란하네요.

• 3. 이영희
    '04.2.2 1:55 PM

예전에 피부가 민감해져서 한번 써 보았는데(여러가지) 별 효과 없드군요. 지금도 아까워스리....가격이 장난 아니잖아요. 프랑스 온천수로 만들었다는 약국에서 파는 비쉬 너무 좋아요. 전 건성 인데 노바디올크림 제일 좋은것 같아요. 신랑도 이것만 씁니다. 쓰면 쓸수록 맘에 들어요. 피부가 탱탱해지는 느낌

• 4. 귀차니
    '04.2.2 2:37 PM

기초 화장품을 모두 시슬리로 씁니다.
    추천하고 싶은 품목은 에센스 로션(가장 대표적 상품이지요),
    아이에센스(나이트용 혹은 시슬리아)와 3일에 한번 바르는 초록색 펌프식 에센스예요. ^^
    여기에서 나오는 콜라겐 크림도 좋다는 얘기 들었어요.
    그리고 시슬리아도 비싸서 그렇지 좋아요.

• 5. 맑은날
    '04.2.2 8:35 PM

사람마다 맞는 화장품이 있으니 뭐라 말하긴 그렇지만
    제경우엔 가격대비무지 저성능이라고 말하고 싶네요

• 6. 송현주
    '04.2.3 1:19 AM

저두 에센스크림이랑 크림종류 몇가지 써봤는데..
    바르는동안 피부가 호강하는거같아 기분이 좋았구,,
    피부가 좀 윤택해지는거같은 느낌이 드는 정도였어요..
    지금은 중저가 국산화장품쓰는데,, 그때랑 피부엔 많은 차인 없는거같아요..
    참,, 저번에 친정갔을때 엄마 피부가 예전보다 좋아보이신다 말씀드렸는데,,,
    화장대에 시슬리아크림이 눈에 들어오더라구요....
    젊은 사람보다 나이드신분들한테 효과가 큰듯한거같아요..

• 7. 몬나니
    '04.2.4 6:31 PM

전 화장품에 관심이 많아서 가입하고 있는 화장품 카페도 몇개 된답니다..
    거기서 본 내용인데요 시슬리가 좋긴 하겠지만 본고장(유럽)에 비해서 울나라에서 넘 가격이 상승되서 팔린다는 글을 읽었어요.. 그리고 굳이 따지자면 인지도도 그냥 그렇구요.. 샤넬이 울 나라에서 불티나게 팔리는것 같은 마케팅 효과라는 거죠... 오히려 비오템이나 클라란스를 더 즐긴다는 글을 본적 있습니다.. 물론 개인차가 있겠죠.. 그 글을 읽은뒤론 시슬리가 곱게 보이지 않네요..제 사견이었답니다..

• 8. 헬레나
    '09.10.7 10:54 PM

가격 대비 비!추!

• 9. 한떨기
    '12.10.8 12:12 PM

저도 가격대비해서는 별로였다는..