82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

주름개선을 위한 화장품

| 조회수 : 5,921 | 추천수 : 146
어느정도 나이가 들고 나면 숨길 수 없는 주름.  대게 사람들은 주름으로 사람의 나이를 판단하는 것 같습

니다.  그래서 어릴때는 다 똑같이 보던 친구들도 나이가 들면 얼마나 관리했냐에 따라 사람들에게 보여

지는 나이도 다르구요.  저는 25살부터 주름관리를 해 줘서 그런지 친구들 보다 두 세살은 어리게 봅니다.

좋은 화장품을 써 보지는 않았지만 제가 사용한것 중에서 가장 저렴하게 주름 개선을 해 준 화장품을 소

개하겠습니다.  사실 이미 생긴 주름을 없애주지야 못하겠지만 앞으로 생길 주름은 충분하게 예방을 해

주죠.

제가 효과를 봤던 제품은 아이오페 레티놀 제품인데요.  그냥 튜브형으로 나와있는거 말고 포스 프로그램

이라고 6주간 집중 관리를 해주는 셋트입니다.  가격은 천차만별인데 보통 화장품 가계에서는 9만원을 부

릅니다.  그렇지만 인터넷 뒤져보시면 7만원대로 구입 가능하구요.  제가 알고있는 화장품 가계에서는 6

만 3천원까지 다운시켜 주더군요.  레티놀이 화장품이랑 섞여있지 않고 분말 타입으로 뚜껑에 붙어있다

가 사용시 화장품이랑 섞여서 나와 그런지 신선하다는 느낌이 듭니다.  그리고 일주일 분량으로 용기가

따로따로 있어서 나머지는 냉장고에 넣어두시고 한개만 꺼내 쓰면 됩니다.  저는 이거 처음 쓸때 주름이

별로 없었기 때문에 아이크림 대용으로 썼거든요. 그래서 한6개월 가량 아껴가며 잘 쓴것 같습니다.

바르면 일단 쫙 당겨지는 느낌이 들어요.  주름이 당겨지려니 하는 기쁜맘이 들더군요.  

아직 주름개선을 위한 화장품을 이것저것 사 보지는 않았지만 제가 사용한것 중에서는 저 제품이 좋았던

것 같습니다.  님들은 어떤 주름개선 화장품을 쓰시는지요.  제가 지금 28살인데요.  나이에 맞는 화장품

추천을 부탁드립니다.(너무 좋은 화장품을 써주기 시작하면 나이들어 더이상 화장품 효과를 받지를 못한

다고 하더라구요)
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코
    '03.11.9 1:38 PM

아는 친지의소개로 하이리빙 화장품에서 나온
    기능성 화장품을 쓰는데요
    가격이 4만원대이더라고요
    10만 레티놀인데 쓰기 시작한지 얼마되지않았지만
    좋은것같아요

• 2. 스마일
    '03.11.9 1:38 PM

박진진님의 글을 관심가지고 읽고 있고요...
    워낙에 화장을 잘 하지 않는 스타일이라 화장품에는 거의 무지에 가까운데요.
    저녁세안후에는 무엇무엇을 사용하는지요..?
    화장을 거의 않해서인지 오히려 피부좋다는 소리를 많이 듣지만..
    나이가 나이인지라...저도 관심을 가져볼까해요.

• 3. 레몬주스
    '03.11.9 5:10 PM

주름이 생기지않는 방법은 자외선을 맞지않는 것입니다.
    지금부터 조심해도 아이적, 십대적에 맞았던 자외선들로 인해 언젠가는 주름과 기미가 올라오게 됩니다.
    레트놀과 화이트닝제품 사용중에는 특히 더 신경 쓰셔야해요.
    저녁때 레티놀을 바르시거나 화이트닝제품을 사요중이실땐 외출시 꼭 차단제를 바르셔야합니다.
    차단제를 항상 넉넉히 바르시고 모자,양산 사용하시고 클린징과 세안에 신경 쓰시는게 가장 좋습니다.
    과도한 화장품을 바르는 건 도리어 피부에 안좋았다란 의견이 많구요.
    꼭 필요한 것만 바르세요.
    전 스킨, 차단제함유 로션(겨울엔 크림 약간),차단제와 파우더로만 화장을 끝내는데 아무 무리없거든요.
    엣센스는 선택이지 필수는 아니구요.

• 4. 피글렛
    '03.11.9 10:36 PM

의사들이 그 효능을 인정한 화장품 성분으로는 자외선 차단제와 레티놀 밖에 없다고 합니다.

콜라겐이나 비타민C, 그 외 피부에 좋다는 다른 여러 성분들은 아직 검증이 되지 않았나 봅니다.

저는 그래서 자외선 차단 로션과 레티놀 성분의 에센스는 꼭 씁니다.

그리고 어떤 화장품 회사 연구소에서 계발해 낸 성분이든 다른 화장품 회사 연구소들도 어렵지 않게 모방해 낼 수 있다고 합니다.

그러니 같은 성분의 화장품을 비교해서 가격의 거품이 좀 빠진 걸로 쓰면 되겠죠.

• 5. 한떨기
    '12.10.8 12:10 PM

아무래도 전 갈색병이요 ^^