82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

세안용 비누 어떤거 쓰세요?

| 조회수 : 6,001 | 추천수 : 135
저는요 다이알 비누 쓰고 존슨즈 베이비 로션만 발라도 뽀샤시한 피부를 자랑하는 사람이 세상에서 제일

부럽습니다.  요즘은 옷 뭐 입었느냐 가방 뭐 들었느냐 보다 어떤 머리결과 피부를 가졌느냐에 따라 그 사

람을 평가하는 시대니까요^^  피부관리실에서 관리를 받자니 비용도 만만치않고 주변 사람들 보니까 그

런 곳에서 자꾸 몇십만원짜리 비싼 화장품을 권해서 곤란하다고도 해서 저는 아직 피부관리를 받아보진

않았습니다.  물론 돈이 많다면 당장이라도 해 보고 싶지만요..

피부에 유난히 문제가 많은 저는(복합성 파부-지성+건성 에다 여드름도 났었고 뾰루지는 지금도 피곤하

면 나고 얼굴색도 어떤곳은 붉은기가 좀 있습니다. 그리고 민감하기로 말하자면 주사 맞으려고 알콜솜만

문질러도 빨갛게 가렵고 조개탕 국물 같은거 입가에 흘리면 대번 부풀어 올라서 국물을 아주 조심해서

먹어야 한답니다.  야채중에는 토마토 국물 닿으면 난리나죠) 어렸을때 부터 늘 피부가 고민이었습니다.

그래서 식구들이 엄마가 슈퍼마켓에서 사온 비누 쓸때 혼자 약국서 여드름 비누도 사쓰고 뉴트로지나도

쓰고 했었습니다.  그러다가 제가 발견한 좋은 비누 두가지가 있어 소개할께요.

일단 저는 각질이 많이 생기는 편이라 보통 비누를 쓰면 각질제거가 되질 않아 스크럽을 하거나(생각보다

피부 자극이 심합니다.) 오프타입의 팩(무지 아프죠)을 해줘야 하는데요.  지금 쓰는 비누들은 자연스럽

게 각질도 제거되고 민감한 피부에도 좋더라구요.

먼저 아베다 허브비누. 이건 거의 빨래비누 수준인데요 가격은 19,000원입니다.  허브성분이 들어서인지

첨에는 좀 화~ 하단 느낌이 들더라구요.  그런데 일주일 가량 쓰니 그 느낌은 없습니다.  워낙 커서 얼굴

전용으로 쓰시면 석달은 갑니다.  다음은 바디샵 티트리 비누 이건 4천5백원이고 한달 반 가량 쓰실 수

있습니다. 거품도 부드럽게 나고 향도 진하지 않습니다.

이상 두개는 제가 쓰는거였구요.  피부는 자꾸 하나만 쓰면 내성이 생긴다고 해서 이제 슬슬 바꿔보려 하

는데 님들은 어떤 비누 쓰시는지요.  추천좀 해 주시면 고맙겟습니다.  제 피부는 피부과에서도 비누랑

스킨로션 그리고 수건마저도 신경써서 사용하라고 할 정도로 민감하거든요

너무 비싸지 않은(비싸면 아베다처럼 오래 쓸수 있도록 아주 크거나^^) 그리고 구하기 어렵지 않은 비누

로 추천 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톱밥
    '03.11.6 2:05 PM

라이스데이 추천해요..

저도 굉장히 건조한 편이거든요..
    세수하고 수건으로 대충 얼굴 톡톡 두드리고 화장대까지 가는 도중에 얼굴이 땡깁니다.
    헌데 평소에 색조화장을 안 하니까 폼클린싱보다는 비누에 신경을 좀 쓰는 편인데..
    (남편도 비누에 굉장히 민감한 편이구요)
    저나 남편이나 이제까지 써본 것 중 라이스데이가 젤 낫다고 결론을 내렸어요.
    물론 그보다 더 좋은 것도 많겠지만 보급형 중에서는 이게 젤 좋더군요.
    요즘은 흑미로 만든 것도 나오는데 흰것보다 좀더 비싸고 훨씬.. 무른 편입니다.
    쓸 때 불편한 건 그거 하나예요.

• 2. 박진진
    '03.11.6 3:31 PM

라이스데이 비누 광고할때마다 정말 좋을까 하면서 보곤 했었는데.. 추석때 받은 비누가 다 떨어지면 한번 구입해서 써봐야겠네요. 저는 그냥 비누는 블루칩을 잘 썼었는데 여름에는 좋던데겨울에는 별로더라구요. 좋은정보 감사해요 톱밥님.

• 3. 니키
    '03.11.6 4:06 PM

라이스데이를 저도 함 써봤었는데 괜찮기도 했었지만 잘 물러서 쉽게 닳더라구요..
    가격대비 크기도 작은데 말이져..어디 잘 무르지 않고 좋은 비누 없나요?

• 4. 톱밥
    '03.11.6 5:04 PM

블루칩.. 너무 딱딱하고 거품이 적은 편이더라구요.
    라이스데이는 쉽게 무른다는 단점이 있긴 하지만(작고)
    몇 번 안 문질러도 거품이 많이 나고 부드러우면서도 자극이 없어서 좋아합니다.

• 5. 눈팅처자
    '03.11.6 5:27 PM

전 오리팬비누 써요. 예전엔 붉은기가 있었는데 안색이 좀 밝아진거 같구요.트러블도 좀 가라앉구. 거픔이 진짜 짱 잘나요. 무르지도 않구요. 개당 8000원이나하는데 그거쓰다 딴거 쓸려니 얼굴이 막 안 좋아져서 전 쭉~ 쓰고있어요.

• 6. 고성민
    '03.11.6 10:10 PM

저도 오리팬, 제 친구말로는 옥션가면 훨씬 싸게 판다 하더라구요. 한번 가보세요. 무엇보다 단단해서 오래 써서 좋아요. 전 무른 비누 시로요..더러워져서..^^

• 7. 박진진
    '03.11.7 10:09 AM

아. 오리팬 비누 얼마전에 회사 아르바이트생이 저한테 선물을 했더라구요. 제가 그런거에 관심 많다는걸 어떻게 알고는^^ 아무튼 지네 학교앞 편의점에서 오래팬을 5,500원에 팔아서 지꺼 하나 사면서 내꺼도 샀다며 줬거든요. 눈팅처자님 정말 오리팬 비누 좋은가요? 전 아직 쓰는 아베다 비누가 남아서 안써봤거든요. 고이 모셔놨는데 어떤 효과가 있는지 알고싶어요

• 8. 눈팅처자
    '03.11.7 11:32 AM

오리팬에서 광고하길 클렌징용 미백비누라도 하더라구요. 거품 잘나구 부드럽구 향도 별루 없구요. 단단하구 오래갑니다. 가벼운 화장 했을땐 그냥 비누로 두번 정도만 세안 해주는데 잘 지워져요. 제가 트러블도 있구 민감한 피부인데 무리없이 잘 맞더라구요. 미백이 정말 효과가 있는건진 잘 모르겠는데요 어느날 세수하구 거울에 비친 얼굴이 훤~ 해 보였다는 ^^;... 트러블이 줄어들고 피부가 안정이 되니까 안색이 밝아보이는게 아닌가 싶어요. 전 오리팬 다 쓰구 그냥 집에 있는 살구비누? 그런거 썼는데 피지가 막 늘어나는게 보여서 -_-;; ... 다시 사용하고 있구요. 싸이트에가면 사용자들 후기도 있고하니 함 읽어보세요. 제 친구는 별로 효과가 없다구 그러더라구요. ^^;

• 9. 새댁
    '03.11.7 5:03 PM

저도 님과 같이 지성+건성 피분데요, 저는 비쉬에서 나온 놀마덤라인의 비누를 씁니다. 액상타입이구요, 자극없이 순하고 좋아요. 각질 많으시면 스크럽을 쓰셔도 좋겠어요..홈피보니까 데일리 안티트러블 스크럽이라는게 새로나왔네요.

• 10. 미도리
    '05.2.7 4:55 AM

전 아베다 폼클린싱 크림 쓰는데요. 거품은 적당히 나면서 절대 안당겨요. 계면활성제가 안들어가고 천연성분이라 넘 좋더라구요. 맑아지는 느낌~