82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품 반품에 관해

| 조회수 : 3,975 | 추천수 : 206
백화점에서 에스티로드 로션과 스킨을 샀는데
피부에 좁쌀모양 오돌도돌한 것이 나서 매장에 문의하니 거기 수분로션이 피부에 안맞아서 그런다고 바꿔준다고 하네요
그래서 알았다 하고 전화를 끊고보니
제가 한 민감한 피부거든요
제품을 다른 걸로 바꾸어도 결국 한 회사꺼면 안 맞을 것 같아 환불하면 어떨까 하는데요
카드도 그 백화점카드가 아닌 삼성카드이고 영수증도 부득이한 사정으로 저한테 없네요
산지는 한달이 지났고요
이미 카드결제도 들어간것 같은데
이런 경우 환불 받을 수 있는 방법이 없을까요
그리고 지금 내 피부 어떻해야 하죠
화장품 안 쓰면 가라 앉는지
아니면 피부과라도 가야 하는지요
아시는 분 답변 주세용
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때찌때찌
    '03.11.26 4:28 PM

그 카드 있으면 가능한걸루 알고 있어요. 결제 청구가 되었다가 취소가 되면 환급이 되거나 담달 청구서에 그 금액만큼 빠지구요. 전... 화장품 말고 옷이였거든요.
    화장품 브랜드에서 피부 테스트도 하던데...그거 먼저 받아보심 어떨까요?

• 2. 푸우
    '03.11.26 4:35 PM

영수증이 없으면 환불 안되는걸로 알고 있는데,,
    그냥 헛걸음 할 수 있으니까,,
    전화 먼저 해보심이,,,

• 3. ....
    '03.11.26 5:38 PM

카드결재한게 있는데 영수증없다고 환불못받는건 잘못아시는 내용같은데...
    어차피 그곳에서 물건 산 거 확인하려고 영수증 보이는건데 그거 분실했다면 카드결재된거 있기때문에 별로 걱정안하셔도 될거같고 위에 때찌때찌님 말이 맞아요.
    환불아니면 그담달 청구서에서 그 금액만큼 빠지는거 맞아요. 아님 아직 청구는 되었는데 결재가 안된거고 청구일까지 기일이 남아있다면 청구일날 그 금액만큼 빠진상태에서 청구가 될수도 있어요 나중에 통장 잘확인해보세요

• 4. 푸우
    '03.11.26 6:10 PM

글쎄요,, 환불받는거는 게다가 한달이나 지난 상황이라면...
    영수증이 필요해요,,
    저두 전에 영수증이 없어서,,, 그냥 썼던 기억이 있어요,,
    화장품이요,,
    만약 된다면,, 억울해서 어쩌지,,
    롯데에서 ,,, 전,, 영수증을 잃어버렸다고 하니까,,
    안된다고 해서,, 네,,,이러구,, 왔는데,,,
    그게 벌써 2년전 일인데,,