82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

다크써클 어떡해요?

| 조회수 : 4,725 | 추천수 : 292
언젠가부터 눈 아래가 약간 거무스레해지는 다크써클이 생기더니, 제법 자리를 잡았습니다.

피곤하거나, 생리중일 때는 한마리 팬더같습니다. ㅋㅋㅋ 웃을 일은 아닌데...

수술해야 하나요? 아니면 약이 있나요? 그도 저도 아니면 화장품으로도 되나요?

가르쳐주세요.

그리고, 여드름이 남기고 간 흔적들, 색소침착으로 피부가 지저분한데, 이건 성형외과 가야하나요?
아니면 피부과 가야하나요?

어째 이 방면엔 아는 게 없네요...

설 연휴 시작되기 전에 해볼까 해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fragia
    '04.1.12 10:45 AM

저도 한 다-크써클합니다.
    사춘기때부터 컴플렉스의 하나였죠.
    근데 30대 중반을 넘긴 지금은 뭐^^ 거울 보고 고민하는 시간이 점점 주네요.
    제가 알고 있는 정보는(조금은 허접합니다만..)
    예전에 최진실처럼 눈밑에 약간 도톰하여(그것이 지방층이라 하던데..) 그늘져서
    눈밑이 어둡게 보이는 경우에는
    성형외가에서 지방층 제거수술을 간단히 받으시면 되구요.
    비용은 50만원부터 병원에 따라 천차만별입니다.
    반대로 눈밑의 피부가 너무 앏아 혈관(?)이 비춰 어둡게 보이는 경우에는
    안타깝게도 아직은 해결책이 없다합니다.
    저도 후자의 경우라
    나중에 의학기술이 발전해 호호할머니 될 때 치료방법이 나온다하더라도
    꼭 해보고야 말겁니다.
    다크써클로 인해 생기없어보이고 어디 아프냐는 얘기 정말 듣기싫거든요.
    치료방법 아시는 여러분
    정보 좀 주세요!!!

• 2. 주니어
    '04.1.12 9:06 PM

화장품으로는 랑콤에서 다크서클 완화용으로 나온 아이크림이 있어요.
    저는 선물받아서 쓰고 있는데, 아직 얼마 되지 않아서 효과는 모르겠어요.
    모 안쓴거 보다는 낫겠죠..

• 3. 칼라스
    '04.1.13 8:53 AM

질리지 않는 무난한 디자인이 나을것 같기는 해요.

• 4. 호이엄마
    '04.1.13 9:48 AM

저는 시세이도의 녹색메베로 화성인처럼 되어가는 진한 발색력으로 다크서클을 커버합니다
    학창시절부터 저의 컴플렉스요 시험기간에 밤만 한번 새면 정말 블랙서클이랍니다 --;;;
    어찌할수 없어서여.. 한톤 밝은 화운데이션으로 발라본적도있고
    근데 아무리 커버해도 더 떡지고 더 도드라보이는것 같습니다

• 5. 사랑꽃
    '09.5.22 9:15 PM

필러아이젤로 가꾸세요