82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

지성피부....

| 조회수 : 3,255 | 추천수 : 163
나이가 들면 기름도 준다던 어른들 말씀 다~ 필요없습니다 왜 이놈에 개기름은 나이가 들어도......별의별 화장품은 디 써봤지만소용없네요 피지조절하는 피부과약도 먹었었는데 끊으면 재발하고요 어쩌면 좋아요 혹시 좋은 화장품이나 뭐 있으면 좀 알려주세요
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. june
    '04.2.16 4:31 AM

지난번에 저도 이곳에 비슷한 질문 올렸는데요, 그때 오리진스 화장품 많이 추천해 주셨거든요. 사용해 보니까 확실히 효과가 있는거 같아요. 한번 검색해 보세요.

• 2. La Cucina
    '04.2.16 4:33 AM - 삭제된댓글

먼저 생수 많이 드시고요, 노폐물 제거를 위해...
    화장품 회사서 나온 많은 팩들이야 일거하면 많지만 일단 돈 많이 안 들이고 집에서 하는 간단 팩 중에 얼굴 전체는 달걀 거품 팩. 그리고 녹두 가루 팩이요.
    코 피지 팩은 흑설탕이요.
    그리고 지금 사용하시고 계신 화장품이 뭔지 자세히 점검?하시고요.
    클린징 크림 or 오일 or 로션or 워터- 클린지 폼-토너-아이 크림-에쎈스-로션-크림
    이게 보통 순서이긴 한데요.(어떤 회사는 순서 차이가 있슴다) 이거 다 쓰라는 거 절대 아닌거 아시죠? 피부 타입마다 화장품 종류마다 조절이 필요하고요.
    지성이시면 클린징 로션이나 워터로 화장 지우신 뒤에 비누 사용하시지 마시고 클린징 폼을 사용하세요. 토너로 얼굴에 남아 있는 노폐물 닦아 내듯이 닦아주시고요. 아이 크림 바르시면 바르신 뒤에 에쎈스, 로션, 크림 중에 한가지만 사용하세요. (융통성? 있게 아침엔 가볍게 유분기 없는 에쎈스로 구입하셔서 사용하시고 밤엔 크림이나 로션을 사용하시데 지금 있는 피부 트러블에 한에 선택하셔야겠죠? ) 한국은 이 세가지 다? 쓰겠금 광고하는데 사실 유럽이나 미국에선 이 세가지를 모이쳐라이져로 통합해서 자신에 피부에 가장 적절한 것으로 선택해서 사용해요. 사실 클린징 로션이나 크림 이 단계도 물이 안 좋은 유럽 화장품 회사서 만든 것으로 물 좋은? 울 나라나 미국 사람들은 클린징 폼 하나로 끝내도 되요.
    저 같은 경우는 피부가 요즘 많이 건조한 타입이라 외출후 외엔 세안 물로만 해요.
    파는 팩 중엔 지성에겐 머드팩이나 수분팩이 좋아요. 피지제거 팩도 있긴 있어요.
    아, 그리고 화장 하실 때요. 기초 화장품 말고 베이스 화장하실 때도 어떤 제품을 사용하시는지 한번 보세요. 유분기가 적은 자외선 차단제를 사용하시는지..화운데이션 사용하시면 그게 오일 프리인지 보시고 튀인 케익보단 파우더로 하시는게 좋고요.
    아무것도 모르면서 여기저기 주워 들은 거 한번 써봤슴다 ^^;;

• 3. 김영숙
    '04.2.16 11:41 PM

감사해요 이렇게 자세히 설명해주시고 피부관리사 하셔도 되겠어요~