82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

천연화장품 써보신분 계세요?

| 조회수 : 4,126 | 추천수 : 133
샴푸에 대한 알러지 반응이 시작되고 부터 천연 화장품에 대해 관심이 많이 갑니다.

강봉숙 할머니의 천연...(제목이 정확히 기억 안나네요..^^;)
그 책을 사 보긴 했는데 제가 워낙 게을러서 직접 만들어 쓰는 것은 아무래도 무리가 되지 않을 까 싶어
기성 제품 사려는 데 어느게 좋을까요?

바디샵은 천연인 줄 알았는데 막상 성분을 보니 완전 천연이라 말할 수 없을 것 같구..
보통 버츠비나 오리진스 얘기 하시던데..

이런 제품 어떤가요? 추천 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스크림
    '04.1.31 11:36 AM

'로고나'는 어떨까요? 써보진 않았지만 천연화장품임을 내세우는 브랜드 같던걸요.
    로드샵은 못봤구요. 엘지이숍이랑 H몰에서 봤어요. 검색해보세요.

• 2. 무우꽃
    '04.1.31 12:00 PM

직접 만든 천연화장품(일명 한방화장품)과 기성 화장품의 성분에 있어서 큰 차이라면 두가지를 들 수 있습니다.
    1. 화장품의 성분 변질을 막기 위한 방부제.
    2. 화장품의 성분을 피부에 붙게 하기 위한 고착제.
    일부 화장품은 합성 성분을 사용하기도 하지만, 위의 두가지 점을 제외하면 대부분이 천연물질입니다.
    따라서 "한방화장품"을 표방한 제품이라 하더라도, 유통과 보관 문제 때문에 다소간 위의 두 성분이 포함되어 있다고 봐야 하며, 진짜 자연 성분을 사용하시려면 직접 만들어 쓰시는 것이 가장 좋습니다.
    (만약 방부제가 포함되어 있지 않은 자연 성분의 화장품이라면 냉장 상태의 보존기간이 길어봤자 한달 이내일 것입니다.)
    굳이 기성 제품을 사용하시겠다면 잘 선택하시라는 말밖에 달리 할 말이 없고(제가 남자라서 써봤어야죠) 자연화장품을 만드시겠다면 성분과 효능을 알아보신 후에 경동시장이나 한약재상을 찾으시기 바랍니다.
    참고로 경동시장에서 화장품용 가루를 파는 곳을 말씀드리자면,
    경동시장 사거리에서 고려대 가는 큰길 우측의 정육점 거리와
    인삼상가가 있는 큰골목에서 과일도매상쪽으로 빠지는 골목 초입에 있습니다.

• 3. the loft
    '04.1.31 12:26 PM

저도 오리진스 버츠비 아베다 다 써봤는데요 아베다 추천합니다.근데 좀 비싸요
    그거 말고 한살림에서 파는 천연화장품 좋아요. 냉장고 보관해야하고 화장품용기가
    안이쁜게 단점이라면 단점이지만 피부 매끈하게 해주고 보습력도 좋습니다. 한살림 말고
    다른 싸이트에도 파는 것 같은데 스킨이름이 참이슬 이고 로션이름이 꽃구름이에요
    이름 참 이쁘죠?

• 4. 커피빈
    '04.1.31 12:56 PM

맑음 이라는 사이트 있거든요..거기 가시면 아예 천연화장품 재료를 따로 팝니다. 만들어 팔기도 하구요

• 5. pink
    '04.1.31 3:54 PM

청향화장품 썼는데요.. 뭐랄까? 제조공정을 보면 이해가지만 넘 비싼게 흠이고,
    트러블, 미백효과는 좀 있는 듯 한데..냉장보관안하면 변질돼
    곰팡이 나거나 기름산패된 냄새나구요.불편해서 지금은 안써요.
    청향외에 다른자연화장품은 인공방부제가 첨가됐다고 하네요
    청향사이트가셔서 샘플 무료 신청해 써해보시고 판단하시길.

• 6. 나나언니
    '04.1.31 10:44 PM

꺄오~~~~~~완벽한 테러네요..
    오늘 애들 짜장면 시켜주고 구경만 했는데
    님 너무 잔인하세요...
    으미...미쵸

• 7. 꿀벌사랑
    '04.2.1 2:12 AM

와..이렇게 다양한 화장품이!! 답변 너무 감사합니다.