82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다이어트 한달 .. 아직 진행중..

| 조회수 : 2,607 | 추천수 : 24
전에 다이어트 한다고 말씀드린 적 있었는데.. 많은 분들이 도움글 많이 주시고.. 홧팅 외쳐주셔서..감사드립니다...

아직 다이어트 중입니다. 지금 거의 한달이 다 되어 가고 있네요.

그동한 한 15일은 아침은 잡곡밥에 야채위주 먹고 점심은 과일이랑 고구마 정도.. 그리고 저녁을 어쩔 수 없이 먹은 날도 있고.. 안 먹은 날도 있고.. 모 거의 먹었던 것 같아요..

그리고 후반기 15일은 아침은 우유 + 단백질 과립제  점심은 샐러드 위주 저녁은 또 저녁이 문제네욤.. 먹은 날이 더 많았던 것 같아요...ㅠㅠ

그리고 점심 시간에 50-55분 정도 걸어주고요.. 일주일에 2-3번 헬쓰클럽에서 운동하구요..
나름 열심히 한다고 했는데.. 살이 전혀 안 빠지더라구요.. 몸무게가...

그런데 오늘 아침에.. 헬쓰클럽에서 대단한 숫자를 봤습니다. 처음에 시작할 때 몸무게가 64.4. 였는데 오늘 아침 61.7 ....

분명 어제까지 63.2 였는데 말입니다...

저울이 잘못된거지.. 여하튼 기분이 좋더라구요..

몸무게에 연연하지 말아야지 하면서도 어쩔 수 없네요.

내일 다시 재어보면 다시 63으로 돌아와 있으려나.. 어제 저녁에 저녁을 먹지 않고 수박 좀 먹고 운동을 했었거든요.. 그게 유효 했던 건지....

적어도 3달은 이번만은 3달은 계속 꾸준히 해보렵니다.. 힘 주세요!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글
    '06.6.29 10:24 AM

저녁을 드세요~ 조금만...
    드셨다가 안드셨다가 하면 체질이 바뀐다네요. 언제 음식을 넣어줄지 모르는 상태이므로 음식이 들어올 때 저장해 두려는 성향이 강해진다고... 그래서 요요가 그렇게 빨리 진행된다죠??

저녁도 꼭 챙겨 드시구요.. 대신 식사 양을 아침 많이..점심 중간..저녁 조금 정도로 바꾸세요.

다이어트 절대 단기적으로 생각하지 마시고 6개월 이상 프로그램으로 진행하세요. 하루 하루 결과에 집착하면 절대 장기적으로 다이어트 못하구요.. 장기 프로그램 못돌리면 조만간 원상복귀 합니당!!

이상 이론에만 빠삭한 싱글입니다 ㅠㅠ

• 2. gene
    '06.6.29 2:29 PM

아침 푸짐하게. 점심 적당히. 저녁 조금. 이렇게 먹는게 다욧에 좋대요~ 그리고 근육 빠져나가는거 방지하려면 단백질 섭취 신경쓰고.. 단백질 뿐 아니라 지방도 신경써서 적당량 섭취해 주시구요~
    무게에 넘 연연하지 말구 사이즈 재세요~ 굶고 살빼면 수분이랑 칼슘이 빠져나가서 무게는 주는데 오히려 건강은 더 해치구요~ 심하면 머리카락도 왕창 빠지고 생리도 멎고 골다공증도 온다고 하던데요~~
    적당히 먹고 운동 잘 해주면 근육이 늘어서 사이즈는 슬림해져도 무게는 별로 안줄거든요. 지금 식단은 단백질이랑 지방이 너무 없어요.. 근육 손실됩니다~ 그럼 기초대사량이 적어져서 나중엔 굶고 운동해도 살이 안빠져요~
    글구 설사 그렇게 해서 살이 빠진다고 해도 나중에 조금만 먹어도 살이 왕창 찌는 그 무시무시하다는 요요가 와요~ 요요로 찐 살은 더 안빠진다고 하더라구요~
    적당히 먹고 운동 차근차근 하고 천천히 꾸준히 빼자구요~ 저도 다욧 중이랍니다. ^^

• 3. 보르도
    '06.6.30 12:37 PM

저도 최근 다이어트 성공해 7킬로 정도 감량했는데요....
    너무 자주 몸무게 재는 것은 좋지 않지만 시기를 정해놓고 재면서 조금씩 빠지면 그게 더 원동력이 되서 열심히 했던 것 같아요.
    그 기쁜 기분으로 꼭 성공하세요.