82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

일산 서구쪽의 돼지고기..제주 진 뒷고기

| 조회수 : 4,567 | 추천수 : 0

한번 가본이후 거의 일주일에 한번은 가는듯.ㅎㅎ

고기 잘 안먹기로 하고 외식도 가급적 고기는 안먹는데

제입맛을사로 잡았네요.

우선

뒷고기라 그리 비싸지도 않고 고기가 정말 좋아요. 덜미살 뒷고기 하얀살 뽈살..과

갈비살 육회 도 팔더라구요.우린 주로 가면 모듬이나 덜미살을 먹어요.

비장참숯과 기타 줄 같은 불판을써서 안심이라 일단 아이들데리고 가기 정말 좋구요.

우리 남편은 양념된고기는 안먹는데 고기가 두꺼워도 불판 과 숯덕분인지 빨리익어

성질급한사람도 좋겠어요.ㅎ

제가 데리고 간분은 다들 단골이 되시더라구요.

인심 후한 아저씨가 서비스도 잘주시고 도톰한 고기를 좋은 숯에 먹는것도 매력적인데

반찬은 셀프..라 눈치 안보고 마구 가져다 먹어도 ok

정말 맨처음의 반찬은 환상적이라..전밑반찬먹으러 갈정도 였었는데

메뉴가 아줌마 맘대로 자주 바뀌어서 뭐가 나올까 하는 기대감도 있어요.

이 근처 사시면 꼭 한번 일부러 가보셔도 후회 안할듯해요.

여기 자연산 비장참숯으로 구워먹다가 다른곳은 망설여 지더라구요.

밥시키면 된장도 그냥 서비스고..

참..월은 쉬고 오후4시 이후 영업하더라구요.

네이버에 이웃추가 하면 고기만은 10%..두둥..

여기  없어질까봐 올려요. 안그럼 제가 갈곳이 없어서..;;;ㅎㅎ

* 150 그램 9000원 정돈데..이웃추가로 10%받으면..완전 싸요.면요리 7000원 받는 곳치면..대박..!

제주 진 뒷고기  :  031-925-3878

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마타하리
    '14.11.5 4:47 PM

일산서구 어디쯤인가요??
    덕이동이 직장이라...

• 2. luckyme
    '14.11.6 12:34 PM

덕이동에서 오시면 맥도널드 사거리 에서 한뫼도서관 방향으로 쭉...
    가다 홀트 사거리가 나와요. 길 오른편이 무슨 청해수산이라고 횟집보이는데 그 왼쪽으로 옆옆옆집 ㅋ
    하우스맥주집옆 이예요.
    네이버블로그에 제주진뒷고기 치시면 지도 있을껄요.

• 3. 고냥씨
    '14.11.8 3:45 PM

저 거기 가봤어요
    별미죠??? 근데 많이먹으면 좀 질리는감도있고ㅋ 반찬은 썩 맛이있진않았던ㅡ.ㅡ
    근데 남편은 아주좋아하고 또가고 싶어하더라구요
    육회도 괜찮았어요

• 4. luckyme
    '14.11.9 12:39 AM

처음엔 백김치 묵은지무침 파김치나왔을땐 완전 좋았는데
    매뉴가 바뀌니 쬐끔실망이긴 했지만ㅋ
    고기는 정말 좋아요~!^^

• 5. 꼬미꼬미
    '18.8.10 12:15 PM - 삭제된댓글

여기 맛은 둘째치고 사장이 알바들 쥐잡듯이 잡기로 유명해요.
    일산 지역 카페에선 뒷말이 많더라고요.